A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

3,5" емкостный экран, MT65*3, 256RAM, GPS

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, vin2s

Куратор темы: RequeLine

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 03 сен 2011, 18:25

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G
| Основная | Свободное общение | Прошивки| Аксессуары |Игры

Это основная тема A7272+\W7272 тут обсуждаем особенности и недостатки.
Уважаемые владельцы A7272+\W7272 добавьте себе в подпись какая у вас модель.


Изображение

Всё об аппарате
 Характеристики
 Фотографии
 Тесты производительности

Полезная информация
 FAQ

Уважаемые форумчане. Выкладывая скрины, картинки или большие цитаты, прячьте их под спойлер!!!!!Иначе ваши сообщения будут удалятся.
Последний раз редактировалось RequeLine 21 май 2012, 11:19, всего редактировалось 207 раз(а).
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 87

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#21 » pvsurkov » 22 сен 2011, 14:40

Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 2

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#22 » sskin11 » 22 сен 2011, 16:19

1. По поводу роот: -при экспериментах с разными прогами я удалял их через родную удалялку с очисткой. Потом перезагрузка и новая прога.
Хотя я понимаю что возможно что то остается,поэтому хочу сделать сброс до заводских установок. На 4рда нашел неплохую сохранялку пользовательского софта,пока достаточно. Но эту проблему решил отложить. Дождусь от Вас реального решения. Все таки мысль о том что Андроид от версии к версии оставляет все меньше дыр для роот свежа,и еще заметил,что при одной версии Андроида роот устанавливается не на все девайсы. Т.е. версия 2,3,4 - это часть айсберга,думаю что новый проц тоже как то влияет. В общем пока сдаюсь! Если кто предложит свой реальный вариант-готов выступить в роли испытуемого,только прошу учесть,что я в основном пользователь и не готов совершать сложные програмные действия. Ну типа:вот возьми этот файл и сделай с ним то то,и подробнее что (Запакуйте root в boot.img-это не для меня :smu:sche_nie: ).
2. Перепрошиваться не хочу,пока. Вот если новая прошивка даст что нибудь реально улучшающее то тогда Да.
3. Да,от НОКИА Е52 остался кабель ЮСБ-подходит отлично! Зарядка от этой же Нокия не заряжает,хотя тело реагирует на подключение сигналом(типа -плюм).
4. Сегодня пользовался как телефоном,качество приема среднее (у Лижи ГХ300 получше,но не критично),Меня слышат отлично,эха нет,но вот я слышу не очень,громкость динамика регулируется но слабо,в шумном месте типа метро будет не очень. Динамик вызова тоже слабоват. Но во всем чувствуется запас мощности(на этом максимуме динамики не хрипят),т.е. если подскажите как через инженерное меню все это увеличить думаю эти недостатки уйдут.
5.Сейчас заеду к другу-мобилисту отдам вторую батарею чтоб подобрал от Нокиа,заодно нацелю его на поиск усиленной. (вечером было 90% заряда,а утром 5%,правда батарея не разогнана,хотя я не верю в эти разгоны как в панацею).

Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
Батарея от Нокиа BL-4L,емкость 1500мАч. Внешне немного толще. А родная по ощущениям 750-1000 мАч
Последний раз редактировалось sskin11 22 сен 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#23 » forzaMetal » 22 сен 2011, 18:41

попробуй так:
"1. находим параметр Speech enhancement (который будем редактировать для того чтобы мы слышали хорошо звонящего абонента )
2. Жмём на Common Parameter и выбираем - Normal mode
3. Жмём на Parameter - 0 и выбираем Parameter - 6 (по умолчанию он равен 400)
4. Приступаем к редактированию параметра и меняем его значение с 400 на 1 после чего жмём на Set"(с)
  • 2

Аватара пользователя
forzaMetal
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:54
Откуда: Харків
Репутация: 13

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#24 » sskin11 » 22 сен 2011, 18:54

forzaMetal писал(а):попробуй так:
"1. находим параметр Speech enhancement (который будем редактировать для того чтобы мы слышали хорошо звонящего абонента )
2. Жмём на Common Parameter и выбираем - Normal mode
3. Жмём на Parameter - 0 и выбираем Parameter - 6 (по умолчанию он равен 400)
4. Приступаем к редактированию параметра и меняем его значение с 400 на 1 после чего жмём на Set"(с)



Ага,уже лучше и не хрипит (на всю мощность)! а еще громче можно?

И как так же с общим динамиком,как он там обзывается?
  • 0

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#25 » lawyerhome » 22 сен 2011, 20:42

AlexanderTUT писал(а):есть видеообзор, в котором указано, что на телефоне уже есть программа для рута и он уже под рутом
автор того видео - наш хороший знакомый форумчанин - тупо в том моменте НАВРАЛ, т.к. программа на которую он показывал в тот момент была Universal Undroot. Её наш первый покупатель и так и эдак, а смартфон все не рутится и не рутится.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#26 » pollkovnik » 22 сен 2011, 21:41

Прошивку от сентября установил! Закинул на флешку update.zip, создал необходимый файл. Приготовился к куче действий!Потом включил в зарядное, зажал + громкости и кнопку включения и ползунок обновления побежал вперед:). Пару минут и все готово. Это меня удивило, т.к. вроде как такого в описании не было! Потом после перезапуска, минуту где-то показывал надпись ANDROID. И о чудо вот она новая прошивка. Поздравил с установкой андроида, показал модель телефона, предложил выбрать язык. Кстати по умолчанию был английский, хорошо что не китайский). Вот так.
По исправлениям могу сказать, что громкость разговорного динамика точно исправили. Да и так громкость звонка вроде как лучше стала(или мне кажется). Продолжаю тестирование...
Изображение
A7272+ (продан) ===» Lenovo® A750 (попросили продать) ===» FreeLander i10 (в поисках хозяина)
AMOI N828 - Прошивка: в поиске оптимальной...
  • 4

Аватара пользователя
pollkovnik
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:08
Репутация: 211

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#27 » lawyerhome » 23 сен 2011, 11:13

sskin11 писал(а):пока это последняя партия,китайцы не справляются с ажиотажем
я тоже думаю заказать сразу после китайских праздников. У них с 01 октября по 07 октября (читай до конца октября) будет праздник и выходные. Реально забухают все и фабрика со складом закроются. Кто не успеет заказать до праздников, будут ждать до конца октября, пока все откроют и заработают. Я обновил свой пост по прошивкам смартфона А7272+ на 7-ой странице здесь
Примеры фото выложены все здесь
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#28 » hesh » 23 сен 2011, 11:28

Калибровка Датчика приближения:

Набираем **##680**##
После входа в меню нажимаем Start и автоматически через 5 сек. датчик откалиброван.Жмем Выход.

Увеличение звука ,для улучшения слышимости собеседника:

Заходим в инженерное меню: *#*#3646633#*#*
Выбираем пункт AUDIO-Normal Mode
Во вкладках выбираем Sph
Устанавливаем и подтверждаем: Level 0 - 80 / 128 (по умолчанию)
Level 1 - 100 / 128
Level 2 - 110 / 128
Level 3 - 120 / 128
Level 4 - 130 / 128
Level 5 - 140 / 128
Level 6 - 160 / 128

Теперь звук хороший. Пробуйте, у меня это дало ощутимый результат.

Изображение

Автофокуса не видел.GPS подхватывает быстро,холодный старт в течении 2-х минут
  • 3

Аватара пользователя
hesh
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:25
Репутация: 11

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#29 » Penni » 23 сен 2011, 13:42

Заказал себе такой же, буду ждать. В этом обзоре демонстрируют работу скайпа. Надеюсь все будет как в обзоре :)
[youtube]M-Ex7cJBoUY[/youtube]
  • 0

Аватара пользователя
Penni
Пользователь
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:38
Репутация: 56

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#30 » pvsurkov » 23 сен 2011, 15:22

Китайский расширенный, с возможностью бекапа, рековери для данного телефона - http://www.592zn.net/viewthread.php?tid=138831

 "Фото"


Прошить, я думаю, можно с помощью FlashTool и scat файла из update.zip от 08.09.2011
 "scat.txt"
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 1

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#31 » sskin11 » 23 сен 2011, 21:40

lawyerhome писал(а):
sskin11 писал(а):Караул!!! Прошился!!! И впрямь нажал две кнопки и усе.
а ты боялась... все гениальное просто. Как раз - и все. К стати в главном меню где приложения, там есть также одна программулина, называется SystemUpdate. Нажимаешь на оную и вперет - все само обновляется, смарт перезагружается.
Расскажи о своих впечатлениях о новой прошивке. Все работает, скорость? ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ЛИ FLASH?


Спасибо за поддержку! Насчет обновления через инет догадывался,это потом проверим! А сей час,скажите мне Киса,как художник художнику-вы рисовать умеете? Я имею в виду FLASH,это типа ролики смотреть в нете? Пока не готов ответить,как то увлекся в сторону настойки телефонной части,но проверю-доложу! Думаю что при такой аппаратной части скорее Да. Просто поймите,у меня ББ дома,ноут на работе,планшет в сумочке,а это именно телефон с возможностью настроить под себя. Новая прошивка лучше однозначно,у меня уже с Китая стояла первая из тех что здесь выложена.
Что успел заметить:
-свободной памяти телефона больше (после удаления прекрасных китайских игрушек-около 190Мб свободно)
-звук голоса абонента раза в 2 сильнее (хотя на старой прошивке добился того же через инженерное меню благодаря подсказке многоуважаемого hesh)
- по ощущения работать стал как то увереннее
- перевод хуже,остались англ.слова,но не напрягает (ведь не китайский)
- реализован перенос на СД пользовательских прог (в настройках можно выбрать куда ставить или автомат,но всегда можно перенести)
В целом скажу-прошивайтесь!!!
Из недостатков,как для меня остались:
-не реализованный роот
-звук вызова и просто медиа низкий,но надеюсь опять таки на многоуважаемого hesh!!! Единственный кто дал что то реальное,а не очередну ссылку на настройки какого то стороннего тела.
В общем доволен! По мере изучения буду отписываться!
  • 0

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#32 » sskin11 » 24 сен 2011, 09:37

Ролики с Ютуба летают! Правда по Вайфай,через оператора будет наверно хуже.
На 4рда нашел прогу для регулировки всего звука в арк. Поставлю и отпишусь. Пока все ставится и идет кроме Galaxy on Fire 2.

Еще раз повторюсь,аппарат никак не напоминает китайца по работе,пока все четко и без танцев с бубном!
  • 0

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#33 » pavel-usa » 24 сен 2011, 12:54

Тоже получил свой телефончик , качество конечно суперское по сравнению с прошлыми китайцами !
Изучаю Андройд :-) после винды нада все занаво учить все принципиально по другому :ps_ih:
в телефоне чувствуется мощь!
Официально заявляю в игре с арбузами :-): экран реагирует на четыре касания пальцев без проблем! больше пальцев не лезет на экран не проверить :-)
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 1

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#34 » lawyerhome » 24 сен 2011, 22:44

Вышел первый рекламный ролик модели А7272+
А также новый видеообзор
  • 2

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#35 » sskin11 » 25 сен 2011, 12:48

Может кому пригодится:

- кабель USB подходит от Нокиа Е52
- зарядка и тот же кабель от LG GX 300 или GX200

Вопрос: у всех или только у меня зарядка через Нокиескую дырочку не идет?

А АКБ фуфло действительно,у меня на LG GX 300 стоит 1500мАч,хватает дней на 5! А в этом на12 часов не хватает. Я понимаю-размер экрана,система и т.д. и т.п. Но в лижи 2 радиомодуля! В общем жду понедельника и ответа от друга насчет оригинальной батареи Нокиа (китайская подделка под эту АКБ стоит 80,00грн(10,00долл.) и везде валом).
  • 0

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#36 » lawyerhome » 25 сен 2011, 21:14

sskin11 писал(а):А АКБ фуфло действительно,у меня на LG GX 300 стоит 1500мАч,хватает дней на 5! А в этом на12 часов не хватает. Я понимаю-размер экрана,система и т.д. и т.п. Но в лижи 2 радиомодуля!
Парень, ты видимо не понял, здесь стоит АНДРОИД ОС, а в Лыже - ничто. Именно на систему и тратится заряд батареи. Модуль связи тоже сильно съедает. У меня батареи хватает на 2 дня нормального использования (в игры не режусь и по wi-fi почти ничего не передаю).
foreva13 писал(а):со скайпом с видео точно никак?
Видео будет работать только тогда, когда сам Скайп разблокирует эту функцию. Пока что Скайп открыл возможность совершать видеозвонки через их программу "избранным" смартфонам.
 список избранных смартфонов
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#37 » maxx2351 » 26 сен 2011, 12:42

sskin11 писал(а):после Нокиа осталась оригинальня зарядка,на ней написано 5В и 850 мА,на зарядке к 7272+ 5В и 1А. Втыкаю зарядку от Нокиа а тело пишет "высокое напряжение заряда" и не заряжает!

Старая песня... :gar_mo:nist: Оригинальная нокиевская зарядка выдаёт около 8 вольт, несмотря на то, что на ней написано 5 (замерьте тестером), и не заряжает китов.
Siemens S65; F035; A7272+_vin2s_ver.2_i180_remake_by_pollkovnik_14.03.2012; thl v9 ThL.V9.120518 RUS mod by javum v0.1
  • 2

Аватара пользователя
maxx2351
Пользователь
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 02:34
Откуда: Москва, Смоленск
Репутация: 73

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#38 » pavel-usa » 26 сен 2011, 13:20

Ну в общем после двух дней юзанья тела вывод.

Куча глюков которые начинают бесить до ужаса и хочется швырнуть тело об стенку :-(
1. Лежит тело на столе включил посмотрел время и выключил , через 10 минут беру чтобы позвонить тело мертвое, причем запустить удается только через перетык батареи.
2. иногда не срабатывает разблокирование экрана трешь трешь ползунок дергается и не сдвигается , крик маты! лечится выкл. вкл. экрана в общем жесть....
3. при входящем звонке когда тел был на блокировке ответ через сдвижение кнопки, не срабатывает и вообще не реагирует , такое чувство что тело звонит а экран не активен крик маты и через 10-15 сдвигов пальцем , ура я взял трубку :-)
4. при езде с навигатором если тебе позвонили то начанается полная жесть, тело виснет не ответить, не чего не сделать пока на другом конце не положат трубку. иногда нормально работает.
5. после разговора бывает что экран не включается обратно и приходится два раза нажимать на включение экрана пока не загорится.
6. сегодня с утра хотел сфоткать часы работы ЖКХ достаю тело тыкаю на камеру и мне выдает не удается подключить камеру :sh_ok: пришлось перегружать тело потом заработало..

Из всего что поставил в тело это анемированую погоду и навител с ситигидом.

В общем за два дня работы с телом врезается в мозг чувство что нада доставать свой старый G7 и наслаждаться , а этот забросить на полку.... вот такие дела.
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 1

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#39 » pavel-usa » 26 сен 2011, 14:19

глюк 7. идет звонок достаю из кармана а экран черный нажимаю на включение звонок обрывается и после двух нажатий включился собака.

Мда уже 7 глюков за два дня вот уж действительно мучения а не тело....

По поводу не стабильности прошивки, если бы этот андройд прошивался по человечески как винда зажал несколько кнопок и пошла прошивка с карты то было бы не проблема.
А так простому юзеру ковырять флештулы кабеля прошивки это думаю проблема :-)
В общем поюзаю еще пару дней если глюки не смогу победить то заброшу на полку....
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 0

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#40 » norgen » 26 сен 2011, 14:25

pavel-usa писал(а):Мда уже 7 глюков за два дня вот уж действительно мучения а не тело....

Перечитай заново тему G7i - у него были аналогичные глюки и все нормализовалось только после выхода более-менее качественной прошивки андроида...
Хотя идеалом G7i совсем не считаю - на нем даже квадрант невозможно запустить... Не говоря уже о тестах производительности...
T5353+, K8181 G7i Dual Sim (MTK6516), A7272+, B79 (MT6575), THL W3+ (MT6577), Samsung Galaxy S4, Infocus M2, ECOO E04 Aurora 2GB и 3GB версии
  • 1

Аватара пользователя
norgen
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:03
Репутация: 162

Пред.След.

Вернуться в A7272+\W7272

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}