A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#1 » Boryan_R » 27 фев 2012, 04:20

Купил себе на савёле такого зверя. Погуглите "A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen" это он.В принципе аппарат устраивает ..но, ёклмн, так и не понял есть ли в нём GPS или нету. Прогу Gps test запускаю и нету спутников...ждал и час и два. Тишина. В меню настроек есть возможность включить и GPS и A-GPS в статус баре появляется значёк GPS...Navitel при старте пишет-"Авто-определение настроек GPS прошло успешно !"
Operating system (GPS API) ....А спутников так и не находит :( Разбирал сей кит...антенны GPS не нашёл..есть антенна GSM и TV..к платке ещё припаянны пару проводков по 2 см..походу это вафля и зуб. Но странно, проводок от вафли идёт на ВЧ разъём. Мож это не фафля, а как раз GPS..просто китайцы поленились нормальную антенну делать? Хотя пробовал к нему на дурака кусочек тестолита 2х2см припаять и поискать спутники...результат нулевой.
Други! Поможите советом добрым мож есть софтина какая которая кажет есть ли GPS модуль в телефлоне или нет? Как узнать достоверно его наличие? Китайцы везде пишут что есть GPS в нём....
  • 0

Аватара пользователя
Boryan_R
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 03:37
Репутация: 0

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#2 » KSAT » 27 фев 2012, 09:33

если навител определил gps api значит должен быть
в навителе ткни на иконку спутников на открытой местности посмотри чего показывает
холодный старт может быть минут 15
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8934
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2313

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#3 » Boryan_R » 27 фев 2012, 11:45

в навителе не фига вообще не кажет...всё чисто :( На код *#*#3646633#*#* откликается ...захожу в пункт YGPS и тишина...там же есть пункт NMEA log...его стартую и не вижу ни каких тестов. Есть ещё кит андроид Highscreen TV Duo аналогичный этому киту, так в нём при тесте NMEA log видны запросы и ответы. Его тож разбирал и в нём реально есть GPS антенна. А тут непонятка, толи китайцы настолько умные, что андрюшу перелопатили и он без GPS модуля отвечает Навителу что есть модуль...то ли на самом деле модуль есть, а антенну китайцы забыли поставить. Неужели нет какой нить проги которая реально может железяку протестить на предмет GPS модуля?
Ещё вижу прогой в этом ките, датчик магнитного поля AMI304, датчик ориентации AMI304 и акселометр MT6516 3-axis, но на деле кроме акселометра ни чего не работает.. Походу допиливать нуно этот кит..как всегда китайцы сырьём его выкинули :)
  • 0

Аватара пользователя
Boryan_R
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 03:37
Репутация: 0

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#4 » KSAT » 27 фев 2012, 13:03

поставь бенчмарки типа quadrant и antutu они показывают наличие железа и датчиков
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8934
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2313

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#5 » Boryan_R » 27 фев 2012, 14:24

Ок спасибо! Но походу разобрался...очередная галимая китайская фигня...по матери это клон G510 или наоборот G510 клон этого...кто поймёт этих китайцев :) лепят одну платформу в разные корпуса...мать версии e1061_v1.2 в ней нету GPS...только китайский A-GPS походу. Но телефончик за свои 2800 сделан добротно, ни чего не скрипит, разбирал его полностью...всё сделанно на высшем уровне, все защёлки на месте и держат всё без люфтов. Очень удобно лежит в руке и не скользкий. Андрюша на нём отточен до совершенства. Выжали всё по максимуму с этой платформы. Даже птички работают :) подтормаживают мальца, но работают. Ютуб летает и HD видео кажет. Скайп не ставится..походу нет у него поддержки разрешения 240х400. Маркет есть и работает отлично. Тач резестивный, но работает отлично. Очень долгоиграющаяя батарейка. При очень активном пользовании на два дня хватает. Ещё плюс маленький размером , что и хотел ..мелкий андроид дуалсим. В принципе если не нужен GPS, то телефон отличный. Единственный минус ..маловато громкости при разговоре...в инж. меню выставил на максимум...один фиг тиховато. На шумной улице тяжеловато будет. Походу тут дело не в железе самом, а в динамике, ибо при громкой связи орёт очень громко. Ещё мелкий минус FM радио только с наушниками в качестве антенны, хотя есть TV антенна. Но можно с наушниками включить радио на динамик. В контактах пока ограничений не обнаружил..куча настроек, фотка, звонок можно мп3 ..и т.д. В профилях звука тож много настроек. Выбор сигнала СМС и т.д. Есть возможность как и во многих китайцах откл и вкл телефона по расписанию.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
KSAT писал(а):поставь бенчмарки типа quadrant и antutu они показывают наличие железа и датчиков

брал antutu с маркета кроме марки проца , его частоты, объема памяти ...больше ни чего не кажет ни каких датчиков :(
quadrant показал наличе сенсора AMI304 и акселометра МТ6516...и Network интерфейс с IP адресом..и всё...походу нету GPS
PS кстати проганал эти обе проги на Highscreen TV DUO в нём есть GPS и работает отлично...проги не фига не показали наличие модуля GPS...походу нету на андрюшу прог реально показывающих наличие железа...
Ещё заметил странную вещь...скорость работы платформы на 6516 очень сильно зависит от внешней флехи..Трансценд 2 гига -тормоза страшные...нонейм 6 класс 4 гига- всё летает
  • 0

Аватара пользователя
Boryan_R
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 03:37
Репутация: 0

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#6 » Boryan_R » 29 фев 2012, 01:11

вообщем нарыл прогу которая покажет всё что есть по железу и что умеет ваш телефон...в маркете ищем AndroSensor запускаем прогу и все секреты китайского смартфона вам будут открыты :men: :dan_ser: Очень советую тестить этой прогой смартфон котрый вы покупаете...если есть такая возможность.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen
собсно вот логи AndroSensora:
Androsensor Sensor Snapshot
2012/02/29 01:19:09

ОБОРУДОВАНИЕ
Производитель: unknown
Модель: Android
Устройство: e1061_wqvga
ЦПУ: ARM926EJ-S rev 5 (v5l) ( 1-core ) оба на ..а ядрышко у 6516 одно
Текущая скорость ЦПУ: недоступно MhZ
ДИП ЦПУ (CPU ABI): armeabi
Версия OpenGLES: 1.1
Идентификатор устройства (IMEI): хххххххххххххх
Информация о памяти
Доступная RAM: 37MB / 190 MB
Доступно внутренней памяти: 61,27 MB / 271,25 MB
Доступно внешней памяти: 3959,12 MB / 7651,00 MB
ПО
Версия ядра: 2.6.32.9
Архитектура ОС: armv5tejl
Выпуск: 2.3.1
Версия SDK: 8
Идентификатор сборки: ALPS.10Y.W10.48.MP.V2.03.P9
Бренд: yusu
ROM: недоступно
Размер кучи (heap): 24MB
ДИСПЛЕЙ
Максимальное число одновременных мультитач-событий: 1
Высота (пиксели): 400
Ширина (пиксели): 240
Разрешение (точек на дюйм): 120
Логическое разрешение: 0.75
Разрешение по X: 119.52941
Разрешение по Y: 119.52941
Частота обновления: 0 Hz
Глубина цвета: 32-bit
МОБИЛЬНЫЙ
Тел. номер (MSISDN):ххххххххх
Оператор: Beeline
IP: 77.37.205.208
Тип сети: EDGE
SIM-карта: OK
Серийный номер SIM: ххххххххххххх
Сила сигнала: -79 dBm
WiFi
SSID: BORYAN_H
LAN IP: 192.168.1.54
MAC: 00:0c:e7:dd:5e:5f
LinkSpeed: 54 Mbps
Сила сигнала: -67 db


и ещё

Androsensor Sensor Snapshot
2012/02/29 01:19:44

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:
недоступно

АКСЕЛЕРОМЕТР: ( 0.1mA )
x:-0.727 m/s²
y:4.826 m/s²
z:9.155 m/s²
Σ:10.3746 m/s²

МАГНИТНОЕ ПОЛЕ:
Ожидается событие как видно датчик есть но программно не реализован

ОРИЕНТАЦИЯ:
Ожидается событие как видно датчик есть но программно не реализован

АККУМУЛЯТОР:
Температура: 25.0 °C
Уровень: 56%
Напряжение: 3.823 Volt
Состояние: Не заряжается
Работоспособность: Хорошая
Технология: Li-ion

УРОВЕНЬ ЗВУКА:
18.978 dB
  • 0

Аватара пользователя
Boryan_R
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 03:37
Репутация: 0

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#7 » Uge » 05 мар 2012, 00:22

Boryan_R писал(а):это клон G510 или наоборот G510 клон этого...кто поймёт этих китайцев :) лепят одну платформу в разные корпуса...мать версии e1061_v1.2 в ней нету GPS...только китайский A-GPS походу.

везде написано - тока А-GPS! а у g510 320х480
Скока реальных пикселей?
Auto focus?
ЗЫ: a8000 с GPS
Последний раз редактировалось Uge 05 мар 2012, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Покупая ифон или лицензионный WINDOWS, ты финансируешь международных террористов(разносчиков дерьмократии), ведущих холодные и горячие войны по всему миру. Помните, Вы имеете право отказаться от винды и вернуть деньги около 2тыр при покупке ноута/компа.
Все процессы управляемы, ничего не происходит случайно! А случай -это рука БОГа! см. на ю/ру-тубах канал pykabora
  • 0

Аватара пользователя
Uge
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 20:09
Откуда: Асгард-Земля
Репутация: 7

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#8 » Allleeexxx » 23 мар 2012, 16:27

Boryan_R писал(а):Highscreen TV Duo


Ни одна программа не может правильно определить процессор. Плюс прочти дата шит по процессору там чёрным по белому написано 414мг частота основного ядра + радио модуль 104мг +ЖПУ Сева 2000 312мг

Да меня тоже заинтересовала моделька.
 Что-то было

 Что-то есть

 А что-то вечно!

Lewa 4.1.2 for JiaYu G3
MTKTweak.apk ENG
  • 0

Аватара пользователя
Allleeexxx
Специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 191
Предупреждения: 1

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#9 » =Misha= » 24 мар 2012, 17:08

Всем привет, недавно купил такой же аппарат, одна проблема - не могу настроить на нем инет через симку (стоит в первом слоте, точку доступа настроил, пункта в меня включить инет нету) кто что может подсказать?
  • 0

Аватара пользователя
=Misha=
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 21:54
Репутация: 6

Камера в A6000

Сообщение Ответ:#10 » RZ3AED » 28 мар 2012, 02:26

Купил жене эту хрень - "A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen", Объявлена там основная камера в 2Mp. Для жены камера важна - так вот - при установленном в родном приложении "Камера" разрешении в 2Мр снимки реально имеют разрешение в 640x480, т.е. похоже и основная и фронтальная камеры по 0,3 Mp. Такое может быть, или стоит покопаться в девайсе более вдумчиво?
Может какой-нибудь патч есть, или это на уровне железа?
Android 2.3.1
Модель e1061_wqvga

И, кстати, заявленный GPS - не работает, точнее отсутствует как класс.

Help. please :)) А то жена телефоном кидается :))
  • 0

Аватара пользователя
RZ3AED
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 02:17
Репутация: 0

Re: Камера в A6000

Сообщение Ответ:#11 » Allleeexxx » 02 апр 2012, 18:50

RZ3AED писал(а):Купил жене эту хрень - "A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen", Объявлена там основная камера в 2Mp. Для жены камера важна - так вот - при установленном в родном приложении "Камера" разрешении в 2Мр снимки реально имеют разрешение в 640x480, т.е. похоже и основная и фронтальная камеры по 0,3 Mp. Такое может быть, или стоит покопаться в девайсе более вдумчиво?
Может какой-нибудь патч есть, или это на уровне железа?
Android 2.3.1
Модель e1061_wqvga

И, кстати, заявленный GPS - не работает, точнее отсутствует как класс.

Help. please :)) А то жена телефоном кидается :))



Camera Magic https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noclicklabs.camera&hl=ru
 Что-то было

 Что-то есть

 А что-то вечно!

Lewa 4.1.2 for JiaYu G3
MTKTweak.apk ENG
  • 0

Аватара пользователя
Allleeexxx
Специалист
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 191
Предупреждения: 1

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#12 » sasamar » 25 апр 2012, 12:43

Заказал такой аппарат за 63$ - поругайте-похвалите-где прошивки брать подскажите :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
sasamar
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:31
Репутация: 1

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#13 » sasamar » 26 апр 2012, 13:04

Вроде 1 в 1, я черный заказал.
Собственно выбрал из-за ценника - резистивный экран мне больше импонирует - можно тонким стилусом жать, и мультитач мне не нужен. GPS у меня есть внешний блютусный - имхо лучше место установки в машине. 3G в нашей местности либо вообще нет, либо 8д/400ап :ps_ih:
PS. с нетерпением жду отзыва :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
sasamar
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:31
Репутация: 1

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#14 » oleg_krv » 27 апр 2012, 13:29

Получил телефон .
Как и ожидалось пишет 2.3.1 в реальности смесь 2.3 и 2.2 (похоже перелицованая 2.2).
Работает на удивление шустро, камера посредственная.
Youtube ролики в браузере показывает.
Маркет частично работает, но после установки app&game с 4pda нафиг нужен :)
Собран нормально.
Остальное после детального теста, если будет время :)
  • 1

Аватара пользователя
oleg_krv
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 16:58
Откуда: Украина
Репутация: 9

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#15 » sasamar » 28 апр 2012, 08:07

Спасибо! Жду обзора подетальней, а мой еще "на гужевом транспорте" летит между Китаем и Россией :-(
Значит андроид 2.3 чисто фикция...собственно я это и предполагал :smu:sche_nie:
Как телефон как себя ведет? Телевизор ? Громкости при разговоре ?
  • 0

Аватара пользователя
sasamar
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:31
Репутация: 1

Re: Камера в A6000

Сообщение Ответ:#16 » RZ3AED » 28 апр 2012, 21:23

Allleeexxx писал(а) on 02 апр 2012, 18:50:
RZ3AED писал(а):Купил жене эту хрень - "A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen", Объявлена там основная камера в 2Mp. Для жены камера важна - так вот - при установленном в родном приложении "Камера" разрешении в 2Мр снимки реально имеют разрешение в 640x480, т.е. похоже и основная и фронтальная камеры по 0,3 Mp. Такое может быть, или стоит покопаться в девайсе более вдумчиво?
Может какой-нибудь патч есть, или это на уровне железа?

Camera Magic https://play.google.com.....



Спасибо, но Google говорит при попытке установить -
Приложение не совместимо с вашим устройством Телефон MTS.

Увы...
  • 0

Аватара пользователя
RZ3AED
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 02:17
Репутация: 0

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#17 » oleg_krv » 02 май 2012, 16:06

RZ3AED писал(а) on 28 апр 2012, 21:23:Спасибо, но Google говорит при попытке установить -
Приложение не совместимо с вашим устройством Телефон MTS.

Нажимайте - установить все равно: часть приложений работает нормально. В маркете такого не предлагает но проги устанавливаются с таким вопросом и из apk-файлов. Установите App&Game 4PDA https://play.google.com/store/search?q=app%26game+4pda&so=1&c=apps или на форуме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=275433

Немного дополню впечатления.
Звук нормальный, wifi похуже чем на планшете но через две железобетонные стены при уровне мощности 100% на роутере показывает около 30-50% что для такого аппарата считаю отличным показателем.
На камере явно экономия - похоже между 0.3-1.3Мп, вспышка одно название :)
держит довольно долго, дочь которой покупал, при ее болтливости (Лайф халявный :) - студентка) заряжает каждую ночь, и при этом с утра в контакте, вечером тоже, и в институте тоже инет по wifi как понял мучает. Так-что при такой цене явно 5 балов.
YouTube идет с родной проги и с браузера. Видео и музон с Вконтакте играет через спец проги.
Телевизор ловит получше чем автомобильные телевизоры (есть с чем сравнить). Радио играет только с наушниками. Радио с интернета идет на ура.
Экран неплохой чувствительности, зернистость довольно мелкая. Обычный ТФТ с стандартными углами обзора. Снял рекламную и Наклеил защитную пленку - чувствительность повысилась.
Родной маркет не видит очччеееееенььь много прог так что советую App&Game 4PDA.
Злые птицы идут с небольшими артефактами но без тормозов :)
Так что за такую цену - одобряю. Единственное если-бы поставили получше матрицу на камеру.... но это телефон а не камерофон :)
  • 0

Аватара пользователя
oleg_krv
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 16:58
Откуда: Украина
Репутация: 9

Re: A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscre

Сообщение Ответ:#18 » sasamar » 03 май 2012, 11:24

Вспомнил что хотел еще спросить - кто-же все-таки производитель?
Star, iStar, Mirach или еще кто?
  • 0

Аватара пользователя
sasamar
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:31
Репутация: 1

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#19 » vvv555 » 10 май 2012, 20:52

Погонял не много такой аппарат.
Камера видео ( 720х480 16 кадр/сек ) снимает лучше чем фото ( 640х420 ).
В настройка камеры не нашёл установку качества фото, только: зум, экспозиция, вспышка, режим освещения.
Китайцы намудрили с камерой, возможно она и 2Мп, но установок качества нет.
За такие деньги сойдёт.
  • 0

Аватара пользователя
vvv555
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 15:18
Репутация: 1

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#20 » sasamar » 11 май 2012, 15:07

Мой аппаратик "вышел на финишную прямую" с казанского вокзала до меня - пот там и потестю,
огорчает осутствие прошивок
  • 0

Аватара пользователя
sasamar
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:31
Репутация: 1

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}