A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#41 » Im_Arhont » 06 авг 2012, 08:57

vovochcin писал(а) on 01 июл 2012, 12:38:Ребят, а А6000 с емкостным экраном бывает?..

Заказал себе с емкостным дисплеем с Focalprice.com. Все характеристики указаны верно, но и называется он А600, а не А6000 :-)

peretz писал(а) on 07 июл 2012, 18:38:да, аппарат нормальный, долго выбирал среди китаефонов.
но жаль, что так быстро погиб от удара об пол.. :cry_ing:
китайцы нежные, берегите их.


Может мне повезло но выдержал падение с 4 метров на бетон ребром. Корпус слегка скололся, но не критично. Потом долго кувыркался, но проблем вообще никаких. :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
Im_Arhont
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 08:40
Репутация: 0

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#42 » Троицкий Еугеней » 06 авг 2012, 22:14

Привет!

Есть ли прошивки на телефон?

Я обнаружил, что звук даже через наушники воспроизводится со срезом басов (видимо, сделано это было для того, чтобы не грузить динамик, но почему и через наушники та же картина?), хотелось бы это исправить. По ощущениям, срез начинается со 120-100гц и ниже, даже если эквалайзером эти частоты задирать, то ничего не меняется.
Есть идеи?
  • 0

Аватара пользователя
Троицкий Еугеней
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 22:50
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#43 » sasamar » 07 авг 2012, 13:24

Троицкий Еугеней писал(а) on 06 авг 2012, 22:14:Привет!
Есть ли прошивки на телефон?
Я обнаружил, что звук даже через наушники воспроизводится со срезом басов (видимо, сделано это было для того, чтобы не грузить динамик, но почему и через наушники та же картина?), хотелось бы это исправить. По ощущениям, срез начинается со 120-100гц и ниже, даже если эквалайзером эти частоты задирать, то ничего не меняется.
Есть идеи?

прошивок нет, свою можно сбекапить.
Насчет динамиков-наушников - программно не лечится, дело, скорее всего в кондерах .
  • 0

Аватара пользователя
sasamar
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:31
Репутация: 1

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#44 » Троицкий Еугеней » 07 авг 2012, 17:40

sasamar писал(а) on 07 авг 2012, 13:24:
Троицкий Еугеней писал(а) on 06 авг 2012, 22:14:Привет!
Есть ли прошивки на телефон?
Я обнаружил, что звук даже через наушники воспроизводится со срезом басов (видимо, сделано это было для того, чтобы не грузить динамик, но почему и через наушники та же картина?), хотелось бы это исправить. По ощущениям, срез начинается со 120-100гц и ниже, даже если эквалайзером эти частоты задирать, то ничего не меняется.
Есть идеи?

прошивок нет, свою можно сбекапить.
Насчет динамиков-наушников - программно не лечится, дело, скорее всего в кондерах .

Уверен? Глупо со стороны китайцев коцать аппаратно всё это, если можно программно реализовать фильтр частот без вот таких "костылей"
  • 0

Аватара пользователя
Троицкий Еугеней
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 22:50
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Проблема со звуком в Star A6000 (MT6516, Android 2.3)

Сообщение Ответ:#45 » Троицкий Еугеней » 07 авг 2012, 22:31

Привет.
Решил создать тему отдельную, может подскажете чтото.
Я обнаружил, что звук даже через наушники воспроизводится со срезом басов (видимо, сделано это было для того, чтобы не грузить динамик, но почему и через наушники та же звуковая картина?), хотелось бы это исправить. По ощущениям, срез начинается со 120-100гц и ниже, даже если эквалайзером эти частоты задирать, то ничего не меняется.
Есть идеи?
Есть предположения от разных людей, один говорит это софт (драйвер), другой - кондёры.
Но я чтото ооочень сомневаюсь, что фильтр частот китайцы реализовали вот таким вот кривым костылём, в виде припаивания кондёра.

Как бы мне найти нужную строчку в нужном файле, дабы выключить этот отвратительный фильтр, который сводит на нет весомую функцию смарта?
  • 0

Аватара пользователя
Троицкий Еугеней
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 22:50
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#46 » sasamar » 14 авг 2012, 16:52

Троицкий Еугеней писал(а) on 07 авг 2012, 17:40:Уверен? Глупо со стороны китайцев коцать аппаратно всё это, если можно программно реализовать фильтр частот без вот таких "костылей"

Глупо со стороны китайцев делать более сложный мостовый выход на наушники - проще поставить простой с конденсаторной развязкой :smu:sche_nie: А там низкие частоты напрямую зависят от емкости и для частот ниже 100 гц они нужны раз в 10 большие по емкости и размеру :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
sasamar
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:31
Репутация: 1

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#47 » vovochcin » 14 авг 2012, 19:14

Ребят! Подскажите, кто знает: у А600 процессор тот-же, что и у А6000 (МТ6516)?
  • 0

Аватара пользователя
vovochcin
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 19:40
Репутация: 20

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#48 » Im_Arhont » 16 авг 2012, 20:16

vovochcin писал(а) on 14 авг 2012, 19:14:Ребят! Подскажите, кто знает: у А600 процессор тот-же, что и у А6000 (МТ6516)?

У А600 проц МТК6516 Ссылку могу в личку кинуть. в общий чат пока нет прав(((

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Еще бы найти прошиву или способ обновить Андрюшу до версии 2.3.6, а то 2.3.1 че-то не катит имея под рукой Star X15i :-):
  • 0

Аватара пользователя
Im_Arhont
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 08:40
Репутация: 0

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#49 » vovochcin » 27 авг 2012, 11:41

Ребят, шейте system от Н4000! О версии его прошивки написано"2.3.9". Что реально - незнаю, но мой аппарат с ней (прошивкой) "летает"!!!
  • 0

Аватара пользователя
vovochcin
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 19:40
Репутация: 20

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#50 » Мацагиря Андрей » 28 авг 2012, 13:01

vovochcin писал(а) on 27 авг 2012, 11:41:Ребят, шейте system от Н4000! О версии его прошивки написано"2.3.9". Что реально - незнаю, но мой аппарат с ней (прошивкой) "летает"!!!


Поделись ссылкой пожалуйста, где скачал такую прошивочку чудесную.
  • 0

Аватара пользователя
Мацагиря Андрей
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 12:58
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#51 » vovochcin » 28 авг 2012, 15:47

Прошивка сделана под модифицированный рекавери. Ссылка: http://files.china-iphone.ru/348nandroid.rar. Прошивать только system, для чего из файла nandroid убрать все строчки, к нему (system) не относящиеся. ПЕРЕД ПЕРЕПРОШИВКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ КОПИЮ СВОЕЙ ПРОШИВКИ! Удачи!
  • 0

Аватара пользователя
vovochcin
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 19:40
Репутация: 20

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#52 » Аркадий-Р » 28 авг 2012, 17:39

vovochcin писал(а) on 28 авг 2012, 15:47: Ссылка

Извините конечно, но по указанной ссылке лежит прошивка Star_X12DR_MT6516, а не H4000. Это ошибка, или просто я что то не понял ?
Alcatel 890D, A6000J, Star G12, iPhone W007, H2000+, Lenovo S750
  • 0

Аватара пользователя
Аркадий-Р
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 18:33
Откуда: г. Владимир
Репутация: 290

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#53 » vovochcin » 28 авг 2012, 19:08

Есть ссылка на прошивку Н4000 в виде Update.zip, но, как из нее "вытянуть" файл system.img я незнаю, поэтому дал ссылку на прошивку в виде nandroid backup модели Х12, зная, что она сделана из прошивки Н4000. И вообще, это длинная история... Не исключено, что не все будет в порядке. Например, может не понравиться размер букв, могут не работать телевизор, камера... но это все поправимо. Попробуйте и отпишитесь.
  • 0

Аватара пользователя
vovochcin
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 19:40
Репутация: 20

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#54 » Мацагиря Андрей » 28 авг 2012, 23:22

Страшновато, учитывая что в случае чего восстановить заводскую прошивку будет проблематично )
  • 0

Аватара пользователя
Мацагиря Андрей
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 12:58
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#55 » vovochcin » 28 авг 2012, 23:40

Считаю, что без подготовки к откату (восстановлению) даже пользоваться нашими МБ (Маленькими Братьями) опасно! Ведь "система" это штука не очень надежная. Мод.рекавери - по-моему, самый простой инструмент, который восстановление на заводскую прошивку переводит из разряда "проблематично" в "элементарно".
Последний раз редактировалось vovochcin 30 авг 2012, 11:30, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
vovochcin
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 19:40
Репутация: 20

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#56 » Мацагиря Андрей » 29 авг 2012, 23:06

vovochcin, ты сам то именно этой прошивкой из ссылки прошивался? Скорость реально возросла существенно?
  • 0

Аватара пользователя
Мацагиря Андрей
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 12:58
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#57 » vovochcin » 30 авг 2012, 10:38

Прошивался именно этой... Телефон на новой прошивке с лаунчером GO... работает быстрее, чкм на старой с лаунчером ...Pro (примерно скорость возросла в два раза). Если у вас после установки возникли проблемы, напишите какие именно.
  • 0

Аватара пользователя
vovochcin
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 19:40
Репутация: 20

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#58 » Никита85 » 04 сен 2012, 20:02

vovochcin писал(а) on 30 авг 2012, 10:38:Прошивался именно этой... Телефон на новой прошивке с лаунчером GO... работает быстрее, чкм на старой с лаунчером ...Pro (примерно скорость возросла в два раза). Если у вас после установки возникли проблемы, напишите какие именно.

выложи пожалуйста бекап всей своей системы! тут очень просят Помогите с прошивкой A6000
AMOI N808 LeWa Os 4 stable rus mod [20.02.2013]
AMOI N808 MIUI 4 rus mod [10.12.2012]
  • 0

Аватара пользователя
Никита85
Специалист
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:13
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 246

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#59 » vovochcin » 04 сен 2012, 23:50

К сожалению, в связи с тем, что интернет у меня только мобильный (маленькие скорость обмена информацией и пропускная способность канала) у меня нет возможности выложить что-либо обьемом больше 3 Мб. По-моему этот человек уже обращался ко мне за помощью... Бэкап не решит его проблемму, т.к. на его на телефоне не установлен мод. рекавери. Ему нужна прошивка под Флештул. Как ее создать из рабочей прошивки я не знаю...
С подобной ситуацией (белый экран) уже кто-то сталкивался на форуме. Нужно внимательно прочесть...
  • 0

Аватара пользователя
vovochcin
Интересующийся
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 19:40
Репутация: 20

A6000 Android 2.3 Dual Card Quad-Band 3.2 Inch Touchscreen

Сообщение Ответ:#60 » Никита85 » 05 сен 2012, 06:33

для создания прошивки под flash tool есть инструкция Создание прошивок под SP FlashTool из дампа (dump)

Добавлено спустя 5 часов 3 секунды:
кто-нибудь еще может выложить дамп прошивки для этого смарта? :-):
AMOI N808 LeWa Os 4 stable rus mod [20.02.2013]
AMOI N808 MIUI 4 rus mod [10.12.2012]
  • 0

Аватара пользователя
Никита85
Специалист
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:13
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 246

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}