A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#1 » kotgun » 12 фев 2011, 12:14

Характеристики
1. Операционная система :Google Android 2.2
2. Встроенный GPS приемник
3. Процессор: MTK 6516 416 Мгц
4. Оперативная память :256M, ROM:512M, расширяемая картами памяти MicroSD до 32Гб.
5. 3.5" сенсорный экран ;HVGA :320*480
6. Стандарты GSM:850/900/1800/1900 MHZ 2 SIM
7. Беспроводная связь Wi-Fi: 802.11 b/g Bluetooth: 2.0 + EDR
8. Поддержка приложений : eBuddy, Facebook, Market, Yahoo Messenger,
Google Talk, YouTube, Twitter, MSN итд.
9. Аудио разъем 3.5 мм
10.Язык:English/Spanish/Русский / Portuguese/ Simplified Chinese/ Traditional Chinese...
11.Камера: 2M Pixels Camera с вспышкой
12.Батарея 1800 mAh (реально около 1000 mAh)
Talking Time: Up to 4 hours
Standby Time: Up to 250 hours
Dimensions: L:113 x W:60 x D:12.5 (mm)
 Внешний вид:

 ВИДЕО ОБЗОР ПЕРВОГО ВЛАДЕЛЬЦА НА ФОРУМЕ

 Возможные проблемы:

 FAQ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Вырезка из журнала HnS №3 март 2011. Пособие для новичков Android. Может кому пригодится.
away.htm?http://depositfiles.com/files/t6uuofrmn
 ЭКСПЛУАТАЦИЯ АККУМУЛЯТОРОВ

 КОМБИНАЦИИ КЛАВИШ ANDROID

 ДРАЙВЕРА, ПРОШИВКИ (автор Child)

 ИГРЫ

 СЛУХИ


 Совет, как увеличить громкость при разговоре


 ВОССТАНОВЛЕНИЕ IMEI БЕЗ ПРОШИВОЧНОГО КАБЕЛЯ

 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОГРАММЫ

 Диск с программами который был в комплекте-167 метров имена папок переведены, есть около 200 картинок на обои


ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
 tolyan23

 mika71

 esafiev

 kaparahia

 nahttoter


 ПРОШИВКА
Последний раз редактировалось kotgun 20 ноя 2011, 23:43, всего редактировалось 12 раз(а).
  • 53

Аватара пользователя
kotgun
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 22:42
Репутация: 77

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8502 » lwm » 17 янв 2013, 22:36

В папке media должна быть папка audio ,в ней ringtones и только отсюда можно прилепить мелодию
  • 0

Аватара пользователя
lwm
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:39
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8503 » shkiper111 » 21 янв 2013, 12:30

здраствуйте!
появилась проблемка в моем А5000 - за последнее време очень уж часто одна з симок начала пропадать из сети.
при этом на датчике сигнала все палочки есть. о потери сети узнаю только когда безуспешно пытаюсь кому то позвонить или мне приходит смс "у вас ** пропущенных звонка.."

знаю что для китайцев эта проблема актуальна. но все же возможно ли как то боротса с этой неисправностью?
спасибо за ответ.
  • 0

Аватара пользователя
shkiper111
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:58
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8504 » Shurik2975 » 24 янв 2013, 23:22

Народ.Нужна помощь,прикупил себе вот такой девайс
$(KGrHqNHJFYE916((ciPBPiEI5b3k!~~60_1.JPG
(32.65 КБ) Скачиваний: 197

хотел использовать его совместно со STAR A5000 (так как только А-GPS) но не тут то было,испробовал 4 разных программы
Bluegps4droid 1.2.3
Bluetooth GPS Provider
GPS over BT 0.8.2 beta
Bluetooth GPS
для подключения через блютуз и ни одна не захотела работать с модулем.В программах указываю девайс (в которых возможно конечно) и ни одна не получила координаты от него.Подскажите что не так,как его заставить работать.
  • 0

Аватара пользователя
Shurik2975
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:56
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8505 » pvsurkov » 25 янв 2013, 10:08

Shurik2975

Попробуйте почитать http://www.forum.china-iphone.ru/search ... 0%91%D0%A2, может что полезного найдете.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8506 » Shurik2975 » 28 янв 2013, 09:28

Всё разобрался на моего зверя подошла программка Bluetooth GPS 1.1 всё заработало ловит около 13 спутников в помещении ведёт точно,навител и ситигид работают с девайсом.
  • 0

Аватара пользователя
Shurik2975
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:56
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8507 » Zhak » 14 фев 2013, 14:52

Всем привет! Давно не заходил на форум. Кто-бы не говорил аппаратом доволен на все 100. Хотел поинтересоваться кто-нибудь устанавливал Viber для звонков через интернет, и кто какой установил Skype? Заранее благодарен!
  • 0

Аватара пользователя
Zhak
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 08:34
Репутация: 3

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8508 » sebar » 15 фев 2013, 14:14

Всем доброго времени суток. У меня проблема в том, что перестал работать вибродинамик. Что можно сделать? Как его проверить и чем заменить? Можно ли воткнуть вибромоторчик от другого тела.
 
  • 0

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8509 » AJ2 » 16 фев 2013, 03:26

sebar писал(а) on 15 фев 2013, 14:14:Можно ли воткнуть вибромоторчик от другого тела.

Конечно можно.Там не вибро динамик, а обычный вибрик похожий на те которые в некоторых моделях самсунгов встречались. Бери любой вибрик который сможешь туда втолкнуть, ставь и не заморачивайся!
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 1

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8510 » zmej_KAA » 16 фев 2013, 14:11

...помогите, плиз, перепробовал всё что пишут и советуют в обсуждениях, кучу прог! имеи так и не видит, сто раз прописывал через терминал, не видит, два раза прошивал результат тот же... НО симка 1 читает и работает с Мегафона, в тоже время МТС не берет!!! Помогите пжлста!!!
  • 0

Аватара пользователя
zmej_KAA
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:49
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8511 » KILL.N.AX » 21 фев 2013, 03:53

Доброго времени суток! Вопрос таков-в меню имеющегося в наличии у меня а5000 нет пункта меню, в котором можно было бы включить ЖПС. Т.е. в "Местонахождение и защита..." в разделе "Местоположение" присутствует лишь "Беспроводные сети", но ни ЖПС, ни А-ЖПС нет. Что делать, как быть и куда бежать? Чип тестируется, т.е. в наличии. Прошу помогите!!!!! От этого зависит моё будущее)))
  • 0

Аватара пользователя
KILL.N.AX
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 02:58
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8512 » kaif-on » 28 фев 2013, 23:09

подскажите программу блокирующую экран во время звонка, адекватно работающую на нашем аппарате?
FLY YING F-602, Star A5000, JXD-5000, HUAWEI U8950D
  • 0

Аватара пользователя
kaif-on
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:59
Репутация: 1

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8513 » vitl1 » 01 мар 2013, 10:32

что за фигня, тело само набрало номер 9757777799 и звонит. Хорошо вовремя заметил и успел сбросить. В инете посмотрел что этот номер как будто бы из Индии Мумбаи. Кто что знает?
  • 0

Аватара пользователя
vitl1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 02:54
Откуда: Беларусь
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8514 » almaz666 » 01 мар 2013, 10:52

Печалька .Разбил экран . За 600 рублей нашёл на ибей http://****************/New-LCD-dispaly-for-Star-A5000-Android-cell-phone-/200757068221?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebe0dc1bd Вопрос такой , любой экран подойдёт этой серии или надо подбирать ? Как-то раз менял экранчик на Е 71++ , так пришлось пять экранов перепробовать пока не подошло ( что-то там с драйверами ...)благо дело было на местном радиорынке .
Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
Последний раз редактировалось pvsurkov 04 мар 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
  • 0

Аватара пользователя
almaz666
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 13:05
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8515 » batong » 01 мар 2013, 12:30

vitl1 писал(а) on 01 мар 2013, 10:32:что за фигня, тело само набрало номер 9757777799 и звонит. Хорошо вовремя заметил и успел сбросить. В инете посмотрел что этот номер как будто бы из Индии Мумбаи. Кто что знает?

Трояна небось цепанул с каким нибудь софтом. Поставь lbe master он будет блочить такие проги.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
KILL.N.AX писал(а) on 21 фев 2013, 03:53:Доброго времени суток! Вопрос таков-в меню имеющегося в наличии у меня а5000 нет пункта меню, в котором можно было бы включить ЖПС. Т.е. в "Местонахождение и защита..." в разделе "Местоположение" присутствует лишь "Беспроводные сети", но ни ЖПС, ни А-ЖПС нет. Что делать, как быть и куда бежать? Чип тестируется, т.е. в наличии. Прошу помогите!!!!! От этого зависит моё будущее)))

Прошейся, прошивкой посвежее тут были в ветках.
  • 1

Аватара пользователя
batong
Интересующийся
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 16:13
Репутация: 5

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8516 » AJ2 » 01 мар 2013, 19:09

almaz666 писал(а) on 01 мар 2013, 10:52:Печалька .Разбил экран . За 600 рублей нашёл на ибей http://****************/New-LCD-dispaly-for-Star-A5000-Android-cell-phone-/200757068221?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebe0dc1bd Вопрос такой , любой экран подойдёт этой серии или надо подбирать ? Как-то раз менял экранчик на Е 71++ , так пришлось пять экранов перепробовать пока не подошло ( что-то там с драйверами ...)благо дело было на местном радиорынке .


Сам недавно занимался заменой экрана. Единственная сложность была с подбором драйверов, а экран покупал не заморачиваясь с сериями, Купил самый дешёвый для А5000, что только нашёл на ебей. Всё стало и пашит даже лучше чем родной. :a_g_a:
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8517 » sergeln » 02 мар 2013, 09:45

AJ2 писал(а) on 01 мар 2013, 19:09:
almaz666 писал(а) on 01 мар 2013, 10:52:Печалька .Разбил экран . За 600 рублей нашёл на ибей http://**********/New-LCD-dispaly-for-Star-A5000-Android-cell-phone-/200757068221?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebe0dc1bd Вопрос такой , любой экран подойдёт этой серии или надо подбирать ? Как-то раз менял экранчик на Е 71++ , так пришлось пять экранов перепробовать пока не подошло ( что-то там с драйверами ...)благо дело было на местном радиорынке .


Сам недавно занимался заменой экрана. Единственная сложность была с подбором драйверов, а экран покупал не заморачиваясь с сериями, Купил самый дешёвый для А5000, что только нашёл на ебей. Всё стало и пашит даже лучше чем родной. :a_g_a:

Можно подробнее? Ссылку на ебэй или название экрана, какой драйвер подобрали? Меняли сами или в сервисе?
  • 0

Аватара пользователя
sergeln
Специалист
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:47
Откуда: BY, Mogilev
Репутация: 203

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8518 » AJ2 » 02 мар 2013, 10:26

Брал у этого продавца :
http://****************/New-LCD-dispaly ... 2ebe0dc1bd

Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.



Драйвер точно не помню . Делал так: прошил июньскую прошивку а драйвера поставил от этой:
http://narod.ru/disk/59348936001.8b0fa3 ... a.zip.html

Менял сам. Если с паяльником дружишь и есть усидчивость , то всё получится главное не торопится и делать всё аккуратно. Удачи. :co_ol:
Последний раз редактировалось pvsurkov 04 мар 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 1

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8519 » nur-i » 02 мар 2013, 20:33

[quote="almaz666";p=982809]Печалька .Разбил экран . За 600 рублей нашёл на ибей [url]http://www.ebay.com/itm/New-LCD-dispaly-for-S


Здравствуйте. ( Замена Дисплея ( Экрана ) ). Аккуратно отпаиваем старый дисплей ( не отдираем контакты платы ). Записываем на бумагу все данные нового дисплея. Паяем новый дисплей ( аккуратно, контакты не должны замыкать с соседними контактами ). Собираем телефон и включаем. Если цвета не корректны:
1) Готовим прошивку с драйвером для нашего дисплея
2) прошиваем ( подробности в шапке )
1) Подготовка прошивки
А) Скачиваем прошивки ( USB), ( если экран резистивный, прошивки должны быть для резистивного. Если емкостной ( для емкостного ).
Б) запускаем на компьютере программу SP_Update_L1108_V3.3.2 (скаченный с шапки сайта )
В) нажимаем на кнопку (Scatter File), и показываем на (Scatter) прошивки.
Г) подбираем драйвер для нашего дисплея. Нажимаем на (UnLock), и с левой стороны из двух строки выбираем нижнюю для подбора драйвера диспл (( верхняя строка ( для камеры) насколько я понял, у всех (hi253yuv)). Смотрим на бумагу с данными диспл и подбираем драйвер ( данные диспл это имя драйвера!) . Если нет подходящего драйвера, открываем другую прошивку ( пункт В) ) и находим нужный драйвер.
Д) закрываем программу SP_Update_L1108_V3.3.2 ( соглашаемся с изменениями ( Да ) , программа сама сохраняет выделенный драйвер в прошивке ). Все, прошивка готова.
2) Прошиваем программой SP Flash TOOL (подробности в шапке ).
Последний раз редактировалось nur-i 03 мар 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
nur-i
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 20:59
Репутация: 4

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8520 » almaz666 » 03 мар 2013, 09:57

nur-i писал(а) on 02 мар 2013, 20:33: Записываем на бумагу все данные нового дисплея. Паяем новый дисплей

А зачем записывать данные нового дисплея ? Где их использовать ?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
AJ2 писал(а) on 02 мар 2013, 10:26:Менял сам. Если с паяльником дружишь и есть усидчивость , то всё получится главное не торопится и делать всё аккуратно

Обычный паяльник с керамическим жалом подойдёт, или надо термо-воздушная станция ?
  • 0

Аватара пользователя
almaz666
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 13:05
Репутация: 0

A5000 3.5" рез. HVGA,MTK 6516,GPS Android 2.2

Сообщение Ответ:#8521 » nur-i » 03 мар 2013, 10:34

almaz666 писал(а) on 03 мар 2013, 10:09:А зачем записывать данные нового дисплея ? Где их использовать ?


в пункте (Г) , для подбора драйвера.
  • 1

Аватара пользователя
nur-i
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 20:59
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}