A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#1 » pamalofeev » 15 фев 2011, 21:38

На форуме всё чаще стали появляться владельцы телефонов, внешне схожими с HTC Desire G7i(К8181) Dual Sim (MTK6516), который давненько тут обсуждается, но отличающимся в худшую сторону дисплеями и камерами - 240х400 0,3мп вместо 480х800 5мп соответственно. В остальном телефоны похоже идентичны, по крайней мере расположение слотов сим-карт и карты памяти совпадают с таковыми на HTC Desire G7i(К8181).


Как отличить:

Наш аппарат:

Обратите внимание, цвет антенн ЧЕРНЫЙ и наклейка "Model:A3" посередине.

Настоящий G7i:
Изображение
Цвет антенн ЗЕЛЕНЫЙ и тема для аппарата http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=7208

Предлагаю начать здесь обсуждение этих аппаратов.

У меня вариант на android 2.1 A3QF с одной симкой, но под наклейкой спрятан слот второй симки, так что видимо, если найдется прошивка 2.2, то и такие аппараты смогут работать с двумя симками.

Ну и что я пока выяснил про тело.
Инженерное меню вызывается как и других - *#*#3646633#*#*
В recovery можно попасть зажав и удерживая во время включения телефона кнопку ОК (круглая кнопка по середке внизу), там можно отформатировать всю пользовательскую память телефона или только кэш.
Если в таком же случае зажать кнопку "menu", загрузится менюшка со всяко-разными тестами железок аппарата.

Поначалу, когда только начинал пользоваться телефоном, через час-другой он начинал жутко тормозить. С помощью таск-киллера выяснилось, что это было из-за предустановленного fancy widget (часы с погодой аля htc-сенс). После установки последней версии виджета из маркета глюк прошел. Возможно, что помогло бы и полное форматирование пользовательской памяти в recovery. Сейчас даже думается, что получив телефон на руки не нужно торопиться пичкать его софтом и настраивать под себя, а для начала сделать это самое форматирование (хард-ресет).
Еще телефоном стало гораздо приятнее пользоваться с LauncherPro, гораздо гибче и шустрее встроенного, даже с включенными эффектами.

Таки найдена прошивка! Единственное, что в ней смущает, наличие в ее маркировке ATV и приложение AnalogTV.apk. Получается, что существует версия с телевизором? Кстати, вот и сама прошивка (10HX5.V02.101222.A3QR.SingleBoot.ATV), там же есть и инструкция по прошивке с ссылками на необходимые программы, правда на китайском ))). Бегло ее просмотрел, похоже эта инструкция принципиально не отличается от инструкций к другим моделям, те же магические пасы с прошивочным и комплектным usb-кабелем и восстановление imei в финале. В архиве с прошивкой так же есть Update.zip для простого восстановления через recovery замученного раздела system.

Хорошо работает кабель с обычного COM-порта http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=30124#p30124. Если нет COM-порта, то его можно получить через USB-преобразователь. И естественно, со стороны телефона не USB-разъем, а обычный 3.5мм стерео-джек http://s52.radikal.ru/i138/1103/d6/877cb942d9cd.jpg. Он втыкается в разъем НАУШНИКОВ телефона.
Убитый при перепрошивке IMEI отлично восстанавливается программой http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=292088#p292088 Эта программа готовит файл MP0B_001 с вашими IMEI, который потом надо перенести в тело аппарата, правда, с предварительно полученными рутовыми правами. Но никаких шнурков не надо!

Если на телефоне с прошивкой 10HX5.V02.101222.A3QR.SINGLEBOOT.ATV не работает радио, то в сообщениях этой темы, начиная с этого и до конца страницы можно почерпнуть информацию, как его оживить. Позже оформлю инструкцию в этом посте. Вот решение http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=281040#p281040. А здесь перевыложены файлы: http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=299107#p299107

В любых навигационных программах скорость завышается почти в два раза. Вот объяснение проблемы и возможный путь решения: http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=303652#p303652

А вот прошивка 110106 : http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=305344#p305344

Вот тут как прошитьсяhttp://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=368557#p368557

Если после перепрошивки слетел IMEI (а они слетают всегда), то работающее решение тут http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=292088#p292088
Последний раз редактировалось pamalofeev 03 апр 2011, 11:40, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 6

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#2 » vvlad-2008 » 22 фев 2011, 22:51

pamalofeev писал(а):Поначалу, когда только начинал пользоваться телефоном, через час-другой он начинал жутко тормозить.


Та же проблема, пробую обновить fancy widget.
LauncherPro тоже с маркета ставить?

P.S. Фотки моего аппарата в теме про K8181 viewtopic.php?p=254880#p254880
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 0

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#3 » pamalofeev » 22 фев 2011, 22:56

vvlad-2008
Да, с маркета тоже.
А у тебя же на 2 сим карты версия, андроид 2.2?
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#4 » vvlad-2008 » 23 фев 2011, 00:53

Да, 2.2.1
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 0

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#5 » sergius_sv » 24 фев 2011, 22:08

Вопрос, а у всех при минимальной яркости дисплея мерцает экран, особенно это видно при минимальной освещенности в помещении?
IDEM A3(Android 2.2.1) был :((( пока не раздавили тач.->Newman NM890
  • 0

Аватара пользователя
sergius_sv
Пользователь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 10:45
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#6 » pamalofeev » 24 фев 2011, 22:28

Лично я такого не замечал.. Хотя в помещении почти всё время яркость на минимуме.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#7 » sergius_sv » 25 фев 2011, 16:29

Все перелазил не могу понять как отключить виброотклик у цифровой клавиатуры во время набора номера.
IDEM A3(Android 2.2.1) был :((( пока не раздавили тач.->Newman NM890
  • 0

Аватара пользователя
sergius_sv
Пользователь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 10:45
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#8 » rat12 » 05 мар 2011, 14:25

Всем привет.

Заказал и я к8181, а приехала эта модель.
Привыкаю :) (после старичка motorola mpx200, честно верой и правдой отслужившего мне 6 лет - просто на грани фантастики).

Мои впечатления пока положительные. На борту андроид 2.2.1. Камера 2 мегапикселя. Все работает. Разрешение экрана действительно 400:240. Терпимо. Время покажет надежность экрана.

Интересно, где посмотреть параметры процессора? И где брать обновления прошивки под данное тело?
  • 0

Аватара пользователя
rat12
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 21:23
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#9 » pamalofeev » 05 мар 2011, 15:34

rat12, ну процессор на дешевых китайских андрофонах вроде пока один - мт6516, его рекомендованная частота 416 мгц. Посмотреть частоту можно сторонними программам из маркета, например по запросу cpu info. Но все они, что я пробовал, показывают частоту 207,66 мгц, с чем это связано не знаю. А насчет новых прошивок лично я сильно сомневаюсь, сомнительно, что эта модель обретет значительную популярность, которая сподвигнет китайцев на выпуск обновлений. Почти все купившие этот телефон надеялись на несколько иные характеристики... Я давненько не смотрел китайские ресурсы, но на одном из самых популярных из них пару недель назад я не находил даже упоминаний об этом варианте аппарата, а ведь продается он с начала декабря. Но будем надеяться, в другом корпусе, но явно на такой же материнской плате и тем же экраном появился android a5, idem a3qr.. Так что видимо число обманутых вкладчиков вырастет ))).
А фотографии, сделанные этим аппаратом хоть и имеют размер на 2 мп, их качества хватает только на 0,3, явно просто программно размазаны.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#10 » rat12 » 07 мар 2011, 18:10

Теплится надежда на то, что у камеры может оказаться аппаратно больше пикселей. В соседней ветке по к8181 проскакивали посты про то, что когда народ менял прошивки, в некоторых случаях выбор мегапикселей в меню ограничивался двумя миллионами.

Гипотеза. Т.к. пока не видел стороннего софта, могущего подключиться к нашей (да и к8181) камере или вспышке, то они явно сидят на нестандартных программных или аппаратных интерфейсах. То есть, возможно, китайский программист, чтобы не заморачиваться, быстро сваял программку "камера", которая переводит камеру в формат 0,3 мегапикселя, и прикрутил еще интерполяцию. Далее развитие остановилось.

Без вскрытия кода или аппаратки ничего не понять. Есть специалисты по работе с Андроидом? :)

Зы. Сайт нашего производителя. http://idemphone.com/en/products_info.asp?pid=18
  • 0

Аватара пользователя
rat12
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 21:23
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#11 » -Andrey- » 08 мар 2011, 02:02

Похоже тоже вливаюсь в ряды "обманутых вкладчиков"... хотя продавец уверял что выставленные фото реальные, а разрешение 480*800, но...
Сейчас думаю, смириться или попытаться открыть диспуты.

На коробке написано A3, внутри Android 2.2, двухсимочный, в настройках камеры 2Мп, "Elixir" показывает разрешение 240*400,
т.к. разрядил за несколько часов GPS проверить не успел - сейчас заряжается.
Заметил и у себя проблему с "подвисанием" и искажением часов в предустановленном виджите (как его обновить, если он предустановлен и удалить его нельзя?)
В меню есть какое-то TV, настроить не удалось т.к. жутко тормозит при открытии, настроек нет (или я не нашел) и показывает только "белый шум".
Проблема с FM - тормоза и отсутствие звука. WiFi работает, с маркета качает..
пока как-то так...

PS
rat12, на сайте http://idemphone.com/en/products_info.asp?pid=18 описание аппарата тоже, мягко говоря, странное, в частности "480 x 800 Pixel, 262K colors".
Или я чего-то не понимаю, или тот же аппарат имеет на ВМ 480*800 а на Android'e 240*400??
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#12 » pamalofeev » 08 мар 2011, 09:21

Похоже когда-то был этот телефон и на вм, но не ясно, продавался ли он когда нибудь))). На китайском сайте с прошивкой, ссылка на который в шапке, указано, что мол сия инструкция для обновления телефонов на андроид 2.1 и установки вместо вм андроид 2.2. Но возможно, просто инструкция содрана с других моделей.
Предустановленные программы так просто не удалить, нужно либо рута получить либо с компа через режим отладки с помощью adb. Но удалять тот виджет вобщем то не обязательно, мне он не помешал установить с маркета новую версию. Потом надо просто выкинуть с рабочего стола старый и добавить новый.
-Andrey-, попробуй отформатировать сначала пользовательскую память через recovery.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#13 » rat12 » 09 мар 2011, 02:04

Телевизор? Тут? Хм... А не пришлете фото, как это выглядит на экране, и как ярлык выглядит? Просто у меня ничего подобного нет...

Виджет с часами не удалял. Тупо в корзину бросил. Установил новый и вытянул уже его на экран.

Сайт у них да, стремный.

С ФМ проблем нет. Вообще звук идеальный.

Экран аппаратно точно не 800. Считал пиксели :)
  • 0

Аватара пользователя
rat12
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 21:23
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#14 » -Andrey- » 09 мар 2011, 10:13

В system recovery 4 варианта: Reebot, Update, Factory reset и Wipe cache.
Что Вы имеете ввиду под форматированием пользовательской памяти и что именно будет в результате, чем грозит?
Если factory reset, я думаю, как минимум пропадут настройки и мое установленное ПО (что вообщем не критично), решит ли это проблемы?
ФМ долго реагирует на нажатие клавиш, когда всё-таки добираюсь до нужной частоты - тишина, хотя радиостанция там точно есть ))
кнопка переключения наушников/динамика результата не дает - звука нет, должен наверное, шуметь не зависимо от частоты, и на Play/Stop реагирует ооочень долго.
Хм.. телевизор )) , ярлык называется "Mobile TV", синий такой телевизор, кстати при запущенном FM выдает ошибку и просит выключить FM ))
он тоже как-то странно работает, я бы сказал - не работает )), если хотите могу позже сделать фото ))
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#15 » pamalofeev » 09 мар 2011, 10:26

-Andrey-, да, именно factory reset и приведет он именно к потере настроек и установленных приложений. Решит ли это проблемы - не знаю, но обычно это первое, что нужно сделать с новым телефоном, если у него есть такая куча проблем.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#16 » vvlad-2008 » 09 мар 2011, 23:41

-Andrey- писал(а):В меню есть какое-то TV


Проверь в меню "О телефоне " номер сборки. В старой версии у меня тоже был TV, в новой 10HX5.V1P10.110120.A3VR.SINGLEBOOT его нет.
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 0

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#17 » -Andrey- » 10 мар 2011, 00:47

После factory reset радио так и не заработало (может я, конечно что не так делаю) только еле слышные потрескивания у самого динамика...

Сборка 10HX5.V02.101222.A3QR.SINGLEBOOT.ATV
Что значит была? Вам удалось залить другую? Где и как?
Последний раз редактировалось -Andrey- 10 мар 2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#18 » pamalofeev » 10 мар 2011, 05:39

vvlad-2008, у тебя разве обсуждаемый аппарат? A3VR - это же с 480*800 вроде?

Судя по твоим фотографиям телефона в соседней ветке у тебя именно 240*400.. Встала прошивка от к8181? Как шил?
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#19 » M_DD » 10 мар 2011, 15:27

Тоже являюсь обладателем сего устройства. Прошивка тоже аналогичная 10HX5.V02.101222.AQ3R.SINGLEBOOT.ATV. FM и TV в меню есть но оба не работают. Кроме того заметил, что у меня периодически неправильно срабатывает сенсор приближения. После окончания разговора экран остается черным, сенсор моргает, но экран мне никаким образов включить не удается. Только СР. Кто-нибудь с этим сталкивался? Или это глюки только моего сенсора? В новой прошивке, если кто ставил, есть настройка этого сенсора? Судя по описанию G7i с экраном 800х480 в Win 6.5 такая настройка точно есть и она позволяет правильно настроить чувствительность сенсора.
  • 0

Аватара пользователя
M_DD
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 13:58
Репутация: 12

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#20 » rat12 » 10 мар 2011, 15:47

Видимо, у меня посвежее сборка стоит, 10HX5.V1.110106.A3QR.SINGLEBOOT

110106 - по видимому, дата сборки.

Хочу найти виджет, позволяющий не через меню играть с натройкой "информационное соединение", чтобы выбирать, с какой карточки edge использовать, или вообще отключать. Никто не встречал подобного? Ставил Extended_Controls_v5.2.2, но он не отрабатывает на отключение, только APN на активной карте меняет...

ЗЫ. А что это за приложение с пингвином, в названии есть китайские символы и QQ ?
  • 0

Аватара пользователя
rat12
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 21:23
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}