A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#61 » sergius_sv » 19 мар 2011, 12:28

Народ еще вопрос по виброотклику, как его отключить при разблокировки телефона (когда тянешь замок) и изменении режима звук, вибро?
IDEM A3(Android 2.2.1) был :((( пока не раздавили тач.->Newman NM890
  • 0

Аватара пользователя
sergius_sv
Пользователь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 10:45
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#62 » rezonator » 19 мар 2011, 18:19

Приехал мне этот телефон(19.03.11), на коробке написано A3,Внешний вид и комплектация порадовала, хотя не работает один наушник.Это мой первый андроид, до этого были тока 2 симные звонилки.Первые минуты юзания напугали меня своей сложностью, потом разобрался.
плюсы минусы глюки:
версия прошивки 10HX5.V02.101222.A3QR.SINGLEBOOT.ATV
из вышесказанного, тоже не работает радио и телик.
камера порадовала, я даже подумал вначале что это 3,2 МПикс,единственный глюк если перегрузить тел приложениями, то камера не включается и зависает.
И все таки, пока очень сложный для меня этот андроид, буду разбираться.
Вопрос: как устанавливать приложения с компа, кидая на флеху, КУДА КИДАТЬ?
A3 за 149 баков это нормально? не обманул ли он меня, ведь я заказывал G7i
спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
rezonator
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 май 2010, 17:00
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#63 » Rhett_Butler » 19 мар 2011, 20:05

rezonator писал(а):A3 за 149 баков это нормально? не обманул ли он меня, ведь я заказывал G7i

149 баков - это нормально, а
rezonator писал(а):ведь я заказывал G7i

тут кидонул.
Love it is simple a myth which exists in our never changing hearts
Изображение
Haipai I9220 + HTC G5 SMART
  • 0

Аватара пользователя
Rhett_Butler
Гуру
 
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:47
Откуда: КИЇВ
Репутация: 141

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#64 » nosferatus » 20 мар 2011, 00:06

rezonator писал(а):Вопрос: как устанавливать приложения с компа, кидая на флеху, КУДА КИДАТЬ?



Сам создай на флехе любую папку (у меня называется Distr) и туда c компа кидай, потом просто нажимаешь на приложение через сам телефон и оно устанавливается с помощью программы ES проводник.
А3
  • 0

Аватара пользователя
nosferatus
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 17:28
Репутация: 1

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#65 » -Andrey- » 20 мар 2011, 00:55

Сегодня попал в меню с тестами. Так вот, радио в тестах РАБОТАЕТ(!) и довольно прилично. Прошивка!!! Не нашел в папке /system/lib файлов libFMRadio.so, libfmradio_jni.so, libfmradioplayer.so, присутствует только libfmjni.so. Думаю, так быть не должно. Други, с новыми прошивками, проверьте есть ли такие файлы у Вас. Без root-прав их туда не закинуть, вот и думаю стоит ли "заморачиваться". Хотя и новой прошивки, про которую многие пишут, всё равно пока не нашел...
rezonator писал(а):Вопрос: как устанавливать приложения ...

Можно качать из маркета (там всё просто), а можно класть на флеху готовый файл .apk в удобное место. Во втором случае, запускаем ES-проводник (он предустановлен) и ищем наш файл, жмакаем по нему и ставим.

Так и не смог подобрать приличный видео-проигрыватель, пишут "не формат"...

________________
A3 (Android 2.2.1)
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#66 » vvlad-2008 » 20 мар 2011, 01:55

-Andrey- писал(а):Не нашел в папке /system/lib файлов libFMRadio.so, libfmradio_jni.so, libfmradioplayer.so, присутствует только libfmjni.so.


Аналогично, только радио у меня работает.
Вот мои файлы (.zip надо удалить, по другому не смог закачать)
Вложения
libfmjni.so.zip
/system/lib/libfmjni.so
(9.35 КБ) Скачиваний: 41
FMRadio.apk.zip
/system/app/FMRadio.apk
(175.39 КБ) Скачиваний: 101
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 1

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

А Скайп у кого-нибудь работает?

Сообщение Ответ:#67 » geleon » 21 мар 2011, 11:19

Скачал с офф. сайта Скайп - бесконечная инициализация. Погуглил - оказывается, проблема не только на нашем девайсе. Может, есть работающие предыдущие версии?
  • 0

Аватара пользователя
geleon
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:17
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#68 » kvlad62 » 23 мар 2011, 12:16

Мне тоже пришел такой телефон хотя закзывал телефон K8181.
Не работает радио и GPS. Не могу найти где настраивается громкость звонка.
Где можно скачать прошивку 10HX5.V1.110106.A3QR.SINGLEBOOT.
  • 0

Аватара пользователя
kvlad62
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 09:17
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#69 » nosferatus » 24 мар 2011, 00:17

1. Подключал-ли гарнитуру, когда ловил радио? Без наушников у меня тоже ничего не ловит.
2. Как проверил что не работает GPS? (включи синхронизацию и проверь включено ли информационное соединение - настройки - беспроводные сети - устанавливать информационное соединение - .....ставь свою СИМ)
3. громкость входящего заонка устанавливается при помощи боковых клавиш + и - .
4. А у тебя какая прошивка установлена?
А3
  • 0

Аватара пользователя
nosferatus
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 17:28
Репутация: 1

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#70 » kvlad62 » 25 мар 2011, 14:54

У меня версия прошивки 10HX5.V02.101222.A3QR.SINGLEBOOT.ATV
  • 0

Аватара пользователя
kvlad62
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 09:17
Репутация: 0

A3 MTK G7

Сообщение Ответ:#71 » sergeyala » 26 мар 2011, 14:10

Здравствуйте!
На двухсимочном А3 МТК G7 не могу установить фотки на значок контакта. Выдаёт ошибку - неожиданная остановка приложения Камера "процесс com.android.gallery". Может кто сталкивался и знает как бороться с этим?
  • 0

Аватара пользователя
sergeyala
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22
Репутация: 0

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#72 » Slavik_gl » 28 мар 2011, 13:58

sergeyala
та же фигня. - неожиданная остановка приложения Камера "процесс com.android.gallery"
прошивка 10HX5.V02.101222.A3QR.SINGLEBOOT.ATV

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
в этом случае значок на контакт можно поставить зайдя в почту на gmail.com с компьютера а потом сделать синхронизацию контактов. гимор конечно, но по другому на моем телефоне не работает. может глюк прошивки.

очень хочется прошивку 10HX5.V1.110106.A3QR.SINGLEBOOT, люди у кого есть дайте ссылку пожалуйста.
еще нужен нормальный recovery.img, а то послушался одного нехорошего человека переустановил по дурости и теперь он на китайском и только на правой части экрана(полная жопа), если кто знает как восстановить очень прошу совета или инструкции
  • 0

Аватара пользователя
Slavik_gl
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 15:14
Репутация: 0

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#73 » Павел09 » 28 мар 2011, 23:31

Друзья, кто подскажет как можно откалибровать экран? Нажатием красных точек по углам откалибровать не получается.
  • 0

Аватара пользователя
Павел09
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 19:29
Репутация: 0

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#74 » MaVer » 29 мар 2011, 00:15

Какое видео на нем идет без тормозов?
  • 0

Аватара пользователя
MaVer
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 22:13
Репутация: 0

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#75 » -Andrey- » 29 мар 2011, 00:49

sergeyala писал(а):не могу установить фотки на значок контакта. Выдаёт ошибку

Похоже, проблема из-за того, что встроенное ПО не может корректно отредактировать фотографию, в частности, обрезать ее.
Попробуйте использовать стороннее ПО, я поставил QuickPic, он нормально обрезает и фотография встает на место.
Slavik_gl писал(а):еще нужен нормальный recovery.img

А почему нельзя использовать восстановление? В шапке есть ссылка на Update.zip, или Вы полностью сменили прошивку? Тогда шейтесь целиком.
Прошивка 10HX5.V1.110106.A3QR.SINGLEBOOT так и не найдена... а может кто и нашел но упорно молчит )))
kvlad62 писал(а):Не работает радио и GPS

Радио я так и не победил ни с наушниками ни без них... Получил root, думаю попробовать заменить файлы .so и .apk, но есть сомнения, что поможет.
Где-то вычитал, что FM работает на том же модуле, что и "синий зуб", пес его знает, что там может быть еще завязано...
GPS ДОЛЖЕН(!) нормально работать. Только не проверяйте встроенным ПО. Ставьте Navitel. C ним работает - проверено.
Кстати, после него и встроенный заработал )))
MaVer писал(а):Какое видео на нем идет без тормозов?

Не нашел нормального проигрывателя, поставил RockPlayer, при установке он написал, что не совместим... поставился, AVI играет... ИЩУ...
________________
A3 (Android 2.2.1)
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#76 » Romero82 » 29 мар 2011, 08:25

Чтобы заработало радио надо:
1. Получить право ROOT, например программой z4root.
2. Программой RootExploer удалить файл libfmjni.so из папки system/lib
3. Установить радио download/file.php?id=15969 (находится чуть выше). Радио можно ставить поверх стандартного, можно удалить стандартное (тоже нужны прова ROOT и програмка SystemApp Remover 4.14) и поставить новое
P.S. все программы нашёл на 4pda.ru
Может, кто знает как перепрошить аппарат не из bootmenu, какую комбинацию клавиш зажать, чтобы пошла сразу прошивка с карты. Поставил "левую" прошивку и теперь ни в Factory menu , ни в bootmenu зайти не могу, экран при загрузке черный.
  • 1

Аватара пользователя
Romero82
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 09:03
Репутация: 1

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#77 » -Andrey- » 29 мар 2011, 09:52

Romero82 писал(а):Чтобы заработало радио надо...

:-) похоже я шел в верном направлении..
Этот способ реально рабочий? Другие файлы не завязаны с FM?
После ребута не восстановит свои родные файлы?
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#78 » Romero82 » 29 мар 2011, 10:29

Да. У меня всё заработало. Восстанавливать родные файлы после перезагрузки будет если не удалять libfmjni.so, а сразу ставить новое радио. Обязательно сначала удалите этот файл.
Насчет комбинации конопок, кто-нибудь подскажет?
  • 0

Аватара пользователя
Romero82
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 09:03
Репутация: 1

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#79 » vvlad-2008 » 29 мар 2011, 11:55

MaVer писал(а):Какое видео на нем идет без тормозов?


У меня например передачи в формате mp4 из цикла "Гонка вооружений"
показывает очень хорошо, без всяких тормозов. Стандартным или ES видеоплеером одинаково хорошо. Другие форматы пока не пробовал.
 


Где-то в теме про G7i-андроид было подробней про поддерживаемые форматы.
 


Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Павел09 писал(а):Друзья, кто подскажет как можно откалибровать экран? Нажатием красных точек по углам откалибровать не получается.


Что именно не получается? Калибруется, но не правильно или вообще не реагирует на нажатие красных меток?
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 0

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

Re: A3QF(он же G7i и A3 с экраном 240х400) Android 2.1(2.2)

Сообщение Ответ:#80 » -Andrey- » 29 мар 2011, 12:34

Владельцы аппаратов с "мёртвым" FM примите к сведению.

Радио заработало! Подтверждаю.
Работает и без файла .so
За поддержку и описание спасибо Romero82

Необходим ROOT (я получал средствами SuperOneClick)
и APK-файл FM-станции с более новой прошивки
(лежит несколькими постами выше)
За файлы спасибо vvlad-2008
________________
A3 (Android 2.2.1)
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}