A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#421 » grinja67 » 29 июл 2012, 12:00

Всем добрый день!!!Ребята помогите с китайцeм A3QR Android 2.2 MTK6516 перестал работать часть экрана с верху и с низу примерно по 1 см пробывал по новому калибровать без результатовю
  • 0

Аватара пользователя
grinja67
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:50
Репутация: 0

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#422 » AJ2 » 18 авг 2012, 14:16

Здесь что-то похожее, смотри может поможет
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=670059#p670059
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#423 » e9jan » 20 фев 2013, 21:53

Ссылка на прошивку не работает, та которая в первом посте (10HX5.V02.101222.A3QR.SingleBoot.ATV). Большая просьба перезалить. Буду очень благодарен и признателен, ато совсем беда, помогите ПОжалуйста!!!
  • 0

Аватара пользователя
e9jan
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 21:44
Репутация: 0

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#424 » Инсульт » 07 мар 2013, 19:29

Странно... Есть аппарат судя по фото на 1 странице такой же, но на наклейке под батареей написано: A3Q
Инфа: Android 2.2.1
Прошивка: 10HX5.A3QR.111205.AD22V1P41_EN.COM(MCP_inID)
Проблема такая: Не работает камера, ТV, так же жутко тормозит. Например даже самая простая игра работает в режиме слайдшоу.
Что можно с ним сделать? И где взять на него прошивку?
==
Нашел только прошивку на A3QR, прошил и получил кирпич :) Заходит только в recovery mode и все. Других прошивок просто не существует. Перекопал весь инет.
==
Вытащил и вставил аккумулятор, после этого теперь не заходит и в recovery. При включении на 1 сек загорается надпись "Android" и гаснет. И так по кругу каждые 5 сек. если ткнуть по экрану слышны щелчки.
Что с ним теперь можно сделать? Или на помойку? :)
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#425 » Инсульт » 10 мар 2013, 16:52

Что никто не знает?
Просто нужна прошивка на A3QR. В интернете все ссылки битые. Может осталась у кого? Кроме этой: 10HX5_Android2.2_101222_A5QR_ATV_SingleBoot эту прошил и получил полукирпич который при подключении кабеля показывает индикатор зарядки.
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#426 » AJ2 » 10 мар 2013, 22:13

На этот аппарат софта почти нет. Так-же как и запчастей. Проблема в том что очень много внешне похожих а по содержимому очень разных моделей. Конкретно эта модель очень не популярная и не удачная. Сам с такой моделью столкнулся , у меня проблемы с тачскрином, и нифига и нигде. Так что сочувствую если у тебя конкретно эта модель. Посмотри в соседних ветках, там похожие модели и проблем с ними реально меньше, может твоя модель всё-же не здесь а там :nez-nayu:
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#427 » Инсульт » 10 мар 2013, 22:30

Поиском по форуму A3QR находит только эту тему.. В гугле вообще ничего кроме этого форума не находит.
Обновлял через Update.zip т.е по сути обновил саму систему, но flashtool не хочет заливать system.img без всего остального.
=
Я так понял что восстановить телефон никак невозможно? С flashtool он работать не может не с обычным USB не с UART. На 2 сек появляется порт и пропадает. ЧТо не делай flashtool не хочет видеть телефон хотя он включается до зарядки батареи и все.
=
Неужели во всем мире этот телефон только у меня одного? Может продать как раритет? :)
=
Сам телефон прекрасно работает, это заметно после включения появляется в устройствах MT65xx Android phone. Так же он принимает вызов, есть звук и.т.д. Но нет изображения просто черный экран. На тач тоже отзывается.
==
Вот что пишет MTKDroidTools:
Hardware : MT6516
Model : Android
Build number : 10HX5.V02.101222.A5QR.SINGLEBOOT.ATV
Build date UTC : 20141209-101320
Android v : 2.2.1
Baseband v: -----
Kernel v : 2.6.32.9 (benny@ubuntu) (gcc version 4.4.0 (GCC) ) #1 Wed Dec 22 23:14:13 CST 2010
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.7120
LCD Driver IC : -----
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#428 » AJ2 » 12 мар 2013, 02:51

Вот пробуй но похоже что у тебя A5QR а не A3QR

http://dfiles.ru/files/5si9jbrtw
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#429 » Инсульт » 12 мар 2013, 20:55

Так у меня эта же прошивка и стоит.
Build number : 10HX5.V02.101222.A5QR.SINGLEBOOT.ATV
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#430 » Инсульт » 16 мар 2013, 18:20

Телефон выкинул в окно. Надоело с ним возиться :)
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#431 » kamikach » 17 мар 2013, 02:10

Инсульт, если расскажешь как, то попробую вынуть прошивку 10HX5.A3QR.111205.AD22V1P41_EN.COM(MCP_inID). Она у меня именно такая, хотя под батареей и находится 2 слота под SIM и скромная надпись A3. Только паяльника и COM-кабелей у меня нет. По другому никак разве? Подоткнул это "чудо техники" через micro-USB во включенном состоянии к своему старому компу с XP - тело нашлось как в режиме разработки, так и при снятой в этом режиме галке, драйвера "от и до" встали без сбоев. А в выключенном состоянии после сдергивания батареи дрова встают, если с нового USB подключать. Причем встает драйвер MTK6516, а потом сразу же драйвер Preloader. Все происходит очень быстро. Вот тут загвоздка - как его Flash Tool может отловить на предмет слития дампа рабочей прошивки?
У меня на руках абсолютно живой и дееспособный аппарат. Отдали, т.к. не работал тач-скрин (сенсорное стекло, если его так можно в этой модели назвать). Думал механический косяк - ну типа отработал свое "кетаез". Ан нет! Зашел в "фактори мод" (громкость "-" + вкл, само по себе запустится тестирование - смотрим это "кино", ждем теста wi-fi - на нем он остановится, тогда жмем одним коротким нажатием псевдооптоджойстик, гаждет переходит в режим тестирования тач-скрина и вновь останавливается, опять коротко нажимаем псевдооптоджойстик, далее еще пару останавливающихся тестов - в т.ч. и ТВ-модуля - никуда не торопимся, каждый раз аккуратно жмем псевдооптоджойстик коротко один раз - и уже скоро мы в "фактори мод") и сделал "клиар флэш". Сдернул батарею. Далее зашел в "рекавери мод" (громкость "+" + вкл, далее после зеленого робота со знаком "!" отдельным нажатием громкость "+" входим в сам рекавери) и сделал вайпы. Вуаля! Аппарат забегал, сенсорное стекло заработало, запустив калибратор и предложив калибровать себя. Несколько дней полет нормальный. Думал прошиться на что-то посвежее, но смотрю кетайцам не до этого старья.
  • 0

Аватара пользователя
kamikach
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 22:32
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#432 » Инсульт » 26 мар 2013, 19:25

Дело в том что через COM кабель этот телефон никак не прошить, его просто нигде никак не видно. Весь софт пишет "нет устройства, либо неисправен кабель" Хотя этим же кабелем прошиваю другие телефоны нормально.
В этом то вся и беда. Через USB программа FlashTool тоже в упор его не хочет видеть. Хотя телефон полностью исправен, VCOM появляется, ADB драйвер тоже ставится. Я уже не знаю что ему нужно.
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#433 » AJ2 » 26 мар 2013, 20:32

Та же проблема прошить ни как не получается. Что только не пробовал ни СОМ ни USB не пашит. Думал такая проблема только у меня. А прошить ой как надо.
С другим китом А5000 проблем нет . Людям с форума шил, свой шил не раз, модифицировал и совмещал прошивки. А тут тупик. может кто чё скажет
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#434 » Инсульт » 27 мар 2013, 13:56

Видимо надо смотреть на плате телефона разводку разьема. Скорей всего там стоит коммутатор, подпаять сигналы TX, RX напрямую.
Я сразу понял что телефон просто не видит сигналы с COM кабеля. Только USB там ~5v (D+\D-) у COM ~3v
Другое дело почему другие телефоны через FlashTool нормально прошиваются USB кабелем, а этот не видит его..
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#435 » Инсульт » 30 мар 2013, 22:17

Может кто дать рабочую версию FlashTool, именно ту версию которой гарантированно прошивается телефон любой.
Дело в том что все версии что есть у меня, делают одно - шлют на порт atz0 с интервалом 0.5 сек. Т.е по сути это муляж а не программа, такую я могу написать за 1 минуту.
Версии что у меня:
FlashTool 1.1110.00
FlashTool 1.1052.03
FlashTool 3.1044
FlashTool 5.1128.00
FlashTool 5.1140.00

Что я делаю:
Отключенный телефон, вынута батарея. Вставляю кабель (UART), вставляю батарею. О эмоций. По ТХ и RX везде 0. Нажимаю в FlashTool кнопку Download также глухо. Включаю телефон на 5 сек на RX есть сигнал (телефон шлет команды на открытие COM порта, но USB VCOM, т.е он болт ложил на UART)
Затем если снова нажать Download то сигнал на RX пропадает, появляется ответ от FlashTool в виде atz0 на TX. Вот и все.
=
Что я делаю не так?
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#436 » AJ2 » 31 мар 2013, 00:33

Я без особых трудностей неоднократно шил star A5000 вот этим: SP Flash Tool_v1.1052.03
http://files.china-iphone.ru/441SP%20Flash%20Tool%20exe_v1.1052.03.7z
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#437 » Инсульт » 31 мар 2013, 00:58

Та же самая версия и у меня. Странно. Как же тогда вообще китайцы его прошили? У этого телефона похоже аппаратно нет такой функции приема передачи данных по USB. Запаивали уже прошитую флеш?
Самое печальное что он после той неудачной прошивки с SD карты update.zip теперь не входит в recovery, а только в factory. Можно было бы вслепую хоть попробовать прошить update.zip
Раньше входил в recovery клавишами volume+ и power. А сейчас не срабатывает.
В factory заходит как и раньше через volume- и power. и что странно так же и через home + power. Как будто 2 разных телефона в одном.
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#438 » AJ2 » 31 мар 2013, 02:10

Я пробовал прошивать как написано в этой теме: http://forum.china-iphone.ru/android-2-2-dlya-htc-desire-g7i-k8181-dual-sim-mtk6516-t10574.html
Результат нулевой
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#439 » Инсульт » 01 апр 2013, 21:48

Если не трудно напишите пошаговые действия по прошивке с SD карты через recovery. Действия начиная с белой надписи Android. Что надо нажимать и сколько нажимать до меню Update.zip.
Попробую прошиться вслепую. А то после надписи Android у меня экран черный. И даже нет робота с восклицательным знаком.
==
Есть продвижения. Прошил 10HX5_Android2.2_110214 по ссылке что дали выше. Теперь даже нет заставки Android, но теперь телефон включается до конца но горит белый экран и при касании реагирует. Т.е гаснет и если коснуться то горит снова белым.

Но почему то прошивка определяется как: 10HX5.087QR.110215.AD22V1P3.COM(ATV)
==
Перепрошил на: 10HX5_Android2.2_101222_A3QR_ATV_SingleBoot
Стало хуже. Теперь Baseband: --- т.е нет GSM модуля вообще.
Телефон походу убит насовсем :)

=
AJ2 можешь сделать scatter.txt из своего телефона программой MTKDroidTools? Карта блоков - создать файл и все.
=
Что бы прошить нормально A3Q без "R" оказывается нужен правильный scatter. У меня такого нет, но у того у кого есть такой телефон может его сделать. Ну и прошивку бы тоже слитую найти..

Добавлено спустя 23 часа 59 минут 25 секунд:
Прошил от HTC Desire G7i(К8181) теперь так:

Hardware : MT6516
Model : Android
Build number : 10HX5.V1P10.110120.A3VR.SINGLEBOOT
Build date UTC : 20141209-101320
Android v : 2.2.1
Baseband v: MAUI.10A.W10.48.MP.V0, 2010/12/18 14:13
Kernel v : 2.6.32.9 (ywj@ubuntu) (gcc version 4.4.0 (GCC) ) #1 Thu Jan 20 14:33:21 CST 2011
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.9020
LCD Driver IC : -----

Baseband появился. Но драйвера диспеля нет.
Как вобще прошить драйвер дисплея? Форум об этом ничего не знает... SPMultiPortFlashDownload не подходит, пункты выбора драйвера пустые.
  • 0

Аватара пользователя
Инсульт
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 13:18
Репутация: 1

A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Сообщение Ответ:#440 » AJ2 » 03 апр 2013, 00:09

У меня именно A3QR Дрова для прошивки других моделей подбирал этой прогой :http://files.china-iphone.ru/498SP_Update_L1108_V3.3.2.7z
А как ты его вообще смог прошить? Он же падло ни на что не реагирует. Щас буду пробовать слить scatter.txt

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
http://files.china-iphone.ru/647MT6516_Android_scatter.7z

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Так выбирать дрова: http://files.china-iphone.ru/7181608.7z

Первый пункт -камера задняя
Второй пункт- экран.
Вабрал нужные дрова, закрыл прогу, прошил. Не помогло . открыл прогу, действия повторил, выбрал другие дрова,закрыл прогу, прошил. не помогло..... :-): Так и подбираешь. Если знаешь какой выбирай сразу :-)

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Да ты прав нужен был именно тот scatter , что подходит именно этому телу. Теперь удалось прошить щя буду возится с дровами :-)
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}