A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#41 » AA3 » 16 мар 2011, 16:59

pamalofeev писал(а):Не со всяким процессором флеш идёт вроде как. Сдается мне, что процессор дешевого китайца в число поддерживающих флеш не входит.

Ну вобще - хз, нужно спросить у пользователей других девайсов с Android 2.2, на MTK6516
Да и сомневаюсь я, если честно, что привязка к процессору. Только что был на сайте адобы, там сертифицированые девайсы, а не требования к ним.
Последний раз редактировалось AA3 16 мар 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Sciphone I9++++ -> HTC A3QF -> HTC HD2 3G MTK6573 -> Lenovo A820 -> teXet X-basic
ждун Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
AA3
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:20
Репутация: 10

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#42 » igls » 16 мар 2011, 17:18

А подскажите, кто нить прошивал IDEM A3QR с помощью шнурка ? (Шнурок правильный, проверен на других китайцах) Мне не удалось ни с (SP Flash Tool exe_v1.1049.02) ни с (SP FlashTool_1052). Очень хочется снести в .... ANDROID и поставить все таки Win 6.5. Потому как сил нет никаких :( После входящего или исходящего вызова экран гаснет минимум минуты на 3 а то и больше, и никакими тяжкими его не оживить. При этом если на него позвонить, звонок идет но снять трубку нет возможности. :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
igls
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 19:41
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#43 » AA3 » 16 мар 2011, 17:30

igls писал(а):Очень хочется снести в .... ANDROID и поставить все таки Win 6.5.

А откуда Вы взяли Вынь 6.5? я бы тоже непрочь перепрошит!
А шнурок самопальный нужен: вот такой, я ещё не паял, на выходных может займусь, если ром с форточками найду.
Sciphone I9++++ -> HTC A3QF -> HTC HD2 3G MTK6573 -> Lenovo A820 -> teXet X-basic
ждун Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
AA3
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:20
Репутация: 10

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#44 » igls » 16 мар 2011, 17:48

Дык и хочется где то найти 6,5... Ведь везде сказано что - Operation System: Google Android 2.1 (support to upgrade to Windows mobile 6.5). А шнурок имеется проверенный, только он все равно не хочет с данным девайсом дружить. Есть еще одна особенность, если подоткнуться обычным USB и вставить батарею, то 10-15 сек. тел. не зарежается и в девайсманагере можно успеть отловить некий компорт, но потом включается заряд батареи и COM отключается. Включение доппитания в маленький джек не спасает. Может в данном тел. именно через него и надо шиться. Был у меня например некий YUHUA BАLLY - так он шился по USB через такой же шнурок.
  • 0

Аватара пользователя
igls
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 19:41
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#45 » pamalofeev » 16 мар 2011, 20:25

Тоже не смог подключить кабель на пл2303 ((, хотел обновить андроид до 2.2.. На G7i такой кабель втыкается в 3,5мм дырку гарнитуры, перепробовал все возможные комбинации с этим входом, и так менял rx с tx, и эдак, gnd тоже перепробовал по всякому.. Не подхватывается.. И напряжение на пл2303 на 4й ноге до 3,3В понижал, это вроде для мт6516 важно. Есть подозрение, что может быть в наших телах используется четвертый контакт гарнитуры, которого в обычных наушниках нет? Но проверить - такого штекера пока нет на руках. Хотя может у меня и с самим кабелем че, не поверенный ещё в деле, только по эху в гипертерминале.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#46 » AA3 » 16 мар 2011, 22:55

Такс, нарыл инфу по железу для Flasplayer
VGA Dedicated Cortex A8 (ARMv7) 550MHz App Processor with Neon for A8 only
Hardware Vector FPU
WVGA Dedicated Cortex A8 (ARMv7) 800MHz App Processor
Hardware Vector FPU
Operating system Android™ 2.2
:du_ma_et: похоже не светит нам флэш
буду эксперементировать с бетами :men:
Sciphone I9++++ -> HTC A3QF -> HTC HD2 3G MTK6573 -> Lenovo A820 -> teXet X-basic
ждун Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
AA3
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:20
Репутация: 10

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#47 » ldrab » 17 мар 2011, 00:35

ПОДСКАЖИТЕ, ТАКИ РАБОТАЕТ GPS В A3QR ИЛИ НЕТ? Китаезы прислали мне сей аппаратец, но че-то не фонтан совсем.
  • 0

Аватара пользователя
ldrab
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 01:03
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#48 » nosferatus » 17 мар 2011, 09:25

ldrab писал(а):ПОДСКАЖИТЕ, ТАКИ РАБОТАЕТ GPS В A3QR ИЛИ НЕТ? Китаезы прислали мне сей аппаратец, но че-то не фонтан совсем.


Купил данный тел в магазе полмесяца назад, очень доволен, работает шустренько, GPS тоже работает в норме (поставил навител), инет быстрый, модем есть встроенный, на компе в инете сидел тоже через телефон.
А3
  • 0

Аватара пользователя
nosferatus
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 17:28
Репутация: 1

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#49 » -Andrey- » 17 мар 2011, 10:09

ldrab писал(а):ПОДСКАЖИТЕ, ТАКИ РАБОТАЕТ GPS В A3QR ИЛИ НЕТ?

Тоже сначала были сомнения. Встроенный работает как-то странно.
Поставил Navitel 3.5.0.1400 при первом запуске спутники ищет довольно долго, но находит :-): и работает. В меню "страницы" показывает все спутники и состояние сигнала.

Расстраивает только неработоспособность FM и факт обмана китайскими "друзьями" :-): с остальным смирился...
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#50 » vadburg » 17 мар 2011, 10:40

Привет всем
кто нибудь пробовал скайп на этом аппарате. Если да то как 0.3 фронтальная работает.
  • 0

Аватара пользователя
vadburg
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 18:41
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#51 » vigoak » 17 мар 2011, 13:32

Вчера тоже получил обсуждаемый в этой ветке девайс. Покупкой пока доволен, в телефоне все работает. GPS тоже в норме, FM радио работает хорошо. Слышимость при разговоре отличная. Только вот не получается подружить телефон с компьютером через USB кабель, комп телефон распознает как простую флешку, при этом пишет, что устройство работает не правильно. Когда пытаюсь открыть не чего не получается. Как решить данную проблему? Если кто знает подскажите пожалуйста.
HTC Desire G7
JiaYu G3, прошивка G3_Android4.1.2Beta1-X-DronMod_v2
Lenovo S750
No.1 S6
  • 0

Аватара пользователя
vigoak
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 02:57
Репутация: 2

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#52 » pamalofeev » 17 мар 2011, 15:52

vadburg, ну видео в скайпе под андроидом пока нет в принципе, насколько я знаю, а в частности на дешевых китайцах нынешняя версия скайпа вовсе не подключается, народ пользует старую бэтту с текстовым чатом.

vigoak, нужно вытянуть вниз верхнюю панель, там нажать «выберите копирование файлов...», потом нажать «смонтировать».
  • 1

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#53 » nosferatus » 17 мар 2011, 16:59

vigoak писал(а):Вчера тоже получил обсуждаемый в этой ветке девайс. Покупкой пока доволен, в телефоне все работает. GPS тоже в норме, FM радио работает хорошо. Слышимость при разговоре отличная. Только вот не получается подружить телефон с компьютером через USB кабель, комп телефон распознает как простую флешку, при этом пишет, что устройство работает не правильно. Когда пытаюсь открыть не чего не получается. Как решить данную проблему? Если кто знает подскажите пожалуйста.


А комп и должен тел распознавать как флешку, тоже сначала не мог понять как их соединить, потом методом тыка понял - нужно открыть верхнее выпадающее меню, где часы находятся(просто пальцем на часы нажми и вниз тяни) выбрать USB и нажать включить USB накопитель.


Я только пока не понял как включить переднюю камеру. Задняя нормально работает, кстати, очень нравится как видео снимает.
А3
  • 1

Аватара пользователя
nosferatus
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 17:28
Репутация: 1

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#54 » geleon » 17 мар 2011, 18:21

vvlad-2008 писал(а):У всех две клавиатуры Андроид и куча иероглифов в меню "Язык и клавиатура" ? Как-то можно это исправить?


Клавы переключаются удерживанием shift (вроде, могу ошибаться) - выбираешь русскую и все. Естественно, русский надо добавить в языках ввода в настройках.
  • 0

Аватара пользователя
geleon
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:17
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#55 » vigoak » 17 мар 2011, 18:23

Спасибо Вам добрые люди все получилось! :dan_ser:
HTC Desire G7
JiaYu G3, прошивка G3_Android4.1.2Beta1-X-DronMod_v2
Lenovo S750
No.1 S6
  • 0

Аватара пользователя
vigoak
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 02:57
Репутация: 2

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#56 » nosferatus » 17 мар 2011, 23:53

Друзья, и я все таки до сих пор не понимаю чем наш тел А3 отличается от телефона, который обсуждается в этой теме
viewtopic.php?f=22&t=7208&start=900

И еще, как узнать реальные характеристики телефона, частоту процессора, память?
А3
  • 0

Аватара пользователя
nosferatus
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 17:28
Репутация: 1

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#57 » ldrab » 18 мар 2011, 01:42

Думаю больше всего разрешением экрана.
  • 0

Аватара пользователя
ldrab
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 01:03
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#58 » -Andrey- » 18 мар 2011, 02:03

vigoak писал(а):Вчера тоже получил обсуждаемый в этой ветке девайс.

Какая у Вас версия прошивки?
nosferatus писал(а):Я только пока не понял как включить переднюю камеру.

Что-то у меня большие сомнения, что она есть :-):

Может кто-то обладает последней версией прошивки? поделитесь. На моей 10HX5.V02.101222.AQ3R.SINGLEBOOT.ATV FM не пашет...
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#59 » vigoak » 18 мар 2011, 02:22

-Andrey- писал(а):Какая у Вас версия прошивки?


10HX5.V1.110106.A3QR.SINGLEBOOT
HTC Desire G7
JiaYu G3, прошивка G3_Android4.1.2Beta1-X-DronMod_v2
Lenovo S750
No.1 S6
  • 0

Аватара пользователя
vigoak
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 02:57
Репутация: 2

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#60 » AA3 » 18 мар 2011, 13:12

:ya_hoo_oo: Хехе! Рут взят! Спасибо 4PDA и софтине под именем SuperOneClickv 1.7
Sciphone I9++++ -> HTC A3QF -> HTC HD2 3G MTK6573 -> Lenovo A820 -> teXet X-basic
ждун Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
AA3
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:20
Репутация: 10

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}