A3QF(он же G7i и A3 240х400) Android 2.1(2.2) MTK6516

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#21 » pamalofeev » 10 мар 2011, 16:05

rat12, qq это китайская аська.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#22 » Nik_N » 10 мар 2011, 18:37

Ребята, а как его синхронизировать с ПК (Windows) ? У меня он шел без ПО.
  • 0

Аватара пользователя
Nik_N
Специалист
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 08:07
Откуда: Тюмень
Репутация: 60

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#23 » -Andrey- » 10 мар 2011, 20:55

M_DD писал(а):Тоже являюсь обладателем сего устройства. Прошивка тоже аналогичная 10HX5.V02.101222.AQ3R.SINGLEBOOT.ATV. FM и TV в меню есть но оба не работают.

Я не одинок )) победить FM и TV, видимо, так и не удалось...
Поделитесь, как обстоят дела с GPS, стандартное ПО спутников не находит, пишет "определяем возможность..." и всё,
AGPS, вроде, работает. Определяет относительно верное местоположение.
Думаю поставить Navitel, может есть у кого мысли, кто чего добился? Можно обойтись без бубна?
Стандартные плееры ничего не играют (даже MP3) не ожидал )), видимо следует ставить сторонние, кто чего посоветует?
Датчик приближения, пока(!) работает сносно, глюков не замечал. Похоже есть поддержка EDGE, или его видимость )))
Вспышка - вспыхивает )) думается, что может работать как фонарь.. осталось найти ПО
Не понял, сколько реально памяти, есть ли там заявленные 512/256 (так хочется верить), у меня показывает 192.. хм
Не понял, что там со второй камерой, стойкое ощущение, что ее нет.
G-sensor вроде есть, правда при звонке переворот тела звук не отключает (а мне казалось должен), может его можно где настроить?
Кстати, погодный виджет после резета вроде(!) виснуть перестал, правда я поставил автоопределение времени/даты.
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#24 » pamalofeev » 10 мар 2011, 22:07

Вот здесь неплохой faq по android os, там объясняются фокусы с объемом памяти, да и не только, почитать стоит всем.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#25 » vvlad-2008 » 10 мар 2011, 23:53

vvlad-2008 писал(а):В старой версии у меня тоже был TV, в новой 10HX5.V1P10.110120.A3VR.SINGLEBOOT его нет.


Сори за путаницу. У меня действительно K8181(WM, 800x480). Недавно прошил его андроидом первой версии 10HX5, где не работала камера и в меню было приложение TV. Потом обновил прошивку на указанную. Сравнивал с телефоном друга A3 (240x400), все один в один если не сравнивать экраны. Версия прошивки отличается одной буквой Q вместо V. Поэтому считаю что аппараты полностью одинаковые, разница лишь в экране.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
-Andrey- писал(а):Я не одинок )) победить FM и TV, видимо, так и не удалось...
Думаю поставить Navitel, может есть у кого мысли, кто чего добился? Можно обойтись без бубна?


FM работает, Навител версии 3.5 тоже. Телевизора там вроде нет, работать не будет, надо сносить приложение чтоб не мешалось...
(Это все пишу про телефон А3)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
У всех две клавиатуры Андроид и куча иероглифов в меню "Язык и клавиатура" ? Как-то можно это исправить?
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 0

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#26 » -Andrey- » 11 мар 2011, 00:39

vvlad-2008 писал(а):У всех две клавиатуры Андроид и куча иероглифов в меню "Язык и клавиатура" ?

У меня то же самое..
vvlad-2008 писал(а):Телевизора там вроде нет, работать не будет, надо сносить приложение чтоб не мешалось...

Телевизор просто так не снести, он предустановлен
vvlad-2008 писал(а):Версия прошивки отличается одной буквой Q вместо V

Т.е. для A3 240*400 есть прошивка 10HX5.V1P10.110120.A3QR.SINGLEBOOT? Где ж найти такую прошивку?
vvlad-2008 писал(а):FM работает

Я и не понимаю, или конструктивно FM не работает (может китайцы антену не припаяли :-) ) или из-за моей прошивки. Отзовитесь владельцы 10HX5.V02.101222.AQ3R.SINGLEBOOT.ATV, у всех так?

Кстати, а как поставить LauncherPro поверх встроенного?
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#27 » vvlad-2008 » 11 мар 2011, 00:58

-Andrey- писал(а):Телевизор просто так не снести, он предустановлен


Получи права root, удали через приложение rootexplorer. Я так снес QQ и еще что-то с иероглифами.

-Andrey- писал(а):Т.е. для A3 240*400 есть прошивка 10HX5.V1P10.110120.A3QR.SINGLEBOOT? Где ж найти такую прошивку?


Если научите как, солью с A3 у друга. Может где-то на форуме есть...

-Andrey- писал(а):
vvlad-2008 писал(а):FM работает

Я и не понимаю, или конструктивно FM не работает (может китайцы антену не припаяли :-) ) или из-за моей прошивки.


Может попробовать заменить FMRadio.apk?
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 0

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#28 » pamalofeev » 11 мар 2011, 14:15

-Andrey- писал(а):
vvlad-2008 писал(а):
Кстати, а как поставить LauncherPro поверх встроенного?


Он встанет не поверх и вместо, а рядом вместе. Потом, если нажать кнопку «домой», тебе предложат на выбор все установленные ланчеры и родной рабочий стол, там же будет галочка, чтобы выбор стал по умолчанию.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#29 » -Andrey- » 11 мар 2011, 15:38

mak74 писал(а):GPS уже 2 дня так ничего поймать не может

Не ловит встроенный или Navitel?
G7i (A3QR), G7i (K8181)
  • 0

Аватара пользователя
-Andrey-
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:31
Откуда: Tver
Репутация: 7

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#30 » mak74 » 11 мар 2011, 17:53

To ANDREY
Не ловит встроенный или Navitel?
встроенный, не может привязаться

Покупали у них напрямую? Чего говорят в своё оправдание?
типа сорри, если оставите себе, то потом сделаем скидку, или возвращайте, поменяем
  • 0

Аватара пользователя
mak74
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 22:36
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#31 » vvlad-2008 » 12 мар 2011, 00:16

sergius_sv писал(а):Все перелазил не могу понять как отключить виброотклик у цифровой клавиатуры во время набора номера.


В меню профилей звука надо отключить виброотклик.
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 1

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#32 » pamalofeev » 12 мар 2011, 11:54

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vvlad-2008 писал(а):
sergius_sv писал(а):Все перелазил не могу понять как отключить виброотклик у цифровой клавиатуры во время набора номера.


В меню профилей звука надо отключить виброотклик.


Именно у клавиатуры номеронабирателя таким образом виброотклик не отключается, как решить не знаю, ну меня это особо и не напрягает.

vvlad-2008, твой к8181 изначально на андроиде был или с вм перешивал?
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#33 » vvlad-2008 » 12 мар 2011, 14:41

Сорри если оффтоп. Телефон у меня все-таки другой.

pamalofeev писал(а):Именно у клавиатуры номеронабирателя таким образом виброотклик не отключается, как решить не знаю, ну меня это особо и не напрягает.

У меня отключается. Профиль "Обычный", самая последняя опция "Виброотклик", вибрация при нажатии софт-клавиш и некоторых элементов интерфейса.

pamalofeev писал(а):vvlad-2008, твой к8181 изначально на андроиде был или с вм перешивал?

Да, перешивал с WM.
HTC RD2 - продан, HTC G7i (FET K8181) - продан.
  • 0

Аватара пользователя
vvlad-2008
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:35
Репутация: 5

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#34 » igls » 15 мар 2011, 11:50

Товарищи ! Помогите разобраться.... Пришло чудо-юдо, - viewtopic.php?f=22&t=5233&hilit=A3QR&start=40 (IDEM A3QR). В не был прошит ANDROID 2.2.1 который безбожно глючил, т.е например он вис после окончания разговора и .т.п. Прочитав тут на форуме кучу всякого с дуру всетаки скачал "http://www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=31&t=10574", там как и положено лежал update.zip который чудесным образом был согласно инструкции залит в девайс. После перезагрузки экран съехал к чертовой бабушке...
Здесь в первом посте сказано что "Таки найдена прошивка!" А вот как бы и где на нее посмотреть.
  • 0

Аватара пользователя
igls
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 19:41
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#35 » AA3 » 15 мар 2011, 13:56

z4root 1.3 не хочет рут брать, при запуске пишет "При синтаксическом анализе пакета возникла неполадка."
Настройка/Приложения/Разработка/Отладка по USB включено, если что :du_ma_et:
Sciphone I9++++ -> HTC A3QF -> HTC HD2 3G MTK6573 -> Lenovo A820 -> teXet X-basic
ждун Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
AA3
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:20
Репутация: 10

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#36 » M_DD » 15 мар 2011, 13:59

Прошивку можете скачать по ссылке в первом посте. Я ее себе на всякий случай уже скачал. НО. в ней нет никакого файла update , который можно просто прошить в с карты в телефон. В прошивке набор файлов, которые шьются в телефон с компьютера через кабель. Это сделано, чтобы прошивать телефоны, изначально имеющие на борту Win 6.5. Прошивка эта старая, скорее всего она у вас и стояла до начала экспериментов. После звонков телефон на самом деле не виснет. У меня периобически также бывало. Это глючит сенсор приближения, который отключает во время разговора экран, а потом забывает его включить обратно. У меня после хард ресета и подбора дополнительных программ вроде стал работать лучше. Новую прошивку все ищут, но пока известна только для "настоящего" G7i с экраном 800х480.
  • 0

Аватара пользователя
M_DD
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 13:58
Репутация: 12

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#37 » igls » 15 мар 2011, 23:33

Спасибо огромное ! Тел. оживил :) А что скажите про то как прошить бы в него Win 6.5 ? Может все таки она по веселее ?
  • 0

Аватара пользователя
igls
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 19:41
Репутация: 0

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#38 » pamalofeev » 16 мар 2011, 05:21

M_DD писал(а):Прошивку можете скачать по ссылке в первом посте. Я ее себе на всякий случай уже скачал. НО. в ней нет никакого файла update , который можно просто прошить в с карты в телефон....


Пардон, как это нет??? Файл update.zip, весом около 80 мб, и с его помощью уже был реанимирован один замученный аппарат и именно прошивкой с карты памяти.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#39 » AA3 » 16 мар 2011, 10:26

Кровавыебоги!(с) Изображение
У кого-нибуть флеш стал? :ps_ih:
Cкачал с маркета установщик - сайт адоба грит - донтавиэйбл он ё систем... скачал apk c xda-developers - ругатся на несовместимость, при попытке запуска swf крешится! :cry_ing:

Так блджад! и инженерка *#*#3466633#*#* не вызывается, при наборе, эта последовательность символов просто исчезает! :wo)(ll:
Sciphone I9++++ -> HTC A3QF -> HTC HD2 3G MTK6573 -> Lenovo A820 -> teXet X-basic
ждун Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
AA3
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 11:20
Репутация: 10

Re: Обсуждение A3QF (он же G7i и A3 с экраном 240х400)

Сообщение Ответ:#40 » pamalofeev » 16 мар 2011, 15:58

Не со всяким процессором флеш идёт вроде как. Сдается мне, что процессор дешевого китайца в число поддерживающих флеш не входит.
  • 0

Аватара пользователя
pamalofeev
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 май 2010, 06:33
Репутация: 14

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}