A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: bityv

A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#1 » bityv » 15 апр 2011, 14:08

A1000+/A1000
Изображение

 Тех. характеристики

 Прошивки

 Модифицированный Recovery, Патчи

 Фото



Перед тем как задать вопрос прочти FAQ
 FAQ
Последний раз редактировалось bityv 05 янв 2012, 19:58, всего редактировалось 16 раз(а).
 Мои китайские девайсы
  • 7

Аватара пользователя
bityv
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30 май 2011, 07:41
Репутация: 106

STAR A1000 резистивный мультитач, 2 сим, GPS, TV, MTK6516

Сообщение Ответ:#782 » SkipperAGE » 30 дек 2011, 16:54

Сори за определенно офтоп, т.к. темы по А1000 с резистивным тачем не обнаружил в Сети, окромя торговых точек. Купил по случаю тело(А1000) с резистивным(именно!) тачем. В целом аппаратом был доволен(все за свои деньги и нечего кряхтеть) и все бы ничего, но в один прекрасный :-( день тело взглюкнуло и по всей видимости лагнулась прошивка. На сервисе проверили и заверили (хотя я имею право сомнения) что "железо" в порядке, надо перепрошить, но прошивки для резистивного мультитача не могли и они накопать и я в т.ч.уж 3-ю неделю. Может кто из гуру помочь с именно с фабричной прошивкой(дать ссылку скачивания) для USB через FlashTool или посоветовать как впихнуть в фабричную А1000 емкостным тачем драйвера резистивного. Вероятно должны подойти от резистивного-же A2000(только догадка). Это мой второй Star-АндроКитаец, первый - А2000, который шился-перешиваля мною неоднократно, опыт (если так можно сказать) есть. Естественно, ВЫ спросите, а чего-ж ты мил человек не сделал копию nand или system.img? А вот не считывался он, а тач не работает, и пробиться к системе есснно чтобы поставить модифицированный рековери ужзе было невозможно. Т.е. надо шить фабричной с резистивными дровами. Заранее благодарен и всех с наступающим Новым годом!
  • 0

Аватара пользователя
SkipperAGE
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:04
Репутация: 11

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#783 » BOBAC29 » 30 дек 2011, 18:31

SkipperAGE
как это не обнаружил? ты прочти для начало тему, тутлюди писали что у них есть прошивки, а с карты так вообще в шапке! вот посмотри, должна быть она http:/ /www.megaupload.com/ ?
d=VFN05 Y3L
Ненавижу windows 7! Vista рулит...
  • 0

Аватара пользователя
BOBAC29
Специалист
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 13:24
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 31

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#784 » bes28 » 04 янв 2012, 09:35

Господа, помогите, кто чем сможет! 1000+ резестивный, прожил два дня,теперь глючит экран, не могу даже снять блокировку.Прошивку менял на выложенную в теме-результат ноль....viewtopic.php?f=36&t=12165#
  • 0

Аватара пользователя
bes28
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 09:18
Репутация: 0

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#785 » SashaChe44 » 05 янв 2012, 11:36

  • 1

Аватара пользователя
SashaChe44
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 06:30
Откуда: UKRAINE
Репутация: 2

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#786 » alex50505 » 05 янв 2012, 18:31

Повторяешься.BOOT.I.. БЕРЕШЬ РОДНОЙ и любую прошивку вставляешь от ЛЮБОГО ТЕЛЕФОНА на нашем проце.Смотришь по истечению загрузки могут варианты камеры, т.е. не совпасть-в apk копаться надо.Если железо цело программу поставить можно.
  • 0

Аватара пользователя
alex50505
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:58
Откуда: Сибирь.
Репутация: 28

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#787 » bityv » 05 янв 2012, 19:22

SashaChe44
прошивку вношу в шапку :-):

SkipperAGE
прошивка для резистивного и до этого в шапке висела правда в update.zip только :du_ma_et:
 Мои китайские девайсы
  • 0

Аватара пользователя
bityv
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30 май 2011, 07:41
Репутация: 106

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#788 » alex50505 » 05 янв 2012, 19:34

Уже опробовано- работоспособна с обоими типами тача.НЕ принято но спасибо дающему инфу.
  • 0

Аватара пользователя
alex50505
Пользователь
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:58
Откуда: Сибирь.
Репутация: 28

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#789 » bityv » 05 янв 2012, 20:01

bes28
может шлейф отошёл?
 Мои китайские девайсы
  • 1

Аватара пользователя
bityv
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30 май 2011, 07:41
Репутация: 106

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#790 » ATNLL » 14 янв 2012, 12:44

Здравствуйте. Если повторяюсь заранее извиняюсь. На телефоне, почему то, при всех выключенных программах остаётся 60 мб оперативки. Это нормально? Если нет, то подскажите что делать? =(
  • 0

Аватара пользователя
ATNLL
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:14
Репутация: 1

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, Android

Сообщение Ответ:#791 » BOBAC29 » 14 янв 2012, 14:58

ATNLL
нормально. остольную память андроид и программы родные тратят. максимум я освобождал 84 мб. программами которые убивают процессы. но через минуту они всеровно запустятся.
Ненавижу windows 7! Vista рулит...
  • 0

Аватара пользователя
BOBAC29
Специалист
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 13:24
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 31

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#792 » Colaris8 » 20 янв 2012, 02:36

SilentF писал(а):Народ, а чехольчика никто не видел по типу такого:http://uaimage.com/image/62df3722 (это для оригинала, Google Nexus S)Наш девайс толще на несколько мм, именно в этот не влезает :(

заказал я себе такой чехол так он недели 2 продержался, у знакомого еще быстрее развалился не советою!!!
  • 0

Аватара пользователя
Colaris8
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 00:12
Репутация: 0

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#793 » КЮМ » 20 янв 2012, 19:27

народ помогите чайнику.
Не как не могу запустить рековер.
У меняя резестивный, A1000+
на сайте выложен только для для A1000 c ёмкостным экраном???
Или он всетаки должен подойти к резестивному??

Уже в сомнениях какой у меня MT6516 или MT65x3 как определить?
(раньше когда искал дрова вроде как MT65x3 выдавал
но версия андроида у меня 2.2.1 а на форуме под MT65x3 везде 2.3 идет)

прошивка HX6M_X6R_110428_AD22V1P36

полный дамп ROM памяти сделал прогой GScriptLite.
Ну есть теперь у меня этот архив, но что мне это дает?
Я в MyPhoneExplorer и так все сохранил и на аккаунте контакты синхронил.

Мне бы теперь полностью прошиву поменять, чтоб шустрил и GPS работал,
а то тормоз конкретный. Да и китайская фигня напрягает.



в п. 2) Вход в recovery.
сообщения от linerty - viewtopic.php?p=405022#p405022

ни со шнурком не без шнурка recovery попасть не удается
в MobileuncleTools, жму reboot recovery,
он спрашивает "ок"? я ему "ок"
фантамас в правом углу появился и телефон в отключ.
что и со шнурком и без шнурка зажимал "Громкость+" и "power" кроме этого фантамас, ...
показался и все и ни какой ребут не появляцца, батарею передергиваю и просто обычная загрузка.
ВСЁ Изображение

FlashTool-ом перетыки шнурка тоже ни к каким действиям не приводят, не видит он телефон.
пробовал и SP_Flash_Tool v1.1110.00, MT6516_Android_scatter_2.2.1.rar, MT6516_Android_scatter_2.2.2.rar.
и SP Flash Tool v2.1134.00, MT6573_Android_scatter.
дохляк.


Пошаговой инструкции о замене прошивки не нашел, хоть бы картинку какую кто кинул, что должно появиться и какие файлы куда цеплять чтоб прошива менялась.

Кто поможет ссылкой или советом буду ООООччень!!!! признателен
  • 0

Аватара пользователя
КЮМ
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 18:37
Репутация: 0

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#794 » bityv » 21 янв 2012, 18:38

КЮМ
если под словом фантомас ты имеешь ввиду андройда с восклицательным знаком значит ты зашёл в стоковое рековери. нажми на кнопку power и появится меню.
Насчёт flashtool... если шнур рабочий и дрова поставлены, всё нормально работает, нужно лишь поймать момент выделить порт и потом нажать F9
инструкция по прошивке подробная есть в теме про Star A1000.
Насчёт поменять прошивку я бы не торопился) т.к. модифицированных без китайского софта на резистивный никто не делал. а удалить его(китайский софт) и без перепрошивки минутное дело.
Root получить можно спокойно тем же Universal Androot.
А прошивка которая поздняя 0511 для резистивного как я помню в звонилке содержит иероглифы, других видимых отличий нет))

Шустрить он не будет не забывай что проц 6516.
А насчёт работы GPS читай шапку инструкция есть.
 Мои китайские девайсы
  • 0

Аватара пользователя
bityv
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30 май 2011, 07:41
Репутация: 106

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#795 » 99ru » 21 янв 2012, 19:39

bityv писал(а):А прошивка которая поздняя 0511 для резистивного как я помню в звонилке содержит иероглифы, других видимых отличий нет))


На резистивный подходят патчи отсюда: viewtopic.php?p=367014#p367014

У меня на ББ сохранены (а значит и поставлены) вот эти: Phone_V3.signed.zip и StatusBar_fix_A1000_V10_Cap_V2.signed.zip
В звонилке - русские буквы.

Текущая прошивка HX6M_X6R_110511_AD22V1P41_V07_COM_CN
  • 0

Аватара пользователя
99ru
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 02:35
Репутация: 2

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#796 » КЮМ » 22 янв 2012, 13:31

bityv писал(а):Насчёт flashtool... если шнур рабочий и дрова поставлены, всё нормально работает, нужно лишь поймать момент выделить порт и потом нажать F9
Дрова стоят, а что подразумевается под "Выделить порт"?
bityv писал(а): а удалить его(китайский софт) и без перепрошивки минутное дело.
При удалении приложений дает ошибку, остановил работу приложений вроде как не грузятся но сконцами их удалить всеравно не получается, почему-то.
  • 0

Аватара пользователя
КЮМ
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 18:37
Репутация: 0

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#797 » dima999 » 22 янв 2012, 18:49

КЮМ писал(а): удалить всеравно не получается, почему-то.
программы находятся в /system/app.
Открыть данную директорию можно при помощи RootExplorer, Titanium Backup и т.д при наличии прав ROOT и монтировании в r/w.
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#798 » bityv » 23 янв 2012, 06:25

если юзать rootexplorer то можно просто переименовать apkшки которые не нужны... например вместо .apk сделать .app
но лучше пользоваться такими программами как system app remover
подоробнее о удалении ненужных программ писал linerty
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=339618#p339618
главное не по удаляй чего-нить важного, иначе шить по-любому придётся.

насчёт прошивки через кабель
Берём программу для прошивки SP_Flash_Tool_v1.1110.00. На этом форуме ищем драйвера модема для мтк, например в теме "star a3000". Выключаем телефон. подключаем телефон стандартным micro usb кабелем к компьютеру. Открываем диспетчер устройств. Находится новое устройство. Указываем путь к модем драйверам, соглашаемся поставить "неподписанные драйвера". Устанавливается новый ком порт. Этот порт устанавливается и почти сразу пропадает из списка устройств, если usb кабель отключить от телефона и подключить вновь, ком порт опять появится в списке устройств буквально на несколько секунд. Пока порт виден, нужно запомнить его номер.
Качаем прошивку , распаковываем. Запускаем программу для прошивки, в разделе Download нажимаем кнопку "scatter loading" и указываем на MT6516_Android_scatter.txt из папки, куда распаковали прошивку. В списке файлов для лоадинга убираем галку c preloader, так как он шьётся только спец кабелем. Если не убрать галку, то процесс не пойдет.
Подключаем телефон и пока порт виден выбираем в программе наш неуловимый порт(Options -> COM Port ->). Отключаем кабель, подключаем опять и давим f9. Если выскачит ошибка порта, значит вы надавили f9 рано или поздно и нужно опять отключить и подключить кабель. Если нажать f9 вовремя, то начнется процесс прошивки.
Ждём пока всё прошьётся и нажимаем OK


Будь готов что всё инфа и все установленные программы исчезнут.
Если не охото шиться просто получи рут. удали программы ненужные или заморозь (freeze). смени ланчер на ADW. Станет шустрее. но летать телефон не будет (если конечно в окно не выбросишь :-) )
 Мои китайские девайсы
  • 0

Аватара пользователя
bityv
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30 май 2011, 07:41
Репутация: 106

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#799 » firedevil » 25 янв 2012, 17:56

а800 - полная копия a1000+ внешне, только на 6513 проце . Аккумуляторы идентичны. производительность - небо и земля. Неконвертированное видео (divx, xvid) need fo speed, птички, flash в браузере, android 2.3.4. Купил на замену этому телефону, т.к. внешний вид нексуса очень по душе. Спрашивайте, если вопросы есть в соответствующей ветке.
viewtopic.php?f=35&t=15985
Лучше китайца может быть только китаец, тот, который в руках не бывал :)))) а9000->a1000+->a800
  • 0

Аватара пользователя
firedevil
Пользователь
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 17:22
Репутация: 5

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#800 » Vasy30 » 27 янв 2012, 14:17

Ребят, подскажите, usb шнур переломался видимо проводок и при малейшем прикосновении сбивается то интернет то закачка, подскажите какой шнур подходит, а то я нокиа шнур купил, а он зарядку даёт, а интернет через него не идет!!!??????
  • 0

Аватара пользователя
Vasy30
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 17:03
Репутация: 0

Re: A1000+/A1000 клон Nexus S, 4" Res/Cap WVGA, MTK6516, And

Сообщение Ответ:#801 » ayven » 29 янв 2012, 17:32

Vasy30 писал(а):Ребят, подскажите, usb шнур переломался видимо проводок и при малейшем прикосновении сбивается то интернет то закачка, подскажите какой шнур подходит, а то я нокиа шнур купил, а он зарядку даёт, а интернет через него не идет!!!??????

Подойдет любой микро юсб,в любом компьютерном магазине.
Только смотри длинна самого штекера,из за корпуса может не достававть до контактов. Как в твоем случае скорее всего и есть с нокиевским кабилем, можеш лезвием окуратно отрезать несколько милиметров и будет все ок!
S820 - u20111111_lxa_new_year_edition
A1000 клон Nexus S - V10 модифицированный linerty
  • 0

Аватара пользователя
ayven
Интересующийся
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 12:53
Репутация: 11

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}