6700 MT6252 не прошивается

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

6700 MT6252 не прошивается

Сообщение Ответ:#1 » vivlad » 23 апр 2014, 01:07

Есть телефон 6700 китай. Вот инфа о проце и тд
*#8375#
MT6252
c112a0_NHT_8851E_QVGA_6464_java_tv_V3_1_35_0422
rf pasw_rda6625
flsh flsh_spi64m
lcd gc9301/nv3029/ili9341
cam gc6113/gc0309
fm rdafm_8809
bt rdabt_8809
atv rda5888h
LEATEK52_6432_10B 20130422
Подпаиваюсь через переходник юсб в уарт к пятакам на плате, и никакая из прог не коннектится к нему. При этом, если послушать терминалом телефон, то видно что данные от него идут при кратковременном нажатии на красную кнопку в выключенном состоянии. Подпаялся к падам юсб, телефон определился как устройство хранения (стандартный том) диск только один. Скрытых дисков нет. Смотрел убунтой. Опять же никакая прога для прошивки к нему не коннектится. Дополнительных устройств в диспетчере не появляется, кроме диска с файловой системой телефона. Есть идеи что можно еще сделать ?
  • 0

Аватара пользователя
vivlad
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 00:58
Репутация: 1

6700 MT6252 не прошивается

Сообщение Ответ:#2 » neophytos » 23 апр 2014, 08:00

Идея одна: Никаких переходников и соберите телефон !
Пробуйте коннект в Flash или META моду через OTG ккабель(обычный дата кабель в мини ЮСБ кот 4 и 5 ый пины закорочены (для совр телефонов(как смарт так и обыч.) желательно иметь такой кабель что бы не жать(искать) кнопки для коннекта) Кит выкл прога УЖЕ(нажато Download(Readback)или Reconnect) запущена.
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

6700 MT6252 не прошивается

Сообщение Ответ:#3 » vivlad » 23 апр 2014, 11:43

neophytos писал(а) on 23 апр 2014, 08:00:Идея одна: Никаких переходников и соберите телефон !
Пробуйте коннект в Flash или META моду через OTG ккабель(обычный дата кабель в мини ЮСБ кот 4 и 5 ый пины закорочены (для совр телефонов(как смарт так и обыч.) желательно иметь такой кабель что бы не жать(искать) кнопки для коннекта) Кит выкл прога УЖЕ(нажато Download(Readback)или Reconnect) запущена.

Обычное кабло не подходит. Тут разьем чуть шире чем икроюсб и 12 пинов в ряд идут. Может кто сталкивался с похожими кабелями для китайских телефонов и знает, нужно ли закоротить пины там?
  • 0

Аватара пользователя
vivlad
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 00:58
Репутация: 1

6700 MT6252 не прошивается

Сообщение Ответ:#4 » neophytos » 23 апр 2014, 12:34

vivlad писал(а) on 23 апр 2014, 11:43:
neophytos писал(а) on 23 апр 2014, 08:00:Идея одна: Никаких переходников и соберите телефон !
Пробуйте коннект в Flash или META моду через OTG ккабель(обычный дата кабель в мини ЮСБ кот 4 и 5 ый пины закорочены (для совр телефонов(как смарт так и обыч.) желательно иметь такой кабель что бы не жать(искать) кнопки для коннекта) Кит выкл прога УЖЕ(нажато Download(Readback)или Reconnect) запущена.

Обычное кабло не подходит. Тут разьем чуть шире чем икроюсб и 12 пинов в ряд идут. Может кто сталкивался с похожими кабелями для китайских телефонов и знает, нужно ли закоротить пины там?

OTG это спецификация интерфейса USB 2.0 а не кабель. В 12 пиновом разъеме тоже есть пин id (4-ый в mini USB; обычный кабель - Not Connected)
  • 0

Аватара пользователя
neophytos
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 07:51
Репутация: 38

6700 MT6252 не прошивается

Сообщение Ответ:#5 » vivlad » 23 апр 2014, 18:31

Действительно. Вооружившись тестером, была определена распиновка.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Vbus Vbat Pwr Dm Dp ? Tx Rx ? ? Gnd Gnd

Подумав, закоротил 6й провод на землю. Определилось новое устройство Coolsand
VID1E04 PID0904
Поиск по vid & pid ничего не дал. По запросу coolasnd usb driver дрова нашлись. В проге нажимаю readback или reconnect, потом подключаю юсб. Устройство определяется, но коннекта не происходит. Нажимал крусную кнопку на телефоне, в различные моменты тыкал реконнект.. Ноль реакции
  • 0

Аватара пользователя
vivlad
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 00:58
Репутация: 1

6700 MT6252 не прошивается

Сообщение Ответ:#6 » vivlad » 25 апр 2014, 17:56

Вобщем так как это Coolsand, то именно поэтому не получилось сливать фулл через Flash и МЕТА. Слил через переходник драконом. Дракон выдал инфу о настоящем проце, а не о том что пишет телефон:
>>> Please Hold the Power key...
>>> Connecting Mobile...
Mobile Connection Success...
>>> Reading Mobile information...
>>> CPU_ID=0x88094005
CPU Name:>>>RDA8851A
Flash ID:0xC2253700
Flash Name:SF_MX25U6435E
Flash Size:0x00800000--->8M
All Done...
Слитый фулл приложу. Может кому-то поможет.
http://files.china-iphone.ru/7966700_RDA8851A.rar
Еще раз напомню что фулл слит драконом. Заливать нужно им же. И инфа, выдываемая телефоном, оказалась несоответствующей действительности.
  • 1

Аватара пользователя
vivlad
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 00:58
Репутация: 1

6700 MT6252 не прошивается

Сообщение Ответ:#7 » Grishanenko » 27 июн 2014, 23:55

Вот и мне попался такой же телефон. Висел на заставке. Через GPG Dragon я слил с него фулл и отформатировал. Запустился, но при включении всегда пишет:
RF has not been calibrated, use default value!
Оба IMEI - ???????????????

Попытался прописать два IMEI - ошибка. Забил 3-й и 4-й нулями - запись прошла, но при считывании боксом первый ошибочный. Записал еще раз. Считываю - норма, но в меню телефона все равно знаки вопроса.

Пролил фулл от vivlad - та же история: RF has not been calibrated, use default value! при каждом включении и IMEI - ???????????????
  • 0

Аватара пользователя
Grishanenko
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:44
Репутация: 0

6700 MT6252 не прошивается

Сообщение Ответ:#8 » Grishanenko » 19 июл 2014, 23:16

Итак, оказалось что IMEI на процессорах RDA можно изменить кодами:
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f646/yestel-m311-imei-coolsand-how-1784782/#post10279976
Bro. ....
try this code. ..
1st format this code *#002#
2nd imei code *#0160# 1st imei
*#0161# 2nd imei
*#0162# 3rd imei
*#0163# 4th imei
try this codes & enjoy
100% working on rda cpu

Работоспособность проверена - оба IMEI вправил.
Но потом появилась возможность взять на тест Infinity Box. Бесплатно активировал на нем Chinese Miracle-2 - он и IMEI умеет изменять и фулл от vivlad залился нормально. Теперь нет сообщения о калибровке. Телефон полностью ожил.
  • 0

Аватара пользователя
Grishanenko
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:44
Репутация: 0


Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}