5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#1 » RekGRpth » 17 дек 2012, 17:23

 Что нового
 Описание
 Отзывы
 Инструкция по созданию 100% бэкапа (должно работать на всех телефонах с процессором Spreadtrum)
 Таблица соответствия разделов 100% бэкапа пунктам ResearchDownload
 Инструкция по установке CWM-recovery с помощью режима fastboot
 Инструкция по установке CWM-recovery с помощью ResearchDownload (для тех, кто не хочет или не может зайти в режим fastboot)
 Инструкция по входу в режим fastboot
 Инструкция по получению root для нового телефона
 Инструкция по увеличению раздела /data до 376 МБ за счёт уменьшения раздела /system до 70 МБ и /cache до 4 МБ
 Инструкция по установке пачта
 Инструкция по восстановлению слетевших разделов (если телефон не загружается, но заходит в recovery)
 Инструкция по восстановлению UBOOT в ResearchDownload (если телефон не загружается и не заходит в recovery)
 Лайт-прошивка
 Дополнения
ПЕРЕД ВСЕМИ ДЕЙСТВИЯМИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ БЭКАП!!!
Последний раз редактировалось RekGRpth 23 сен 2013, 11:09, всего редактировалось 112 раз(а).
  • 11

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#2 » Pekeson » 23 дек 2012, 22:55

Пришли два таких телефона. на одном тач где нижняя часть экрана где кнопки навигации андройда,примерно сантиметр от нижнего края работает со смещением вправо на сантиметр влево от реального нажатия. Это както можно вылечить? остальной тач в идеале.
  • 0

Аватара пользователя
Pekeson
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 13:43
Репутация: 0

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#3 » Шептицкий Богдан » 25 дек 2012, 00:10

Напишите ктото отзывы от сиём аппарате.
  • 0

Аватара пользователя
Шептицкий Богдан
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 01:24
Откуда: Украина, Хмельницкий
Репутация: 0

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#4 » RekGRpth » 25 дек 2012, 07:19

Pekeson писал(а) on 23 дек 2012, 22:55:примерно сантиметр от нижнего края работает со смещением вправо на сантиметр влево от реального нажатия. Это както можно вылечить?

видел в инженерном меню калибровку экрана
Шептицкий Богдан писал(а) on 25 дек 2012, 00:10:Напишите ктото отзывы от сиём аппарате.

в шапке
  • 1

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#5 » legion-9 » 27 дек 2012, 15:17

получил уже несколько таких телефонов

всё вроде нормально, но кроме всего прочего заметил еще и довольно слабый по яркости экран, и судя по градиентам у него явно не 262к цветов, имхо скорее всего 4096
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 1

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#6 » kavkasus » 30 дек 2012, 11:01

paluchil takoi telefon q 206. telek nichego narmalno rabotaet, prosto ne ponial eta adna simnik ili dvux. odnim simom tolko zvonit a na dvux sim poluchaet zvanok.esli vtorim simom xochesh pozvonit nado otkliuchit drugoi sim. mojet podskajite kak eta ispravit, esli eto vobshche mojno ispravit? :-(
  • 0

Аватара пользователя
kavkasus
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 10:52
Репутация: 1

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#7 » legion-9 » 04 янв 2013, 19:07

kavkasus, там по умолчанию стоит вызов с SIM1 - для того, чтобы появился выбор SIM-карты при вызове нужно сделать следующее:

Настройки -> Настройки в режиме 2-х SIM-карт -> Голосовые установки -> Всегда спрашивать
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 2

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#8 » delta3 » 05 янв 2013, 17:02

Привет всем. Дайте пожалуйста прошивку на этот телефон, только заводскую. Мне нужны все языки...
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
delta3
Пользователь
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 03:21
Откуда: Доминиканская Республика
Репутация: 37

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#9 » kavkasus » 08 янв 2013, 23:04

u menia takaia problema s etim telefonom: kagda zariajaiu v vkliuchonnom sastaianii ona pokazivaet kak budto zariajaetsa a realno ne zariajaetsa, akogda vikliuchaiu tagda zariajaetsa. chto delat ne znaiu. mojet kto podskajet kak postupit? :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
kavkasus
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 10:52
Репутация: 1

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#10 » Chieftl » 11 янв 2013, 22:15

Заказывал две штуки на ebay. Один пришел с наклейкой Q206 и стоял Android 2.2, другой Q5830 - с Android 4.0.4, железо одинаковое. С помощью CWM-recovery без проблем скопировал 4-й андроид на первый телефон, спасибо за инструкции. :dan_ser:
P.S. Google Play в комплекте, работает без нареканий.
  • 1

Аватара пользователя
Chieftl
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 02:25
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 2

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#11 » RekGRpth » 12 янв 2013, 08:50

Chieftl писал(а) on 11 янв 2013, 22:15:Q5830 - с Android 4.0.4

выложите, если не трудно
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#12 » burenka » 12 янв 2013, 23:48

хочу заказать Q206.
владельцы, помогите пожалуйста с информацией:
у продавца процессор MTK6515, задняя камера 3мп. тут в топике процессор SC8810, камера 5мп. где правда?
прошивка достаточно стабильна? сколько держит аккум? аккум 1800? корпус не скрипт\не люфтит?
там есть петелька\дырочка для шнурочка?
  • 0

Аватара пользователя
burenka
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 12:25
Репутация: 5

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#13 » RekGRpth » 13 янв 2013, 09:42

У меня 5830, внешне и под батарейкой - идентичен Q206, только в комплекте 2 батарейки по 1200 было и коробка другая.
Тоже повёлся на MTK6515, а оказалось SC8810, что можно узнать только из AndroidSystemInfo или при подключении к компу, т.к. Antutu почему-то видит только 6515 (что и пишут все продавцы).
Камера была заявлена 5, но в настройках можно было выбрать только 3, но я сделал, что можно и 5 выбирать.
Петельки/дырочки нет, если только через отверстие заднего динамика.
Внешне телефон точная 100% копия Samsung Galaxy Ace.
  • 2

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#14 » burenka » 13 янв 2013, 15:57

спасибо за ответ.
еще подскажите, пожалуйста, телефон стабилен? посоветуете для неискушенных андроидом пользователям?
и, все же, сколько на 1200 держит аккум?
  • 0

Аватара пользователя
burenka
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 12:25
Репутация: 5

5830/Q206 - SС8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#15 » kavkasus » 18 янв 2013, 13:07

CWM recovery nelzia ustanovit kakim to prostim metodom? ato etim metodom ne mogu ustanovit. ne vixodit nichevo. :ze_va_et:
  • 0

Аватара пользователя
kavkasus
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 10:52
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#16 » rudn » 23 янв 2013, 10:46

Добрый день ребята . Подскажите по поводу этого тела Когда разговариваешь по телефону, ну если сказать точнее то с другого телефона звонишь на этот, то постоянно создается звук похожий на звук когда подносишь телефон к включенным колонкам. Как это исправить? Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
rudn
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:34
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#17 » legion-9 » 23 янв 2013, 21:40

RekGRpth, решил поэкспериментировать с одним из Q5830
- CWM - без промлем
- рут и бэкап - без проблем, спасибо

а вот с прошивкой непонятно - сделал апдейт, потом перегрузил из CWM - телефон очень долго думал и ушел в циклический ребут.
что делаю не так?))

после с CWM восстановился с бэкапа и всё стало как было
(с патчем, который меняет разделы решил пока не экспериментировать)

Добавлено спустя 6 часов 27 минут 28 секунд:
kavkasus из этой темы скачайте, вкладка Программное обеспечение для установки на компьютер - там всё подробно описано как что делать
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 1

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#18 » RekGRpth » 24 янв 2013, 09:57

legion-9 писал(а) on 24 янв 2013, 04:07:а вот с прошивкой непонятно - сделал апдейт, потом перегрузил из CWM - телефон очень долго думал и ушел в циклический ребут.что делаю не так?))

А у вас какая прошивка? А то у меня тоже после прошивки
Chieftl писал(а) on 11 янв 2013, 22:15:Q5830 - с Android 4.0.4
- циклический ребут. Подозреваю, что не всё совместимо.
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#19 » legion-9 » 24 янв 2013, 16:15

RekGRpth, из коробки - TD206B_Chungha_V2.1.1, в свойствах тоже показывает 4.0.4 (но 4-м андроидом там и не пахнет)

и еще к Вам вопрос не совсем по теме - CWM 6207 подойдёт к любому устройству на Spreadtrum 6820/8810?
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#20 » RekGRpth » 24 янв 2013, 16:29

legion-9 писал(а) on 24 янв 2013, 16:15:TD206B_Chungha_V2.1.1, в свойствах тоже показывает 4.0.4

можете выложить? достаточно boot и system
legion-9 писал(а) on 24 янв 2013, 16:15:CWM 6207 подойдёт к любому устройству на Spreadtrum 6820/8810

скорее всего, нет, но можно пересобрать с ядром от телефона (из boot), вот только его выдрать без recovery можно только по инструкции в шапке 9270+
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}