5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#61 » ilya_lida » 21 фев 2013, 19:53

подскажите пожалуйста? прошил через fastboot cwm из шапки и теперь при загрузке в режим cwm висит белый экран?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 21 секунду:
походу рекавери из шапки не подошел :(
бэкапа стокового recovery нет
теперь не знаю как инсталлировать нормальный recovery
Zte roamer - lenovo A750
  • 0

Аватара пользователя
ilya_lida
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 19:01
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#62 » legion-9 » 25 фев 2013, 21:03

ilya_lida, а у вас был стоковый рекавери?

Вопрос ко всем - кто-то уже знает от чего батарейка подходит? Похожа вроде на самсунг какой-то. А то прод прислал 1 телефон без батарейки))
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#63 » kam58 » 27 фев 2013, 21:51

RekGRpth если лоадеры фдл не подходят,как это можно будет понять?у меня вот такое окно вылазиет в ResearchDownload
 ResearchDownload

это из-за лоадеров или из-за неправильного подключения телефона?
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#64 » RekGRpth » 28 фев 2013, 06:50

Это вы телефон вообще не подключили, когда подключите, прога попытается залить лоадеры, и если они не правильные, то выдаст ошибку при залитии
  • 1

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#65 » kam58 » 28 фев 2013, 13:53

понятно,что ни че не понятно.телефон подключен,все по инструкции.дрова стоят.может он только с замкнутым тестпоинтом шьется?я имею ввиду свой экземпляр N7100.буду пробывать дальше,понажимаю другие кнопки при подключении.
 дистпечер устроойств

при подключении ни каких неизвестных устройст не появляется.

пи.си.нашел способ заставить шиться-кабель ОТГ(замкнуты 4я и 5я нога ЮСБ) и при подключении нажата кнопка HOME.может кому пригодиться.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#66 » legion-9 » 01 мар 2013, 02:59

Сегодня пришел очень интересный экземпляр - вроде всё как обычно (Q5830, 4.0.4) но гнездо второй симки забито пластиковой заглушкой.

Раньше встречал такое на другой модели, после удаления заглушки всё работало нормально. В этот раз нет - после извлечения заглушки, во 2м слоте SIM-карту телефон не видит.
Потом еще заметил, что у него и индикатор один, и надпись "Нет SIM-карты" тоже одна, и в настройках нет настроек dual sim.

Телефон не разбирал.

На руках есть такой же, который полноценно работает с двумя симками, я на него ставил CWM и рут, всё нормально. Завтра попробую поставить CWM и сделать бэкап с "односимочного" - мне кажется я далеко не один, кому такие попадутся (у прода было заявлено 2SIM), надо разобраться что за зверь.
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#67 » difenzo » 02 мар 2013, 08:42

Всем привет

не входит в CWM , шил и через fastboot и через Research - все проходит нормально, но при входе в CWM белый экран и все - :nez-nayu: , что делаю не так?
(сколько там кстати ждать то примерно не отпуская Power + Home? ждал и 5 и 10 мин)

бэкапа не сделал ибо непонятно получается - чтобы сделать бекап нужен рут - чтобы рут CWM - чтобы CWM его надо поставить удачно , а как быть если он не ставится хз :co_ol: - замкнутый круг)

выложите если нетрудно mtd1.2ndbl.img из бекапа , в шапке не нашел, буду пытаться восстановится
(прошивка TD206B_Chungha_V2.2, если это имеет значение)

спасибо
  • 0

Аватара пользователя
difenzo
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 17:18
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#68 » legion-9 » 02 мар 2013, 16:24

difenzo, я сообщением выше описывал телефон с 1й рабочей симкой - вот у него та же беда - при входе в CWM белый экран
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 1

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#69 » difenzo » 03 мар 2013, 00:15

legion-9
спасибо за ответ
у меня оба слота работают (ли), заглушек нет

классический q5830 вроде)

либо опять китайцы химичат и чтото 'улучшили', никакой стабильности :pro_tiv:
непонятно с чем даже обратится к уважаемому RekGRpth бекапа то нет

интересно как его снимали в предыдущем случае с прошивкой TD206B_Chungha_V2.2 для создания патча :nez-nayu:

или я чего то не понимаю?

в данный момент телефон входит в fastboot
  • 0

Аватара пользователя
difenzo
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 17:18
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#70 » legion-9 » 03 мар 2013, 21:29

difenzo, бэкап я делал с телефона, полученного от другого продавца - там всё работает, и cwm и рут, и 2 симки (лайт прошивка только не заработала)
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#71 » difenzo » 05 мар 2013, 02:17

выложите если нетрудно mtd1.2ndbl.img из бекапа , буду пробовать , может чего получится...

тело бралось как подарок на 8ое , обидно :-(

рекавери бы убрать наверно из шапки или пометку сделать ,что не всем подходит - количество кирпичей растет по ходу :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
difenzo
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 17:18
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#72 » difenzo » 12 мар 2013, 20:59

ребят ну может поделится кто mtd1.2ndbl.img своим из бекапа?
  • 0

Аватара пользователя
difenzo
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 17:18
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#73 » RekGRpth » 13 мар 2013, 08:28

difenzo писал(а) on 02 мар 2013, 08:42:выложите если нетрудно mtd1.2ndbl.img из бекапа , в шапке не нашел, буду пытаться восстановится(прошивка TD206B_Chungha_V2.2, если это имеет значение)

у меня прошивка не Chungha 2.2, а HTO 1.6, так, что просите кого-нибудь с вашей прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#74 » yuri22091983 » 13 мар 2013, 08:33

Пробую установить CWM через researchdownload, ничего не выходит. После загрузки всех трех файлов написала passed. далее я так понял надо нажать stop и передернуть батарейку, отключив при этом телефон от компа. после этого пытаюсь запустить в режиме recovery путем удержания кнопки "домой" и питания, но появляется только белый экран и все. В режиме fastboot не до конца понял. в каком терминале набивать команду и какие параметры в этом терминале выставлять? В общем подскажите что да как
upd: догнал как через fastboot записать recovery, однако все тот же белый экран при удержании кнопок "Домой"+питание
Последний раз редактировалось yuri22091983 13 мар 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
yuri22091983
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:44
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#75 » MichaelLS » 13 мар 2013, 09:11

yuri22091983 писал(а) on 13 мар 2013, 08:33: но появляется только белый экран и все

Recovery не подходит для вашего устройства вот и белый экран
Elephone P7 MTK6582
z4z6z7 MTK6573
ZOPO ZP998 MTK6592
  • 0

Аватара пользователя
MichaelLS
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:01
Откуда: Ivanovo - Vladimir.
Репутация: 20

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#76 » yuri22091983 » 13 мар 2013, 09:14

MichaelLS писал(а) on 13 мар 2013, 09:11:
yuri22091983 писал(а) on 13 мар 2013, 08:33: но появляется только белый экран и все

Recovery не подходит для вашего устройства вот и белый экран

и в какую сторону копать? у меня ПО версии TD206B_Chungha_V2.7.2
  • 0

Аватара пользователя
yuri22091983
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:44
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#77 » RekGRpth » 13 мар 2013, 09:41

yuri22091983 писал(а) on 13 мар 2013, 09:14:и в какую сторону копать?

а после установки CWM можно с компа подавать команды телефону по ADB? Если да - то можно слить бут и поправить CWM
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#78 » yuri22091983 » 13 мар 2013, 09:54

RekGRpth писал(а) on 13 мар 2013, 09:41:
yuri22091983 писал(а) on 13 мар 2013, 09:14:и в какую сторону копать?

а после установки CWM можно с компа подавать команды телефону по ADB? Если да - то можно слить бут и поправить CWM

ввел adb logcat. пишет waiting for device и все...
  • 0

Аватара пользователя
yuri22091983
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:44
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#79 » RekGRpth » 13 мар 2013, 11:17

yuri22091983 писал(а) on 13 мар 2013, 09:54:ввел adb logcat

логката в рикавери нету ::yaz-yk:
надо вводить что-то типа
adb shell mount /sdcard
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd9 of=/sdcard/mtd9.boot.img
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#80 » yuri22091983 » 13 мар 2013, 11:31

RekGRpth писал(а) on 13 мар 2013, 11:17:надо вводить что-то типа
adb shell mount /sdcard
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd9 of=/sdcard/mtd9.boot.img

error: device not found

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
люди добрые у кого есть CWM recovery на ПО TD206B_Chungha_V2.7.2? Очень нужен root для того, чтобы аппарат увидел Ad-Hoc сеть
  • 0

Аватара пользователя
yuri22091983
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:44
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}