5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#41 » djserg-minyar » 13 фев 2013, 15:04

Ребята всем привет, подскажите как установить патч для Рута?
Зашел в CWM меню, нажимаю кнопку найти zip на карте, а он в ответ - can't mount sdcard.
карта маленька на 128 метров. свободно где то 40 всего.
может карту другую еще попробовать?
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#42 » legion-9 » 13 фев 2013, 16:40

djserg-minyar, попробуйте, я с 4Гб ставил - без проблем увидел
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#43 » djserg-minyar » 14 фев 2013, 05:51

[quote="legion-9";p=961515][/quote]
Спасибо, действительно помогло.

Еще подскажите как установить лайт прошивку на следующий телефон
Модель Chungha
Версия Android 2.3.5.
Версия ядра 2.6.35.7
Версия ПО TD206B_Chungha_V2.2
Аппаратная версия 1.1.0

Добавлено спустя 1 час 11 минут 25 секунд:
Еще подскажите как восстановить телефон из Бакупа?
Прошил патч увеличения раздела, а потом только прочитал, что его надо ставить после прошивки.
В итоге имею телефон в режиме загрузки.

Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды:
Залил все разделы через fastboot, не помогло(((

Добавлено спустя 4 часа 45 минут:
Вообщем телефон сейчас в вечном ребуте, подскажите как Backup на него вернуть? через CWM пробовал не получается.
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#44 » RekGRpth » 14 фев 2013, 13:21

100% бэкап делали? Если да, то достаточно прошить через ResearchDownload свой mtd1.2ndbl.img, если нет, то просите других дать mtd1.2ndbl.img для вашей прошивки, свой могу дать, но есть большая вероятность, что не подойдёт, т.к. у меня версия другая. Как найдёте mtd1.2ndbl.img, напишу, как его прошить.
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#45 » djserg-minyar » 14 фев 2013, 13:44

Бэкап делал при помощи скрипта.
Щас попробую еще программой восстановить.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Через ResearchDownload не дает, т.к. необходимо выбрать порт через который зашивать и тип устройства.
Тип устройства выбрал, отметил галочками нужный порт, а толку то.
При подключении к ПК телефон на странице загрузки стоит и все, в АДБ режим как я понял не переходит.
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#46 » RekGRpth » 14 фев 2013, 14:11

Это хорошо, что бэкап есть и телефон определяется компом, значит, можно восстановить, только не шейте необдуманно! А то я уже один телефон так завалил: перестал включаться и компом не видится.
А чтобы прошить, ещё нужно 2 файлика fdl1 и fdl2, домой приду - закину сюда.
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#47 » djserg-minyar » 14 фев 2013, 14:20

В общем прошивка не получается, чуть чуть проходит, и встает
http://files.china-iphone.ru/6461.bmp

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
http://files.china-iphone.ru/2152.bmp
http://files.china-iphone.ru/5013.bmp
 картинки


файлики есть вот такие, как я понял их и надо заливать
mtd0.spl.img
mtd1.2ndbl.img

или надо другие?
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#48 » RekGRpth » 14 фев 2013, 16:59

добавил инструкцию по восстановлению в шапку, если будут нюансы - поправлю
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#49 » djserg-minyar » 15 фев 2013, 06:11

RekGRpth писал(а) on 14 фев 2013, 16:59:добавил инструкцию по восстановлению в шапку, если будут нюансы - поправлю

За файлики спасибо, залил их, а вот что за файл выбирать для UBOOT?
mtd9.boot.img

сругался на него, типа размер не тот.
Без него прошил два первых файла, теперь висит все время на окошке Welcome.
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#50 » RekGRpth » 15 фев 2013, 06:26

1) fdl1 и fdl2 - это не прошивка, это загрузчики прошивки, прошить их никак нельзя!
2) UBOOT это и есть mtd1.2ndbl.img (если будет ругаться на размер, то надо хекс-редактором убрать пустоту в конце файла)
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#51 » djserg-minyar » 15 фев 2013, 06:46

RekGRpth писал(а) on 15 фев 2013, 06:26:1) fdl1 и fdl2 - это не прошивка, это загрузчики прошивки, прошить их никак нельзя!
2) UBOOT это и есть mtd1.2ndbl.img (если будет ругаться на размер, то надо хекс-редактором убрать пустоту в конце файла)

убрал в 2ndbl все FF в конце файла, файл прошился.
Но результата не дало, так же висит на Welcome.
Если не сложно стукни в аську, контакты через ЛС отправил.
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#52 » timorel » 15 фев 2013, 22:33

legion-9 писал(а) on 13 фев 2013, 02:42:timorel, а калибровку тачскрина пробовали?

там рандом сплошной, нет смысла калибровать. может разберу-посмотрю шлейф, но скорее взад китам пошлю.
  • 0

Аватара пользователя
timorel
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:37
Репутация: 4

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#53 » exot1x » 18 фев 2013, 16:09

Всем привет!
Короче я поставил на аппарат С5830 W1000 прошивку от другого... случайно... как восстановиться?
  • 0

Аватара пользователя
exot1x
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 15:13
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#54 » Rumiloff » 20 фев 2013, 02:44

дравствуйте, я хотел бы задать вопрос по поводу Вашей версии прошивки q5830, FirmWareLite235.zip на базе TD206B_HTO_H06A_V1.6, W12.20_P24_20121025.142230, мой девайс:

Модель Chungha;
Версия Android 2.3.5;
Версия ПО модуля связи ctl_kernel_td206b_Chungha;
Версия ядра 2.6.35.7 Thu Oct 18 18:24:16 CST 2012;
Версия ПО TD206B_Chungha_V2.2;
Аппаратная версия 1.1.0

Установил CWM-recovery и создал 100% бэкап согласно Вашим инструкциям в шапке. Теперь боюсь запускать перепрошивку, т.к. наткнулся на фразу "устанавливается на телефон ТОЛЬКО с такой же версией заводской прошивки, иначе телефон скорее всего не запустится из-за несовместимости ядра"
Я смогу в случае неудачи, восстановить его?... С уважением Сергей.
  • 0

Аватара пользователя
Rumiloff
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 01:32
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#55 » djserg-minyar » 20 фев 2013, 05:13

Rumiloff писал(а) on 20 фев 2013, 02:44:дравствуйте, я хотел бы задать вопрос по поводу Вашей версии прошивки q5830, FirmWareLite235.zip на базе TD206B_HTO_H06A_V1.6, W12.20_P24_20121025.142230, мой девайс:
Установил CWM-recovery и создал 100% бэкап согласно Вашим инструкциям в шапке. Теперь боюсь запускать перепрошивку, т.к. наткнулся на фразу "устанавливается на телефон ТОЛЬКО с такой же версией заводской прошивки, иначе телефон скорее всего не запустится из-за несовместимости ядра"
Я смогу в случае неудачи, восстановить его?... С уважением Сергей.

можешь не пробовать, я ставил, телефон дальше заставки не прогружается.
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#56 » RekGRpth » 20 фев 2013, 07:12

могу попробовать пересобрать бут для вашего железа, если кто сможет быстро протестить и в аську написать
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#57 » djserg-minyar » 20 фев 2013, 07:33

RekGRpth писал(а) on 20 фев 2013, 07:12:могу попробовать пересобрать бут для вашего железа, если кто сможет быстро протестить и в аську написать

я бы не против, есть бэкап этого дела, только вот тестить пока некогда.
Если надо могу выложить
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#58 » RekGRpth » 20 фев 2013, 14:46

вот, собрал бут для вашего железа: BootMod404.zip, ставить сразу после установки лайта, не выходя из CWM
  • 1

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#59 » Rumiloff » 20 фев 2013, 20:54

RekGRpth писал(а) on 20 фев 2013, 14:46:вот, собрал бут для вашего железа: BootMod404.zip, ставить сразу после установки лайта, не выходя из CWM

Красотища, полёт отличный, всё работает без нареканий. Сложно сказать выросла ли производительность, но то что убрались китайские приложения - это факт. ))) Огромное спасибо, за сборку и отдельно за бут для железа... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Теперь остался один вопрос: очень тихий микрофон, может есть возможность повысить громкость, меня вообще почти не слышат, ору в трубку, затем слушаю в AllCallRecorder, и почти ничего не слышно от меня... :-( :-( :-(
Не разберусь нифига то ли это проблема самого железа, или все же программный бок? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
  • 1

Аватара пользователя
Rumiloff
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 01:32
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#60 » RekGRpth » 21 фев 2013, 06:35

Rumiloff писал(а) on 20 фев 2013, 20:54:Красотища, полёт отличный, всё работает без нареканий.

если честно, то я был на 90% уверен, что не заведётся :sh_ok:
Rumiloff писал(а) on 20 фев 2013, 20:54:очень тихий микрофон

у меня вроде нормальный, где-то в соседней темке (i9270+) что-то было про микрофон
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}