5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#21 » legion-9 » 24 янв 2013, 17:00

RekGRpth, boot и system выложил (из бекапа, сделанного CWM)
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 1

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#22 » kdimam » 28 янв 2013, 13:49

У меня модель Q5830. Хотел сделать рекавери, но не могу понять как. В режим fastboot вошел, а что делать далее не могу понять. Команды в терминале, а где этот терминал, его нужно устанавливать на компе? Если так то откуда его взять? Рекавери должно быть на карте памяти?
Star A1000 (MTK 6516) -> Star X15i (MTK 6573)-> Ulefone Titan II/Star V1277 4.3 HDMI MTK6577 5mpx (Купил жене, но жаба давит)
 Информация о V1277 (заводская)

Прошивал в поисках хорошей жызни прошивки 120807 и 121010 от kvv7 -> 121010 от vsdem->была 121010 от Евгения Череды->120829 от kvv7 +boot из 121026-> Сейчас репак от Builder 121108. Начал тормозить тач.->121108 стоковая odex+uboot от 120807->прошивка 2013-07-31 от WoWi4
  • 0

Аватара пользователя
kdimam
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 20:56
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Репутация: 22

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#23 » RekGRpth » 28 янв 2013, 14:30

kdimam писал(а) on 28 янв 2013, 13:49:У меня модель Q5830. Хотел сделать рекавери, но не могу понять как. В режим fastboot вошел, а что делать далее не могу понять. Команды в терминале, а где этот терминал, его нужно устанавливать на компе? Если так то откуда его взять? Рекавери должно быть на карте памяти?

всё по инструкции от i9270+ в шапке соседней темы
  • 1

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#24 » kdimam » 28 янв 2013, 14:58

recovery установил, бекап сделал, спасибо за подсказку. Теперь вопрос как прилепить гугл сервисы к нашему телу (Play, google аккаунты, голосовой поиск...)?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Кстати проша TD206B_Chungha_V2.1. Аппаратная версия 1.1.0. Версия ядра 2.6.35.7 Mon Oct 22 13:02:05 CST 2012. Версия андроид 2.3.5. Антуту показывает МТ6515.
Star A1000 (MTK 6516) -> Star X15i (MTK 6573)-> Ulefone Titan II/Star V1277 4.3 HDMI MTK6577 5mpx (Купил жене, но жаба давит)
 Информация о V1277 (заводская)

Прошивал в поисках хорошей жызни прошивки 120807 и 121010 от kvv7 -> 121010 от vsdem->была 121010 от Евгения Череды->120829 от kvv7 +boot из 121026-> Сейчас репак от Builder 121108. Начал тормозить тач.->121108 стоковая odex+uboot от 120807->прошивка 2013-07-31 от WoWi4
  • 0

Аватара пользователя
kdimam
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 20:56
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Репутация: 22

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#25 » RekGRpth » 28 янв 2013, 15:15

kdimam писал(а) on 28 янв 2013, 15:05:как прилепить гугл сервисы к нашему телу

сам я не пробовал, но другие пишут (правда прошивка там вроде типа 4.0.4)
Chieftl писал(а) on 11 янв 2013, 22:15: Google Play в комплекте, работает без нареканий.
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#26 » legion-9 » 28 янв 2013, 19:07

RekGRpth, подтверждаю, в 4.0.4 Google Play есть и работает без проблем
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#27 » kdimam » 29 янв 2013, 00:48

legion-9 писал(а) on 28 янв 2013, 19:07:RekGRpth, подтверждаю, в 4.0.4 Google Play есть и работает без проблем

А модель Q5830?
Star A1000 (MTK 6516) -> Star X15i (MTK 6573)-> Ulefone Titan II/Star V1277 4.3 HDMI MTK6577 5mpx (Купил жене, но жаба давит)
 Информация о V1277 (заводская)

Прошивал в поисках хорошей жызни прошивки 120807 и 121010 от kvv7 -> 121010 от vsdem->была 121010 от Евгения Череды->120829 от kvv7 +boot из 121026-> Сейчас репак от Builder 121108. Начал тормозить тач.->121108 стоковая odex+uboot от 120807->прошивка 2013-07-31 от WoWi4
  • 0

Аватара пользователя
kdimam
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 20:56
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Репутация: 22

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#28 » legion-9 » 29 янв 2013, 01:35

kdimam, да, Q5830
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#29 » kdimam » 29 янв 2013, 16:24

Так все же вопрос остается: как прилепить гугл сервисы к нашему телу? Може есть какой то способ?
Star A1000 (MTK 6516) -> Star X15i (MTK 6573)-> Ulefone Titan II/Star V1277 4.3 HDMI MTK6577 5mpx (Купил жене, но жаба давит)
 Информация о V1277 (заводская)

Прошивал в поисках хорошей жызни прошивки 120807 и 121010 от kvv7 -> 121010 от vsdem->была 121010 от Евгения Череды->120829 от kvv7 +boot из 121026-> Сейчас репак от Builder 121108. Начал тормозить тач.->121108 стоковая odex+uboot от 120807->прошивка 2013-07-31 от WoWi4
  • 0

Аватара пользователя
kdimam
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 20:56
Откуда: Україна, Івано-Франківськ
Репутация: 22

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#30 » borts » 31 янв 2013, 01:13

Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста, сей девайс
Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

/35-capacitive-mtk6515-q5830-android-23-wifi-dual-sim-phone-p-486.html из этой темы(на чипе SC8810), или он как и написано на сайте производителя??? на mtk6515 ? И я не нашёл внятной информации по поводу разницы в производительности этих чипов. Поясните кто знает. Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#31 » legion-9 » 31 янв 2013, 01:24

borts, это он же, 100%. Они все у продавцов и по антуту идут как 6515.

По поводу разницы в двух словах - 8810 заметно слабее, наиболее сильно это заметно в серъёзных играх и видео с хорошим разрешением. А вообще по этому поводу есть отдельная тема
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 1

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#32 » borts » 31 янв 2013, 11:19

Моя переписка с продавцом:
"Sergey Bortsov(2013-1-31 10:56:12)
Hello. Q5830 is based on MTK6515 or SC8810? The ads write that based on MTK6515, but in fact SC8810?
Mark LIN(2013-01-30 23:06:05)
it's MTK6515
Sergey Bortsov(2013-1-31 11:16:27)
Thanks
Mark LIN(2013-01-30 23:16:43)
welcome"

ну-ну... :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
borts
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 20:02
Репутация: 3

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#33 » legion-9 » 31 янв 2013, 16:05

borts, да, китайские продавцы - они такие))

Прод писал(а):Legion-9:(19:00:25): does N9-1 have hard case cover?
Gao Felix [YangBuy]:(19:01:09): sorry, I do not know
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#34 » Роджер10 » 01 фев 2013, 16:18

Привет, подскажите пароль входа в инженерное меню, хочу сделать меньше чувствительность микрофона. Взял несколько таких смартфонов, под батареей написано Q206 и у всех фонят микрофоны, притом что они очень громкие. Думаю если придушить немного то и фон исчезнет.
  • 0

Аватара пользователя
Роджер10
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 22:22
Репутация: 4

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#35 » legion-9 » 01 фев 2013, 18:36

Роджер10, присоединяюсь к вопросу

Встречал несколько кодов для инженерного меню, но они бестолковые (по крайней мере я в них ничего полезного кроме калибровки тача не нашел) -
Коды писал(а):*#*#12345#*#*
*#*#8899#*#*
*#*#83780#*#*
*#*#83781#*#*
*#*#83782#*#*
*#*#83783#*#*
*#*#83785#*#*
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#36 » Роджер10 » 02 фев 2013, 13:04

Аналогично, может у кого есть слитая прошивка с Q5830 и возможно там удастся отыскать код для регулировки звука?
  • 0

Аватара пользователя
Роджер10
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 22:22
Репутация: 4

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#37 » legion-9 » 02 фев 2013, 13:45

Роджер10, в 1 сообщении на этой странице выкладывал boot и system
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#38 » Chieftl » 08 фев 2013, 21:11

Не подскажете, какой акум используется в Q206? Отдельно где-то продается?
  • 0

Аватара пользователя
Chieftl
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 02:25
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 2

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#39 » timorel » 12 фев 2013, 20:01

а мне брак попался http://v.youku.com/v_show/id_XNTEzNzQ1NDA0.html

Добавлено спустя 1 час 59 минут 37 секунд:
Моя прошивка 2.6.35.7
TD206B_Chungha_V2.2
Лайт подойдет?
если нет как откатиться на родную?
бэкап сделал. я понял он в папке clockworkmod. как с неё восстанавливаться?
  • 0

Аватара пользователя
timorel
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 02:37
Репутация: 4

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#40 » legion-9 » 13 фев 2013, 02:42

timorel, а калибровку тачскрина пробовали?
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}