5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#181 » junkspwnz » 04 авг 2013, 00:20

Инструкция по установке CWM-recovery с помощью ResearchDownload (для тех, кто не хочет или не может зайти в режим fastboot)

7) выбрать для этих галок соответствующие файлы и нажать ОК

Вот этот пункт не выходит, галки стоят только на 3 пунктах, как сказано, далее не где выбрать файлы. Пробовал все, абсолютно с шапки, пол ночи копался. Телефон в тестовый режим и рековери грузит, а в фастбут нет.
  • 0

Аватара пользователя
junkspwnz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 03:58
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#182 » xatxa » 04 авг 2013, 08:05

нажимаешь на названия или пустое поле где галка ставиться и откроется окно выбора файла загрузки
  • 1

Аватара пользователя
xatxa
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:51
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#183 » Buxx » 05 авг 2013, 13:10

CWM-рекавери из шапки точно подходит для версии TD206B sp8810?
Пробовал его прошить через ResearchDownload - выдает ошибку "неверный размер". Потом отрезал 00 в конце рекавери.имг - вышел размер 7252К, он прошился, но по павер+хоум рекавери не грузится.
Что делать?

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 25 секунд:
xatxa писал(а) on 22 июл 2013, 11:20:TD206B_Chungha_V2.1.1, в свойствах тоже показывает 4.0.4
только это для наивных , не знакомых с реальным 4,0 Андюшкой :)
в общем есть 100% Бэк ап с рутом и удаленными Китайскими приложениями. если нужно обращайтесь и сразу подскажете куда слить эти 330 мб.


бекап из рекавери?
залей плиз на ge.tt или yadi.sk
прошивал такой же телефон и уже не загружается.
и подскажи как рекавери прошить?

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 44 секунды:
всё, №;;?:, допрошивался. теперь черный экран, даже бутлого нету...
пробовал шить файлы из этого бекапа в разных комбинациях - 5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5
посоветуйте? как теперь вернуть его к жизни, что пробовать, как залить бекап?
версия была такая - TD206B_Chungha_v2.11.2
может fld файлы непоходящие?
Star A101, iHTC ONE S, Newman N1, Lenovo A820, 1Phone 5C, JIAYU G2, JIAYU G2F, Coolpad F1
  • 0

Аватара пользователя
Buxx
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:56
Откуда: UA
Репутация: 86

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#184 » kotsb » 05 авг 2013, 21:04

У меня было 5 таких тел, прошивка TD206B_Chungha_v2.11.2.Подходил CWM-рекавери 6.0.2.7modrecovery.img.Недавно пришёл очередной Q5830 Chungha_v2.11.2 прошил рекавери 6.0.2.7,а не грузится белый экран проскакивает,я в шоке сто раз прошивал бестолку, выход нашёл решил попробывать разные рекавери из сборника http://files.china-iphone.ru/113cwm-recovery.rar подошёл cwm-recovery-S9300-S3.img .Видимо другой дисплей или железов этом телефоне, в предыдущий Q5830 где подходил CWM-рекавери 6.0.2.7 прошил cwm-recovery-S9300-S3.img ,рекавери грузится перевёрнуто изображение и не работает,не видит флешку.
  • 0

Аватара пользователя
kotsb
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 16:55
Откуда: Винница
Репутация: 4

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#185 » Buxx » 05 авг 2013, 21:15

о, блин, почти вернул к жизни - уже хоть рекавери загружается.
пришлось подредактировать файл fdl2.bin (строчку mtdparts=.. взял из дампа из cmdline.info)
сейчас буду дальше шаманить.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
фух, отделался легким испугом ))
восстановил и рутанул через CWM, спасибо всем, кто выложил бекапы здесь!
fdl2.bin здесь - http://ge.tt/api/1/files/58eKV3o/0/blob?download
Star A101, iHTC ONE S, Newman N1, Lenovo A820, 1Phone 5C, JIAYU G2, JIAYU G2F, Coolpad F1
  • 0

Аватара пользователя
Buxx
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:56
Откуда: UA
Репутация: 86

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#186 » dunay » 06 авг 2013, 03:53

Здравствуйте форумчане! Помогите, в телефоне q 5830 неправильно срабатывают касания по сенсорному экрану (а именно в середине). Бывает, телефон удается включить не с первого раза при зажатии кнопки включения. Сброс на заводские настройки не помогает. Пытался откалибровать экран. С помощью кода *#*#8899#*#* зашел в инженерное меню. При нажатии по пункту Touchscreen calibrate ничего не происходит (страница как будто перезагружается и всё).
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему? Или проблема вовсе не в тачскрине?
Благодарю всех откликнувшихся!
  • 0

Аватара пользователя
dunay
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:59
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#187 » andre_pl » 07 авг 2013, 21:22

:smu:sche_nie:
Ни кто не подскажет - А GPRS в этих телефонах ( Q206) работает ???
Почему то не могу сообразить , а как ставится навител с картами .
  • 0

Аватара пользователя
andre_pl
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 21:18
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#188 » xatxa » 08 авг 2013, 08:32

в них нет GPS . зачем вам навител ? gprs работает
  • 0

Аватара пользователя
xatxa
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:51
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#189 » Dreame » 09 авг 2013, 08:10

в них нет GPS . зачем вам навител ? gprs работает


Можно просто использовать как карту, даже и без гпс удобно. Ставится так же как и для всех остальных, апк скдываем на флешку, устанавливаем, потом кидаем карты в флешка\NavitelContent\Maps\ . Индексация, и вуаля готово - но только работа без координат :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#190 » xatxa » 09 авг 2013, 20:41

Тогда уж лучше взять HTC G7 там есть GPS и цена 80
  • 0

Аватара пользователя
xatxa
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:51
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#191 » swarx » 09 авг 2013, 20:46

слетело usb(комп не видит, дрова обновлял, рич не берет, не видит даже флешку, заряд идет), а так же не работает wi-fi(подключается но выхода нет)
в разделе usb настройка горит только сохранить мои настройки.
может было у кого такое, началось после установки пуффина(браузер)
  • 0

Аватара пользователя
swarx
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 май 2013, 18:15
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#192 » dunay » 09 авг 2013, 22:58

Обладатели Q5830 (TD206B_Chungha_V2.1.1) кто-то может зайти в инженерное меню по коду *#*#8899#*#* и проверить пункт Touchscreen calibrate? При его нажатии у вас что-то происходит? Пожалуйста отпишите здесь.
  • 0

Аватара пользователя
dunay
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:59
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#193 » rudvin » 20 авг 2013, 01:18

:ne_vi_del:
Ребят, кто может поделиться оригинальным 100% бэкапом (или заводской прошивкой) для Q5830?
Дайте пожалуйста :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
rudvin
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 01:08
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#194 » Claude Renouard » 20 авг 2013, 08:51

rudvin писал(а) on 20 авг 2013, 01:18::ne_vi_del:
Ребят, кто может поделиться оригинальным 100% бэкапом (или заводской прошивкой) для Q5830?
Дайте пожалуйста :smu:sche_nie:


Полистай форум для начала, там есть выложенные фулл бэкапы, на разные версии прошивок.
  • 0

Аватара пользователя
Claude Renouard
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 08:25
Репутация: 14

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#195 » Claude Renouard » 28 сен 2013, 15:32

Всем hi! После непродолжительного юзания (зарядка, подключение к ПК) вырвалось с "мясом" гнездо зарядки, мини-usb которое. Восстановить - не вариант. Думал что только у меня такое, оказалось нет, еще как минимум, у одного владельца такая проблема. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как еще можно заряжать, кроме постоянной смены батарей?
  • 0

Аватара пользователя
Claude Renouard
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 08:25
Репутация: 14

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#196 » Колпак Максим » 02 окт 2013, 11:51

Доброго времени суток подскажите пожалуйста как на q 5830 сделать hard reset комбинацией клавиш!!
  • 0

Аватара пользователя
Колпак Максим
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 11:18
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#197 » Claude Renouard » 04 окт 2013, 17:59

Колпак Максим писал(а) on 02 окт 2013, 11:51:Доброго времени суток подскажите пожалуйста как на q 5830 сделать hard reset комбинацией клавиш!!

Вряд ли такое возможно, без установки сторонней программы.
  • 0

Аватара пользователя
Claude Renouard
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 08:25
Репутация: 14

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#198 » kiposergey » 23 окт 2013, 10:33

Подскажите, тело померло навеки после прошивки бекапа. mtd1.2ndbl.img и рековери нешьетса, ресич донлод неоприделяет ничего. Есть ли какая метода по заливке бута? Тачпоинт какой или пятаки для житага ?
  • 0

Аватара пользователя
kiposergey
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 10:02
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#199 » djserg-minyar » 23 окт 2013, 10:39

kiposergey писал(а) on 23 окт 2013, 10:33:Подскажите, тело померло навеки после прошивки бекапа. mtd1.2ndbl.img и рековери нешьетса, ресич донлод неоприделяет ничего. Есть ли какая метода по заливке бута? Тачпоинт какой или пятаки для житага ?

тоже лежит убитое тело, хочется восстановить.
Читал что можно методикой по восстановлению кирпича от самсунга. сделать микроусб разъем с двумя сопротивлениями и кратковременно подключая данную конструкцию к телефону, перевести его в режим прошивки.
  • 0

Аватара пользователя
djserg-minyar
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 06:01
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#200 » Татаринов Андрей » 03 ноя 2013, 01:13

Как сделать hardreset?
  • 0

Аватара пользователя
Татаринов Андрей
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 00:28
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}