5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#161 » Евгений Юрьевич » 03 июл 2013, 16:22

sarge24 писал(а) on 30 июн 2013, 16:11:Фул бекап сделанный с q206 2.11.2 скриптом с шапки,правда не знаю с чистого телефона или нет.Может кому пригодится.
http://files.china-iphone.ru/978full_script_backup_q206.zip

Как этим прошить телефон?
  • 0

Аватара пользователя
Евгений Юрьевич
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 13:22
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#162 » Blatnoy » 04 июл 2013, 17:29

Народ. А поделитесь ссылкой, в ЛС, где ещё его можно купить.
Заранее благодарю.
Ainol 7 Legend (Для жены, за глаза!)
Freelander PD10 Typhoon (Навигатор + 3G + как планшет не плох при 5800 mAh)
ThL W8Beyond
 История моей телефонизации
  • 0

Аватара пользователя
Blatnoy
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 15:25
Откуда: из ПодМосквы
Репутация: 3

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#163 » denisobrezan » 05 июл 2013, 19:22

***ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!***
Помогите пожалуйста человеку который не оч шарит как перепрошивать и рутировать телефоны
ОПИШИТЕ ПОШАГОВО КАК СДЕЛАТЬ РУТ ПРАВА НА НОВОМ Q206
НЕ ПЕРЕПРОШИВАЯ ЕГО
желательно обьяснение для чайников
Буду оч благодарен вам!...
  • 0

Аватара пользователя
denisobrezan
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 13:11
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#164 » Dreame » 05 июл 2013, 23:45

***ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!***
Помогите пожалуйста человеку который не оч шарит как перепрошивать и рутировать телефоны
ОПИШИТЕ ПОШАГОВО КАК СДЕЛАТЬ РУТ ПРАВА НА НОВОМ Q206
НЕ ПЕРЕПРОШИВАЯ ЕГО
желательно обьяснение для чайников
Буду оч благодарен вам!...


В первую очередь берутся дрова для спеадктрума - http://ge.tt/api/1/files/8hWh71S/0/blob?download , устанавливаются, подключается телефон, вся остальная связка устройств то же определяется, и устанавливается.

Далее начинается мозголомка - идете в эту тему, и делаете как под спойлером "Установка драйверов и утилит ADB-Fastboot" - Восстановление,прошивание,создание бекапа,пака,CWMR,рут

Затем качаете рековери из шапки http://ge.tt/3Hs5Dgk/v/0?c, и кидаете его (файл из архива recovery.img, а не сам архив) в папку с утилит ADB, то есть C:\Utils\Android

Затем переводите телефон в режим fastboot -

Инструкция по входу в режим fastboot
1) вынуть из телефона кабель (если вставлен)
2) вынуть батарейку
3) вставить батарейку
4) зажать кнопку громкость вверх
5) зажать кнопку включения
6) когда на экране телефона появится надпись fastboot - отпустить кнопки
7) вставить кабель в телефон и компьютер

Ждем пока комп,определит новый режим устрйства, и найдет драйвера

Потом запускаете командную строку виндовз, вставляете эти комманды

Код: Выделить всё
cd C:\Utils\Android


Код: Выделить всё
fastboot flash recovery recovery.img


Ждем пока прошивается рекавери 15-20 секунд,в командной строке сообщится об завершении

После заходим в рекавери и устанавливаем патч рута

1) скопировать архив патча на карту памяти http://ge.tt/6N88qMZ/v/0?c
2) загрузить телефон в CWM-recovery (через последний пункт в меню по удержанию кнопки питания или удерживанием кнопки Домой при включении телефона)
3) с помощью кнопок громкости выбрать пункт install zip from sdcard и войти в него, нажав кнопку питания
4) с помощью кнопок громкости выбрать пункт choose zip from sdcard и войти в него, нажав кнопку питания
5) выбрать патч с помощью кнопок громкости и нажать кнопку питания для установки патча
6) можно выбрать ещё патчи или перезагрузить телефон

Все делается на свой страх и риск,за последствия ни кто, никакой ответственности не несет :ti_pa:
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#165 » jMurr » 10 июл 2013, 14:13

Добрый день!
Не нашёл инструкцию, как восстановить после лайт прошивки оригинал, что был изначально с завода.
Полный бекап по инструкции был сделан:
RekGRpth писал(а) on 17 дек 2012, 17:23:Инструкция по созданию 100% бэкапа (должно работать на всех телефонах с процессором Spreadtrum)


Есть ли готовый мануал или может кто подскажет порядок действий?
  • 0

Аватара пользователя
jMurr
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 13:48
Откуда: Киев
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#166 » Dreame » 11 июл 2013, 21:28

Не нашёл инструкцию, как восстановить после лайт прошивки оригинал, что был изначально с завода.


если делали только 100% бэкап, то надо оставить в папке бэкапа на карте только файлы: mtd9.boot.img и переименовать его в boot.img, mtd12.userdata.yaffs2.img и переименовать его в data.yaffs2.img, mtd11.system.yaffs2.img и переименовать его в system.yaffs2.img, nandroid.md5, а в нём удалить все удалённые файлы и переименовать переименованные).
  • 1

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#167 » Feofan » 12 июл 2013, 01:10

Други, нужна помощь...
Поставил CWM Recowery, сделал BackUP через него (способом в шапке через запуск файла mkbackup.sh не получилось, он не запускался)
Поставил Лайт прошивку, поставил патч на увеличение раздела Data
Вопрос 1 - Почему не ставится патч с GooglePlay, а при установке из APK потом при запуске выдается ошибка, чтото там с Вендором связаная?
Вопрос 2 - В лайт прошивке не работает Датчик положения, в родной прошивке он точно работал, при наборе СМС экран автоматом переворачивался в зависимости от положения телефона. Может его мажно както включить?
Вопрос 3 - как вернуть родную прошивку сделанную ререз Рековери? После востановления родной прошивки и запуске телефона , он уходит в циклическую перезагрузку, наверно это както связано с тем что я поставил патч на увеличение Дата раздела. Как исправить?

Добавлено спустя 52 минуты 27 секунд:
Разобрался как вернуть прошивку. Акселерометр вновь зпработал. ОН ЕСТЬ и РАБОТАЕТ В ИГРАХ. Как бы его включить в лайт проше?
  • 0

Аватара пользователя
Feofan
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:08
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#168 » Dreame » 12 июл 2013, 08:13

Как бы его включить в лайт проше?


Лайт прошивка очень багнутая, не работает блютуз, не работает GPRS, не ставится маркет. С плюсов - что нету китайских приложений,и расширенная память. Во всем остальном, лучше сидеть на оригинальном прошивке
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#169 » Leonid78 » 12 июл 2013, 08:30

Если у вас есть рут то удалить китасофт нет проблем, а если образы fdl2, uboot, system, data то можно и разметку памяти поменять - у меня сейчас system 190Mb, data 250Mb :-)
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#170 » denisobrezan » 12 июл 2013, 18:36

Leonid78 удаленно рут не смогли бы сделать буду очень благодарен!...?
  • 0

Аватара пользователя
denisobrezan
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 13:11
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#171 » Leonid78 » 12 июл 2013, 22:36

denisobrezan,
На ваш телефон есть подробнейшие инструкции в первом посте: :sh_ok:
Устанавливаете драйверы и утилиты фастбут по инструкции :ne_vi_del: http://forum.china-iphone.ru/vosstanovlenie-proshivanie-sozdanie-bekapa-paka-cwmr-rut-t27579.html
Входите а фастбут:
1) вынуть из телефона кабель (если вставлен)
2) вынуть батарейку
3) вставить батарейку
4) зажать кнопку громкость вверх
5) зажать кнопку включения
6) когда на экране телефона появится надпись fastboot - отпустить кнопки
7) вставить кабель в телефон и компьютер
Копируете в папку с утилитами ADB новый рекавери http://forum.china-iphone.ru/away.htm?http://ge.tt/3Hs5Dgk/v/0?c
В окне терминала набираете команду fastboot flash recovery recovery.img после ее выполнения fastboot reboot
скопируйте на флэшку патч http://forum.china-iphone.ru/away.htm?http://ge.tt/6N88qMZ/v/0?c
Выключаете телефон
Войти в рекавери - видимо зажать кнопку громкость вниз и кнопку включения
выбрать instal zip from sdcard и установить пать
выбрать reboot

ВСЁ у вас есть рут :ya_hoo_oo:

что не понятно прашивайте :-)
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#172 » jMurr » 15 июл 2013, 11:01

Dreame писал(а) on 11 июл 2013, 21:28:Если делали "100% бэкап":
1. Оставить в папке бэкапа на карте следующие файлы и переименовать их:
mtd9.boot.img -> boot.img
mtd12.userdata.yaffs2.img -> data.yaffs2.img
mtd11.system.yaffs2.img -> system.yaffs2.img

2. В файле nandroid.md5 удалить строки с удалёнными файлами и переименовать переименованные.
3. Восстановить через CWM выбрав эту папку

Спасибо, получилось!
Немного подправил вашу рекомендацию, чтобы была читабельнее.
Может эту инфу добавить в шапку?
  • 0

Аватара пользователя
jMurr
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 13:48
Откуда: Киев
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#173 » Dreame » 15 июл 2013, 20:17

Может эту инфу добавить в шапку?


) инфа как раз от туда взята
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#174 » Feofan » 17 июл 2013, 16:57

Leonid78 писал(а) on 12 июл 2013, 08:30:а если образы fdl2, uboot, system, data то можно и разметку памяти поменять - у меня сейчас system 190Mb, data 250Mb :-)

подскажите как увеличить эти разделы?
  • 0

Аватара пользователя
Feofan
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:08
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#175 » Leonid78 » 17 июл 2013, 21:30

Тема про это есть http://forum.china-iphone.ru/redaktirovanie-system-img-i-pererazmetka-razdelov-t28209.html
В общем так, у вас 450Мб на три раздела system, data и cashe как вы распределите вам решать :-)

1. делаем рут
2. делаем бекап через ADB и через терминал, через рекавери можете не делать.
3. удаляем весь китасофт и учитывая мизирную память удаляем все ненужные(без которых вы проживете) службы и приложения - это для быстродействия
4. делаем новые бекапы
5. редактируем в HEX-редакторе FDL и U-boot(в трех местах!) - сохраняем новые FDL и U-boot
6. перепрошиваем с новой переразметкой только U-boot, system и data

Я уменьшал кеш до 10Мб т.к. им кроме гуглмаркета практически никто не пользуется, а гуглмаркетом не пользуюсь я :-)
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#176 » xatxa » 22 июл 2013, 11:20

TD206B_Chungha_V2.1.1, в свойствах тоже показывает 4.0.4
только это для наивных , не знакомых с реальным 4,0 Андюшкой :)
в общем есть 100% Бэк ап с рутом и удаленными Китайскими приложениями. если нужно обращайтесь и сразу подскажете куда слить эти 330 мб.
От себя вопрос: как сделать чтоб при входящем/исходящем звонке отключался экран ?
Для себя вроде решил проблему ручным отключением экрана кнопкой питания.

Рут ставил из шапки - удачно.

PS после удаления китайского поисковика проблема самовольных попыток подключить режим передачи данных не устранилась.
Попробовал сделать soft reset чтоб кильнуть аккаунт Google похоже это он такой проворный.
Ибо попытка поставить AndroidFirewall (поставил галочки на все - WiFi) результата не дала
  • 0

Аватара пользователя
xatxa
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:51
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#177 » dog099 » 25 июл 2013, 13:09

Пацаны, дайте дрова на телефон сп8810, а то не могу скачать с темы по нашему процу.
KingSing K2 (MT6572)
  • 0

Аватара пользователя
dog099
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 10:42
Откуда: Винница, Украина
Репутация: 3

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#178 » Baldst » 02 авг 2013, 12:34

Разбил тач на своем телефоне. кто знает где можно купить ? или может у кого есть убитый телефон с целым тачем, поторгуемся.
  • 0

Аватара пользователя
Baldst
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 19:28
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#179 » junkspwnz » 03 авг 2013, 02:37

Здраствуйте. Имею на руках этот телефон с прошивкой TD_206B_Chungha_V2.11.2 При зажатии "громкость+" и "включить" телефон через 10сек. просто включается как обычно. То есть в fastboot не заходит. В стандартное рекавери посредством "домой"+"включить" заходит. Батарею передергиваю. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Нужно сделать рут и поставить лайт прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
junkspwnz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 03:58
Репутация: 1

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#180 » xatxa » 03 авг 2013, 17:48

делал рут без fastboot . на 1 странице инструкция
  • 0

Аватара пользователя
xatxa
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:51
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}