5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#141 » Feofan » 14 июн 2013, 23:01

Dreame писал(а) on 14 июн 2013, 22:39:
Код: Выделить всё
Народ, да отведте уже плиз, сколько можно игнорить, раз пять уже писал...Заказал сыну телефон Q5830 и только потом увидел что там другой проц написан - SC6820G (вроде отличается что он без 3G). А в шапке - SC8810. Смогу ли я пославить Лайт-прошивку? И еще в шапке написано что акселерометра нет, а у меня картинка переворачивается когда я его ворочаю, это как? Заводская прошивка TD206B_Chungha_V2.11.2


У тебя часом , не S5830 На MTK 6515 ? К компу как подключается, что пишет ? В любом случае, у тебя совсем другой телефон - в этом и упоминания на акселерометр нету, так что поставить лайт-прошивку, и не получить кирпич, у тебя шансов где то 0 % ))


Под аккумом написано Q5830. Картинка, имею в виду не в ланчере, а например при написании СМС, можно писать и горизонтально и вертикально, преворачивает сам. Значит есть акселерометр? Определяется как Spreadtrum Phone
  • 0

Аватара пользователя
Feofan
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:08
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#142 » Dreame » 14 июн 2013, 23:43

Значит есть, если переворачивает.У меня чистокровный Q5830 :-) , и в нем нет никакого напоминания об акселерометре. У тебя видать другая какая то модель, другая копия 5830. Да и процессор совсем другой. Лайт прошивка, я думаю ни как не подойдет - так что лучше, не рискуй а то получишь 100% кирпич.
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#143 » RekGRpth » 15 июн 2013, 07:50

Feofan писал(а) on 14 июн 2013, 22:02:Заводская прошивка TD206B_Chungha_V2.11.2

скиньте, если не трудно, эту прошивку, хотя бы бут и систем
  • 0

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#144 » Feofan » 15 июн 2013, 10:32

Dreame писал(а) on 14 июн 2013, 23:43:Значит есть, если переворачивает.У меня чистокровный Q5830 , и в нем нет никакого напоминания об акселерометре. У тебя видать другая какая то модель, другая копия 5830. Да и процессор совсем другой. Лайт прошивка, я думаю ни как не подойдет - так что лучше, не рискуй а то получишь 100% кирпич.

Ну а Рут и Рековери можно поставить методами из шапки?
  • 0

Аватара пользователя
Feofan
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:08
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#145 » Dreame » 15 июн 2013, 12:36

Ну а Рут и Рековери можно поставить методами из шапки?


Все на свой страх и риск :ti_pa: Я, он поэкспериментировал в рековери,в итоге телефон уходил в вечный ребут при загрузке. А полного бэкапа не сделал. Хорошо, что ребята в теме выложили полный бэкап, и файлики подошли к моему телу, а так бы лежал, на полке как подставка :-)
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#146 » sarge24 » 17 июн 2013, 17:02

Есть такой же q206 на 2.11 проше,тоже ниче не было сказано за акселерометр,а он есть на этой прошивке.Пробывал пару игрушек с акселем,все ок.Поставили лайт - акселерометр пропал).Процесор что 8810 что 6820 полные аналоги.В 8810 есть китайский 3g,который работает только в их стране.
Star B79-Elephone P2000-Infocus M320u-Lenovo Vibe x3 Lite (k51c78)
  • 0

Аватара пользователя
sarge24
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 май 2012, 00:33
Откуда: Львов
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#147 » Dreame » 18 июн 2013, 00:13

Ребята как у вас с GPRS ? Что то не работает совсем.. :-) Головоломка а не китаец, звук тихий, GPRS не работает, - у кого стоит не лайт прошивка, как дело с GPRS ?
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#148 » RekGRpth » 18 июн 2013, 06:33

sarge24 писал(а) on 17 июн 2013, 17:02:Есть такой же q206 на 2.11 проше,тоже ниче не было сказано за акселерометр,а он есть на этой прошивке.Пробывал пару игрушек с акселем,все ок.Поставили лайт - акселерометр пропал).Процесор что 8810 что 6820 полные аналоги.В 8810 есть китайский 3g,который работает только в их стране.

ну дак выложите свою прошивку с акселерометром, а я попробую его включить в лайт
  • 1

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#149 » RekGRpth » 19 июн 2013, 20:08

собрал CWM 6032 и в лайте иправил GPRS, по идее должен g-sensor работать, у кого работал не на лайте :ne_vi_del:
  • 1

Аватара пользователя
RekGRpth
Специалист
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:31
Откуда: Тюмень
Репутация: 547

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#150 » Dreame » 20 июн 2013, 00:16

собрал CWM 6032 и в лайте иправил GPRS, по идее должен g-sensor работать, у кого работал не на лайте


Спасибо тебе большое, что не оставляешь тему :-): Попробуем обновку

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Увы но GPRS, у меня не заработал - аж, интересно, чего он не заводится :ne_vi_del: 3-г сенсор, тоже, хотя как он мог заработать, если его просто в телефоне нету :-)
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#151 » kotsb » 24 июн 2013, 22:57

sarge24 писал(а) on 05 июн 2013, 18:38:Есть такой же телефон q206 Chungha_V2.11.2, и модрекавреи и рут отлично ставится из-шапки через Researchdowload. Фастбута в телефоне не было.Только стоковый рекавери и тест моде.Лайт прошивка+патч бут 404 не становятся.Вайпы делались.Телефон грузится нормально,но такое ощущение что нет лаунчера...Только верхний бар через который возможно зайти в настройки блютуса и тд.Имейте ввиду.Вышел полукирпич..Восстановиться нормально удалось только после восстановления бекапа с такого же телефона (благо было 2 штуки)+по инструкции с шапки с двумя архивами RestoreBakup.zip, RestoreNv.zip.Есть 100% бекап.

Нужен бекап с вашего телефона.У меня Q5830 версия прошивки TD206_Chungha_V2.11.2 не работает вход в рекавери нужно сделать
восстановление UBOOT в ResearchDownload и нужен файл mtd1.2ndbl.img из бэкапа. Залейте весь бекап если не трудно.
  • 0

Аватара пользователя
kotsb
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 16:55
Откуда: Винница
Репутация: 4

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#152 » difenzo » 27 июн 2013, 01:29

эх смогет ктонибудь сделать .pac из бекапов ... на Chughua ..

с зимы тело лежит.. :-(
  • 0

Аватара пользователя
difenzo
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 17:18
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#153 » Dreame » 30 июн 2013, 12:55

В CWM-recovery 6.0.3.2 теперь нельзя зайти в выключенном режиме ? Не удобно я вам скажу - откачусь назад на RecoveryCWM6027. Кстати у меня на девайсе версия RecoveryCWM6027 перезагружается минут через 5, и ничего нельзя сделать. Думал в CWM-recovery 6.0.3.2 это исправилось, но увы нет :ne_vi_del: вместо перезагрузки, рекавери виснет намертво тоже минут через 5
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#154 » sarge24 » 30 июн 2013, 14:40

kotsb писал(а) on 24 июн 2013, 22:57:
sarge24 писал(а) on 05 июн 2013, 18:38:Есть такой же телефон q206 Chungha_V2.11.2, и модрекавреи и рут отлично ставится из-шапки через Researchdowload. Фастбута в телефоне не было.Только стоковый рекавери и тест моде.Лайт прошивка+патч бут 404 не становятся.Вайпы делались.Телефон грузится нормально,но такое ощущение что нет лаунчера...Только верхний бар через который возможно зайти в настройки блютуса и тд.Имейте ввиду.Вышел полукирпич..Восстановиться нормально удалось только после восстановления бекапа с такого же телефона (благо было 2 штуки)+по инструкции с шапки с двумя архивами RestoreBakup.zip, RestoreNv.zip.Есть 100% бекап.

Нужен бекап с вашего телефона.У меня Q5830 версия прошивки TD206_Chungha_V2.11.2 не работает вход в рекавери нужно сделать
восстановление UBOOT в ResearchDownload и нужен файл mtd1.2ndbl.img из бэкапа. Залейте весь бекап если не трудно.


Держите RestoreBakup.zip и RestoreNv.zip с тела q206 q206 Chungha_V2.11.2
Есть еще бекап для модрекавери с чистого телефона.
Вложения
RestoreBakup.zip
(2.8 МБ) Скачиваний: 41
RestoreNv.zip
(151.67 КБ) Скачиваний: 31
Star B79-Elephone P2000-Infocus M320u-Lenovo Vibe x3 Lite (k51c78)
  • 1

Аватара пользователя
sarge24
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 май 2012, 00:33
Откуда: Львов
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#155 » Dreame » 30 июн 2013, 15:08

Есть еще бекап для модрекавери с чистого телефона.


А GPRS работает ? В любом случае выложите если не трудно, попробуем

Кстати последняя обновленная лайт прошивка FirmWareLite235 что в шапке, после ее применения и перезагрузки телефон перестает видеть симки.Лично у меня так :a_g_a: :hi_hi_hi:
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#156 » sarge24 » 30 июн 2013, 15:24

Dreame писал(а) on 30 июн 2013, 15:08:
Есть еще бекап для модрекавери с чистого телефона.


А GPRS работает ? В любом случае выложите если не трудно, попробуем

Кстати последняя обновленная лайт прошивка FirmWareLite235 что в шапке, после ее применения и перезагрузки телефон перестает видеть симки.Лично у меня так :a_g_a: :hi_hi_hi:


На стоковой работал,пришли настройки от оператора.На лайте(не обновленном) блютуз не видит устройств.Телефон не мой,что мне скидывают,то я и сюда выкладываю,так сказать общими усилиями.
Вот ссылка на бекап из-под рекавери http://files.china-iphone.ru/476Restore.zip
Star B79-Elephone P2000-Infocus M320u-Lenovo Vibe x3 Lite (k51c78)
  • 1

Аватара пользователя
sarge24
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 май 2012, 00:33
Откуда: Львов
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#157 » Dreame » 30 июн 2013, 15:51

На стоковой работал,пришли настройки от оператора.На лайте(не обновленном) блютуз не видит устройств.Телефон не мой,что мне скидывают,то я и сюда выкладываю,так сказать общими усилиями.
Вот ссылка на бекап из-под рекавери http://files.china-iphone.ru/476Restore.zip


Большое спасибо что не даете теме умереть,и тоже принимаете участие :-):
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#158 » sarge24 » 30 июн 2013, 16:11

Фул бекап сделанный с q206 2.11.2 скриптом с шапки,правда не знаю с чистого телефона или нет.Может кому пригодится.
http://files.china-iphone.ru/978full_sc ... p_q206.zip
Star B79-Elephone P2000-Infocus M320u-Lenovo Vibe x3 Lite (k51c78)
  • 1

Аватара пользователя
sarge24
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 май 2012, 00:33
Откуда: Львов
Репутация: 8

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#159 » Евгений Юрьевич » 30 июн 2013, 17:32

Поставил лайт прошивку.
Пишет SIM-карта заблокирована.
Куда копать?
  • 0

Аватара пользователя
Евгений Юрьевич
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 13:22
Репутация: 0

5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5

Сообщение Ответ:#160 » Dreame » 30 июн 2013, 22:12

Поставил лайт прошивку.
Пишет SIM-карта заблокирована.
Куда копать?


Новая лайт у меня тоже, не сдружилась со симками. Так что восстанавливаться с бэкапа, если таковой имеется
  • 0

Аватара пользователя
Dreame
Интересующийся
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:49
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}