3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#1 » Сергей 76 » 02 июн 2012, 14:45

Здравствуйте!!! Вопрос к владельцам данного планшента. Если изначально установлена версия андроида 2.3, обновится ли он до 4? Если нет, то как это можно сделать самому. Заранее спасибо за ответ.


Вопросы "где купить", дайте ссылку" - задавайте только через личку владельцам девайсов
  • 0

Аватара пользователя
Сергей 76
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 14:27
Репутация: 0

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#62 » 33dik33 » 30 июл 2012, 22:57

2 serg78ant: драйвер переустанови

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Сергей 76 писал(а) on 02 июн 2012, 14:45:дравствуйте!!! Вопрос к владельцам данного планшента. Если изначально установлена версия андроида 2.3, обновится ли он до 4? Если нет, то как это можно сделать самому. Заранее спасибо за ответ.

По идее должен. Вот прошивка и инструкция: http://windstone.su/forum/viewtopic.php?f=6&t=5
  • 0

Аватара пользователя
33dik33
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:51
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#63 » Дёмин Михаил » 02 авг 2012, 00:53

Dante2359
Спасибо огромное.... Получил тоже рута.
Правда были небольшие косяки. Ставил из XP.
Распаковал файлы su и Superuser.apk в папку ...android-sdk\platform-tools
Когда выполнял пункт №10 командная строка поругалась что файлы su и Superuser.apk не найдены
Кинул их в папку С:/1/ и выполнил команды
adb remount
adb push c:/1/su /system/xbin/su
adb shell chown 0.0 /system/xbin/su
adb shell chmod 06755 /system/xbin/su
adb install c:/1/Superuser.apk
adb reboot

И рут заработал.
  • 0

Аватара пользователя
Дёмин Михаил
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:07
Репутация: 0

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#64 » serg78ant » 02 авг 2012, 19:42

33dik33 писал(а) on 30 июл 2012, 23:02:serg78ant: драйвер переустанови

переустанавливал дрова, даже пробовал на другой машине (к которой НИКОГДА не подключался ни один планшет) все равно не видит. Разъем исправен, т.е. по шнурку файлы передаются (туда и сюда). Что может быть? Что делать!?
  • 0

Аватара пользователя
serg78ant
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 май 2012, 08:59
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#65 » Dante2359 » 02 авг 2012, 20:22

serg78ant писал(а) on 02 авг 2012, 19:42:переустанавливал дрова, даже пробовал на другой машине (к которой НИКОГДА не подключался ни один планшет) все равно не видит. Разъем исправен, т.е. по шнурку файлы передаются (туда и сюда). Что может быть? Что делать!?


А при установке драйвера выбирали просто adb или composite adb?
В диспетчере устройств отображается как-нибудь при подключении?
  • 0

Аватара пользователя
Dante2359
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 23:41
Репутация: 5

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#66 » 33dik33 » 02 авг 2012, 22:27

serg78ant писал(а) on 02 авг 2012, 19:42:переустанавливал дрова, даже пробовал на другой машине (к которой НИКОГДА не подключался ни один планшет) все равно не видит. Разъем исправен, т.е. по шнурку файлы передаются (туда и сюда). Что может быть? Что делать!?

п. 2 нужно делать до 1-го подключения планшетника. Если хотя бы раз подключал до, то нужно сначала удалить дрова утилиткой. Устанавливай драйвера вручную.
  • 0

Аватара пользователя
33dik33
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:51
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#67 » serg78ant » 02 авг 2012, 23:30

Вот мой скрин (там видно и как определилось устройство и вывод команд):
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dante2359 писал(а) on 02 авг 2012, 20:22:А при установке драйвера выбирали просто adb или composite adb?

у меня нет выбора, дает только composite adb

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
нашел, где просто ADB драйвер (при ручной установке надо снять галку с совместимых драйверов) ставиться - результат тот же.
Кстати, какой нужно ставить, просто или composite?
Итак, что мне еще покапать?
  • 0

Аватара пользователя
serg78ant
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 май 2012, 08:59
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#68 » 33dik33 » 02 авг 2012, 23:54

"- перейдите в папку %USERPROFILE%\.android и откройте в любом текстовом редакторе файл adb_usb.ini (%USERPROFILE%\ - это папка Users\имяпользователя\ на диске с ОС Windows). Если такого файла в папке нет, создайте его.
- добавьте в конец файла следующий текст: 0x2207"
это точно сделал?

Ставить нужно composite.

Если совсем руки опустятся - могу покапаться через удаленку (как время будет) типа ammy
  • 0

Аватара пользователя
33dik33
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:51
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#69 » Дёмин Михаил » 03 авг 2012, 19:50

Вот мой скрин (там видно и как определилось устройство и вывод команд):

Было тоже самое пока не создал файл adb_usb.ini
  • 0

Аватара пользователя
Дёмин Михаил
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 21:07
Репутация: 0

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#70 » serg78ant » 05 авг 2012, 18:59

Дёмин Михаил писал(а) on 03 авг 2012, 19:50:Было тоже самое пока не создал файл adb_usb.ini

по п.2 все инструкции выполнены

Добавлено спустя 20 часов 47 минут 7 секунд:
Получил и я рут! Ура!
Для этого все-таки пришлось переустановить Винду, т.к. ни какие установки, переустановки и даже правка реестра не помогли.
На чистой машине планшет сразу подхватился и все пошло, единственное почему-то АДБ не видел СИ и СУПЕРЮЗЕРА в своей папке - сделал так как посоветовал Дёмин Михаил (кинул их в папку на диске С) и все встало.
Кстати, программа Superuser у меня почему-то находится в конце списка программм (не так как другие программы, по алфавиту).
Всем спасибо за желание помочь!

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 17 секунд:
Кто нибудь устанавливал продукты от GO? У меня устанавливается только Лончер и ТаскМанеджер, а остальное не хочет, пишет, что "Не поддерживается на вашем устройстве".
Файлик build.prop поправил вручную (AllWinnerMod`ом правил, но при перезагрузке выдавал ошибку). В свойствах системы распознается как GT-I9100. Вроди бы все как надо, но вот что-то не так.
  • 0

Аватара пользователя
serg78ant
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 май 2012, 08:59
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#71 » 33dik33 » 11 авг 2012, 21:56

Если ослабляется сигнал сотовой связи до прекращается приема (3G и сот.), то потом запустить удается только переподключением модема или перезапуском устройства. Это только у меня? У кого ни будь такой баг присутствует?
  • 0

Аватара пользователя
33dik33
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:51
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#72 » sergey_ua » 14 авг 2012, 10:57

33dik33 писал(а) on 11 авг 2012, 21:56:Если ослабляется сигнал сотовой связи до прекращается приема (3G и сот.), то потом запустить удается только переподключением модема или перезапуском устройства. Это только у меня? У кого ни будь такой баг присутствует?


У меня тоже такое, да только у меня модем потом вообще перестал работать, пришлось отсылать обратно :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
sergey_ua
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 11:19
Репутация: 3

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#73 » 33dik33 » 17 авг 2012, 18:34

Потрошка аппарата.
Размер батареи 80х100х5 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение

Измерил ток потребляемый аппаратом.
При полностью разряженной батареи:
- 1,7 А - работает все
- 1,6 А - программно выключен модем
- 1 А - планшетник выключен
После зарядки батареи на 3%
- 1,3 А - работает все

Похоже, что в процессе зарядки батареи ток падает (в принципе так и должно быть).
  • 0

Аватара пользователя
33dik33
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:51
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#74 » iluha2001 » 17 авг 2012, 20:54

А как сделать так чтобы он устанавливал приложения не на свои 8 гигов а на SD карту кто знает помогите пожалуйста :ne_vi_del: :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
iluha2001
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 20:43
Репутация: 0

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#75 » Сергей60 » 19 авг 2012, 17:49


Кто ни будь знает - как совсем выключить китайскую клавиатуру? А то она постоянно появляется при вводе текста, хотя по умолчанию стоит английская.

Тоже это напрягало. Заходим в "Настройки" -> "Приложения" - > "Все". Ищем в конце списка приложение с синим значком с иероглифом -> жмём на него -> "Остановить".

Подскажите, как сделать так, чтобы в настройках: "Клавиатура и способы ввода"\По умолчанию была только русская (.) и английская (вместо китайской) клавиатура? :-(
  • 0

Аватара пользователя
Сергей60
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 16:54
Репутация: 0

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#76 » sergey_ua » 20 авг 2012, 14:34

33dik33 писал(а) on 17 авг 2012, 18:34:Потрошка аппарата.
Размер батареи 80х100х5 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение

Измерил ток потребляемый аппаратом.
При полностью разряженной батареи:
- 1,7 А - работает все
- 1,6 А - программно выключен модем
- 1 А - планшетник выключен
После зарядки батареи на 3%
- 1,3 А - работает все

Похоже, что в процессе зарядки батареи ток падает (в принципе так и должно быть).


А что это за толстый провод посреди планшета, вдвое сложенный?)
  • 0

Аватара пользователя
sergey_ua
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 11:19
Репутация: 3

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#77 » 33dik33 » 29 авг 2012, 12:38

провод идет от зеленой платы 3G к основной. Похоже что он экранирован.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сергей60 писал(а) on 19 авг 2012, 17:49:

Кто ни будь знает - как совсем выключить китайскую клавиатуру? А то она постоянно появляется при вводе текста, хотя по умолчанию стоит английская.

Тоже это напрягало. Заходим в "Настройки" -> "Приложения" - > "Все". Ищем в конце списка приложение с синим значком с иероглифом -> жмём на него -> "Остановить".

Подскажите, как сделать так, чтобы в настройках: "Клавиатура и способы ввода"\По умолчанию была только русская (.) и английская (вместо китайской) клавиатура? :-(


Так вроде все написано... Я полностью удалил эту программу.
  • 0

Аватара пользователя
33dik33
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:51
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#78 » pasha1976 » 09 сен 2012, 21:40

Доброго дня, коллеги
Прошу подсказать с настройкой GPS.
Взял аппарат еще в июне - он пришел еще с одной из первых версий "четверки". Дико кривая, 3G есть, но голосовой связи нет, спутники видит (хоть 12!!!), но соединение не устанавливает (по часу ждал!!!). Написал продавцу - извинились, рекомендовали перешиться - перешился в первую очередь из-за телефонного модуля (более нужная мне фича) на какой-то следующий билд "четверки" - так офигеть, приложение "Телефон" из списка программ пропало ВООБЩЕ (хотя модем работал и передача данных была), GPS не работал по-прежнему. Тогда перешился на офф. 2.3 - появился телефон, по-прежнему без проблем работал модем и по-прежнему очень быстро находились спутники, но соединение с ними не устанавливалось и, соответственно, координаты не определялись. Пытался почитать про такую проблему - нашел только то, в файле gps.conf (в system\etc) надо прописать российский NTP-сервер. Но, во-первых, это должно было лишь ускорить поиск спутников и установку соединения (а у меня оно не устанавливалось ВООБЩЕ), а во-вторых - файла gps.conf на планшете нет, ни в system\etc, ни где-либо еще...
Написал продавцу, мол, фиг с ней с "четверкой", поживу и с 2.3, разобраться бы с GPS. Там ребята нормальные вполне - сами предложили отослать к ним (за их счет) для выяснения. Очень не хотелось, но пришлось - уж больно похоже было на глюк "железа" (раз ни у кого вроде такого не было ни на одной из прошивок). Ну, отослал,они получили, отписались - мол, перешили на самую последнюю версию "четверки" и теперь все ОК, и телефон работает как надо, и GPS все быстро ловит и устанавливает соединение. Обидно, перешить я мог и сам, проша эта давно на onnchina.com лежала (правда китайцы ее почему-то пометили как "только для прошивки в заводских условиях", по крайней мера так Гугл перевел), но чего уж там - стал ждать возврата (естественно, отослали мне мой планшет, менять не стали).
И вот наконец пришел. И блин! Абсолютно та же проблема с GPS - спутники находит быстро, соединение не устанавливает и за несколько часов, ни в GPSTest, ни в Навителе...
Вот я и думаю теперь, если с железом все в порядке (вроде нет оснований продавцу не верить), то что ж такое может быть в настройках, что в Челябинской области (продавец там) все работает, а у меня в Москве - нет. Может, действительно, играет роль то, что продавец к Китаю поближе?
Есть версии, где ковырнуть? Или хоть где список NTP-серверов у нашего планшета хранится? Может, какие-то еще настройки (кроме собственно ЖПС-овских) критичны для работы навигации?
Я в Андроиде чайник совсем, прошу подсказать.
  • 0

Аватара пользователя
pasha1976
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 16:23
Репутация: 2

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#79 » 33dik33 » 10 сен 2012, 17:09

Я бы попробовал:
1. Поставить дополнительно другие программы навигации
2. Кинуть навигатор под лобовуху машины, подключить к прикуривателю и покататься так денек
  • 0

Аватара пользователя
33dik33
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:51
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#80 » 33dik33 » 27 сен 2012, 00:44

Ненароком убил тач.
Если кто подскажет где можно найти тач - буду признателен!
  • 0

Аватара пользователя
33dik33
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:51
Репутация: 1

3G-Планшет ONN N7T (7'' 1024x600 px, Android 2.3, Cortex A8

Сообщение Ответ:#81 » Сергей 76 » 29 сен 2012, 23:43

[quote="33dik33";p=721346]Я бы попробовал:
1. Поставить дополнительно другие программы навигации
2. Кинуть навигатор под лобовуху машины, подключить к прикуривателю и покататься так денек[/qu
Что делать если на GPS teste не видит ни одного спутника?
  • 0

Аватара пользователя
Сергей 76
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 14:27
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}