13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#261 » lawyerhome » 08 янв 2013, 14:19

VODKA писал(а) on 08 янв 2013, 00:02:Можно поподробней как оценить производительность системы
Как узнать свой индекс производительности для Виндовс 7 http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/What-is-the-Windows-Experience-Index
 ИНСТРУКЦИЯ
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#262 » VODKA » 08 янв 2013, 15:26

lawyerhome писал(а) on 08 янв 2013, 14:19:индекс производительности


Обсуждение GooApple V6 A75

Обзор GooApple V6 A75
для "пасибов" на форуме есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
VODKA
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:44
Репутация: 43

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#263 » lawyerhome » 08 янв 2013, 23:11

очень не плохой результат как для Atomа. Я думал что будет хуже. Ниже мой показатель на 14-дюймовом Acer Aspire 4745G, купленный 2 года назад за 590 долларов США (Core i5-450M, оперативки 3Gb, видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5470? 512 Mb VRAM, HDD-320Gb, стоит Windows 8 Pro). Сейчас цена такого долларов 500. Если не считать индекса производительности для рабочего стола Aero (которым я не пользуюсь и которого нет в твоем тесте), то мой индекс производительности будет выставлен по наименьшему, т.е. 5,5 и-то из-за того что оперативка 3 Гб, где одна планка 2Гб, а вторая на 1Гб и которую я хочу заменить за 10 долларов на 2Гб, и будет итого 4Гб. Думаю что индекс от этого поменяется в лучшую сторону.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#264 » VODKA » 09 янв 2013, 11:01

lawyerhome писал(а) on 08 янв 2013, 23:11:очень не плохой результат как для Atomа.

Подскажите какие игры потянет этот Атом? Установил игру World of Tanks.
Последний раз редактировалось VODKA 09 янв 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждение GooApple V6 A75

Обзор GooApple V6 A75
для "пасибов" на форуме есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
VODKA
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:44
Репутация: 43

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#265 » GRIZZLY- » 09 янв 2013, 11:05

VODKA писал(а) on 09 янв 2013, 11:01:Подскажите какие игры потянет этот Атом? Установил игру World of Tanks.

:-)
Chang Jiang A007 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
GRIZZLY-
Специалист
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 02:37
Откуда: Минск
Репутация: 74

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#266 » VODKA » 09 янв 2013, 11:32

на низких настройках :-)



Обсуждение GooApple V6 A75

Обзор GooApple V6 A75
для "пасибов" на форуме есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
VODKA
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:44
Репутация: 43

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#267 » lawyerhome » 09 янв 2013, 12:00

VODKA писал(а) on 09 янв 2013, 11:01:какие игры потянет этот Атом?
А ты что купил Атом для "игр"? Если так, то... думаю что Super Mario или там первые Counter Strike пойдут. Пробовать должен ты. Я еще себе объяснял твою покупку тем что нужен был "прикольный яблочный девайс" чтобы остальные смотрели и завидовали, и ты мог на нем работать с офисными программами, серфинге интернете... Если на такой поставить Hackintosh то было бы вполне себе объяснимо. Пусть спорно, при подключении к сети питания, без особой супермобильности, но объяснимо, а получается что за 430 долларов ты купил себе алюминиевый ноут на Атоме для носки и игр?
Последний раз редактировалось lawyerhome 09 янв 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#268 » VODKA » 09 янв 2013, 12:04

lawyerhome писал(а) on 09 янв 2013, 12:00:
VODKA писал(а) on 09 янв 2013, 11:01:какие игры потянет этот Атом?
А ты что купил Атом для "игр"? Если так, то... думаю что Super Mario или там первые Counter Strike пойдут.

купил не для игр, а для работы в интернете. Просто стало интересно какие игры пойдут на это, сами знаете что... :-):
Обсуждение GooApple V6 A75

Обзор GooApple V6 A75
для "пасибов" на форуме есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
VODKA
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:44
Репутация: 43

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#269 » lawyerhome » 09 янв 2013, 16:02

Вот тут к стати уже обсуждается на русскоязычном форуме вопрос по установке Hackintosh на твой клон (13-дюймовый на Атоме). http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4043722 Пока что голяк судя по ветке, но думаю что решение есть.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#270 » fil8383 » 17 янв 2013, 20:16

Купил жене такой 1 в 1 но за 374 (364+10 за русские символы),правда ещё не пришёл. Название KINGDEL, ну или продавец с таким названием. Цель интернет, фильмы да некоторые программы для работы(винда). Также не малый показатель вес, для чего был взят SSD64G а не обычный 500G. Кстати цена второго варианта 335$. Хотя там в принципе вес наверное не сильно изменяется, но всё же. Не видел обсуждений данного аппарата ни где и поэтому взял на свой страх и риск. Наткнулся сегодня на обсуждение и увидел неоднозначные мнения. Теперь после ваших споров даже не знаю надо было брать или нет. Но поздно. Ноутбук(нетбук) куплен, теперь жду для тестов и дальнейшего использования. Кстати если кто подскажет с такими габаритами и ценой 375$ агрегат не хуже то поделитесь. На данный аппарат киты могут поставить не N2800 а i3 но и по цене плюс 100-150$.
Вот что написано на странице продавца по характеристикам:
1, CPU:Intel Atom N2800 Dual core 1.86GHz
2, Chipset:Intel Cedarview-M
3, System: Windows 7, Vista, XP
4, Memory: 4GB DDR3 RAM
5, L2 cache:1M
6, Hard disk: 64GB SSD
7, WIFI:802.11 B/G/N WLAN, Bluetooth.
8, LCD:13.3" WSVGA LED backlight LCD
9, Resolution:1366*768; 16:9
10, Graphics:Intel Graphics media accelerator 3600
11, Graphics memory:384Mb shared memory, USE Intel DVMT technology
12, Keyboard:High tactility notebook keyboard
13, Camara:1.3M Pixel Web camara
14, High quality double stereo
15, Ethercard:10M/100M Adaptive ethercard
16, I/O Ports: 2 USB2.0 ports, VGA ports, RJ45,Microphone, stereophone ports input ports,3 IN 1 Readcard ports(SD/MMC/MS), MINI HDMI ports
17, Adapter: (EU, US, AU, EN) adapter
18, Battery: 4400Mah High polymer lithium battery; 3.5 hours working time.
19, Size: 328X219X18(contains battery)
20, Weight:1.45KG(contains battery)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Vodka а сколько он протянет видео на динамиках?
  • 0

Аватара пользователя
fil8383
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 23:03
Репутация: 0

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#271 » hataori-kun » 21 янв 2013, 18:15

ребята, залейте, пожалуйста, thd center снова(старые ссылки не пашут, а очень нужно..) и подскажите название(а лучше тоже залейте) утилитки для пульта ДУ.. заранее благодарен
  • 0

Аватара пользователя
hataori-kun
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:54
Репутация: 0

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#272 » Rid_Streenger » 22 янв 2013, 11:28

Взял себе сабж - как логичную замену 10"асеру на 270м атоме
версия с пластиковой рамочкой по контуру экрана - без резиновых ножек :)

ПРичны : 1 вес - МЕНЬШЕ чем у асера , толщина меньше , что до габаритов так экран того стоит:)
2 -Экран - разумное разрешение в отличие от непонятно - кривого , куда более равномерная засветка (LED против ламп )
3 - более свежий проц - для вэбсерфинга больше не надо ,флаш проигрывает равномерно и без рывков , за 64 битами не гонюсь - по мне на мобильной машинке 32 бита нормально ,а что стоит ДОМА под столом - нормальному человеку лучше не показывать - одни 24 гига рамы чего стоят:)
4 - опечала автономность - 2- 3 часа маловато( но учитывая ЧТО стоит внутри - закономерно) хотя тотже асер с увеличенным акомом давал РОВНО столько же (кстати ищу вариант замены акка если кто что придумает скидываем сюда с фотками )
5 заказал на али с русской гравировкой но без яблока (этоуже не нужные понты )
из оставшихся нерешенными вопросов : КАК НА ЭТОМ ЗВЕРЬКЕ ОТКЛЮЧАТЬ тач? штатного хоткея нет ищу "костыль" , вариант дисаблить дрова - неподходит хоцца комбинацию клавиш

ну и ощущения от использования : экран - 5+ клавиатура 4+ (русская гравировка в"китайском стиле" - бледновато, вайфай на твердую 4 - видит более половины точек ( по сравнению с внешним донглом от тплинка),зато 135 мегабит коннекта с теми дровами что поставили китайцы ( установили штатовскую версию 7 про)и 150 после обновления дров тоесть @n@ имеет место быть что радует .после покупки добавлен моск ( замена планки содимм 2 гб на 4 гб)
брался вариант с винчестером 2.5" поставлен какойто китайский собрат самсунга (на крышке гордая надпись маршал но детектиццо как гнусмас 320 гб) подключен через преходник , разьем под SSD не распаян (mSATA - внешне как mPCI-E ) - в дальнейшем думаю распаять :)
походу 2.5мм разьем ушей, карлсон средней шумности ,камера... эээээ в китайфонах встречаются и похужее а так - мыло с резолюшеном 0.3 интерполируемое до 0.8 - тоесть морду узнать можно а прыщщики уже не разглядишь:).

итого : для поездок ссобой чтобы сортировать фотки , серфить по инету , вести блог , и общаться по скайпу асе и пр пр пр - годитццо на 130% если еще найти более емкий акком - на 260%

ЗЫ: после очередного обновления дров потерялся режим вайфая .11n и я увидел 54 мегабита :( откат вернул 150 мегабит версия от 05.11.2010 9.2.0.104


Добавлено спустя 3 часа 6 минут 22 секунды:
Сводка по ноуту сделанная аидой 64(бывший Эверест) - все что может заинтересовать :)
 


Добавлено спустя 2 часа 19 минут 36 секунд:
Фото сделанное камерой сабжа
 

ФОто сабжа с которого и пишу это сообщение:)
 
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
Rid_Streenger
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 15:50
Откуда: СПБ
Репутация: 14

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#273 » VODKA » 22 янв 2013, 21:13

Появилась проблема. Не заряжается нетбук. Пишет подключена и не заряжается. В чем проблема? Помогите SOS!

И ещё, когда включаю комп высвечивается табличка! Что это? Я в этом не бум-бум!
Обсуждение GooApple V6 A75

Обзор GooApple V6 A75
для "пасибов" на форуме есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
VODKA
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:44
Репутация: 43

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#274 » Rid_Streenger » 22 янв 2013, 21:23

поповоду зарядки - разрядить полностью до отключения потом заряжаем .
Если не помогает разбираем отключаем акком , отключаем батарейку часов , подключаем вновь - проверяем .
На фотке стандартное приглашение виндоус - Сафе моде - защищенный режим вич нетворкинг - с поддержкой сети , вич комманд промпт - с поддержкой командной строки .
ну и стартовать нормально .
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Rid_Streenger
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 15:50
Откуда: СПБ
Репутация: 14

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#275 » VODKA » 22 янв 2013, 21:39

Rid_Streenger писал(а) on 22 янв 2013, 21:23:поповоду зарядки - разрядить полностью до отключения потом заряжаем .
Если не помогает разбираем отключаем акком , отключаем батарейку часов , подключаем вновь - проверяем .
На фотке стандартное приглашение виндоус - Сафе моде - защищенный режим вич нетворкинг - с поддержкой сети , вич комманд промпт - с поддержкой командной строки .
ну и стартовать нормально .

Нетбук полностью разряжен, когда включаю не от сети, он не включается. Подключил к розетке включается, но пишет Подключена и не заряжается.
Обсуждение GooApple V6 A75

Обзор GooApple V6 A75
для "пасибов" на форуме есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
VODKA
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:44
Репутация: 43

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#276 » Rid_Streenger » 22 янв 2013, 21:40

Так отвечу на несколько вопросов которые мне задали в приват:)
1 как войти в BIOS SETUP ?
- как обычно в биосах от феникса - F2
НО в нашем случае ВСЕ кнопки F1-F12 работают только через кнопку Fn следовательно чтобы попасть в биос нажимаем Fn +F2
2 Можно ли поставить хакинтош ? - теоретически можно но без поддержки 3д . - то есть со стандартным VGA драйвером . 64 бита к слову данная платформа не поддерживает . причем ВСЕ ноуты на N2800 не умеют х64 .
3 и самое интересное - ИНСАЙД . Вид изнутри .
 


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
VODKA писал(а) on 22 янв 2013, 21:39:Нетбук полностью разряжен, когда включаю не от сети, он не включается. Подключил к розетке включается, но пишет Подключена и не заряжается.

Если не помогает разбираем отключаем акком , отключаем батарейку часов , подключаем вновь - проверяем .
если не помогло : отключаем батареи ( обе ) отключаем питание ( вообще желательно чтобы оно было отключено ДО того как ваще полезли в ноут ) нажимаем кнопку ВКЛЮЧЕНИЯ и держим ее 45-60 секунд . после чего подключаем все вновь и проверяем.
Если ничего не помогло - проверяем провода между аккумуляторами и контроллером и между контроллером и платой . , также проверяем напряжение на банках - в случае если сильно просело на одной из банок можно попробовать реанимировать током 100мА в течение 10 минут
Внимание приразборке ! очень аккуратно с батареями аккумуляторов ! прокол батареи может привести к воспламенению и взрыву содержимого !
батарейка часов - желтая батарея между куллером и его разьемом разъем основной батареи рядом с шлейфом идущим к винчестеру.
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
Rid_Streenger
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 15:50
Откуда: СПБ
Репутация: 14

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#277 » Ang3l42 » 23 янв 2013, 09:47

Rid_Streenger писал(а) on 22 янв 2013, 21:42:НО в нашем случае ВСЕ кнопки F1-F12 работают только через кнопку Fn следовательно чтобы попасть в биос нажимаем Fn +F2

А в биос разве нет переключалки функциональных кнопок? помнится на hp это в биос правилось
Rid_Streenger писал(а) on 22 янв 2013, 21:42:64 бита к слову данная платформа не поддерживает . причем ВСЕ ноуты на N2800 не умеют х64 .

Железный глюк в проце? Просто н2800 официально х64 поддерживает.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#278 » maratlatipow » 23 янв 2013, 11:04

По поводу проблемы с незарядкой сабжа, у меня после прихода из китая ноутбука возникла такая же проблема - отнес в ремонт, диагноз помер терморезистор в контроллере зарядки АКБ, за 1000р перепаяли его.
  • 1

Аватара пользователя
maratlatipow
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 23:31
Репутация: 1

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#279 » VODKA » 23 янв 2013, 12:05

Написал продавцу о моей проблеме что не заряжается нетбук.
Китаец мне скинул фотографию и написал что мне надо отпаять батарею.
(battery cable lock to the motherboard - фиксатор аккумулятора кабель к материнской плате)

Обсуждение GooApple V6 A75

Обзор GooApple V6 A75
для "пасибов" на форуме есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
VODKA
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:44
Репутация: 43

13.3 дюймовый нетбук MacBook Air

Сообщение Ответ:#280 » Rid_Streenger » 23 янв 2013, 13:34

Ang3l42 писал(а) on 23 янв 2013, 09:47:А в биос разве нет переключалки функциональных кнопок? помнится на hp это в биос правилось

Угу а в Асусе кнопки можно ваще переназначить . ЭТо не Хьюлет и не асус .. :)
и потом то чтоправилось в Хьюлете это было состояние намлок - вкл \вкл а функшен кей не правился .
Ang3l42 писал(а) on 23 янв 2013, 09:47:Железный глюк в проце? Просто н2800 официально х64 поддерживает.

Сейчас мне кажется что поддержка х64 в N2800 это или легенда или сказка .
Причина : я не нашел об этом ниодного подтверждения - кроме упоминания на самом интеле .
Хотя изначально проц был ЗАЯВЛЕН как х64 в дальнейшем ВСЕ устройства с этим процом не имели поддержки ..
В обсуждении практически всех мобильных устройств - "ааа х64 не ставиццо !!" ( ноуты , планшеты)
В баребонд платах х64 есть .
 


Об этом же говорит CPUid
Дополню что теоретически поддержка х64 это одно двубайтное слово в биосе . если его нет - поддержка отключена . в независимости от ее наличия в в чипсете и проце .
По всей видимости отказ интела писать х64 драйвера под этот процессор ( и видяху) и вызвал отказ производителей оставлять поддержку х64 в устройствах проще сказать " нот сапортед" чем обьяснять почему нет дров.

VODKA писал(а) on 23 янв 2013, 12:05:Китаец мне скинул фотографию и написал что мне надо отпаять батарею.

я сказал тоже самое:) но не ОТПАЯТЬ а отключить и у меня и у тебя на фото БЕЛЫЙ разьем .

maratlatipow писал(а) on 23 янв 2013, 11:04:По поводу проблемы с незарядкой сабжа, у меня после прихода из китая ноутбука возникла такая же проблема - отнес в ремонт, диагноз помер терморезистор в контроллере зарядки АКБ, за 1000р перепаяли его.

поздравляю вы переплатили в среднем 700 рублей:)
термопредохранитель стоит 50 и 250 работа:)
да и попросту его можно замкнуть .
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Rid_Streenger
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 15:50
Откуда: СПБ
Репутация: 14

Пред.След.

Вернуться в Ноутбуки/ нетбуки/ неттопы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}